Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

05 октября 2016

Рак молочной железы: профилактика метастазирования

Ученые Тель-Авивского университета разработали метод лечения рака молочной железы, который позволяет отключить гены, ответственные за распространение опухоли по организму. Результаты исследования, которое проводилось совместно с Массачусетским технологическим институтом (МТИ), несколько дней назад были опубликованы в научном журнале «Nature Communications».

женщина-лаборант

Ученые всего мира занимаются сегодня исследованием новых методов лечения рака молочной железы, но результаты пока что очень скромны. За последние 20 лет пятилетняя выживаемость при раке молочной железы в развитых странах увеличилась только на 3 %. Большинство нынешних исследований направлены на поиск методов терапии первичной опухоли молочной железы. В данном исследовании ученые решили сосредоточиться на предотвращении распространения опухоли, что позволит значительно повысить шансы пациенток на выживаемость.

Израильские ученые изучили процессы, которые происходят со злокачественными клетками перед тем, как последние отрываются от первичной опухоли и распространяются по организму. По словам доктора Шомрона, ученого Тель-Авивского университета, раковые клетки сначала сжимаются для того, чтобы оторваться от опухоли и попасть в кровеносную систему, и когда достигают цели, меняют форму еще раз, чтобы выйти из кровеносной системы и закрепиться в новом органе. «Мы искали генетический механизм, ответственный за подобные изменения в клетках, и способы его нейтрализации», — говорит доктор Шомрон.

Для того чтобы «отключить» гены, ученые использовали некодирующие РНК, которые принимают участие в регуляции экспрессии генов. Ученые смогли выявить гены, которые были задействованы в изменении формы злокачественных клеток, и провели эксперимент по отключению одного из обнаруженных генов. Для того чтобы убедиться в верности своего предположения, ученые выделили две формы некодирующих РНК и использовали гель с их содержанием ввиде местных инъекций.

В исследовании принимали участие мыши с раком молочной железы, которых поделили на четыре группы. На первых двух группах были опробованы некодирующие РНК, на третьей группе — рандомная комбинация РНК и четвертая группа мышей не получала никакого лечения. Терапия мышей проводилось в формате, который получает женщина после постановки онкологического диагноза: через 48 часов после «обнаружения» была удалена первичная опухоль и проведена первая инъекция, а через три недели сделана контрольная проверка КТ для выявления возможных метастазов. Результаты исследования были более чем впечатляющими. Почти у всех мышей, которые получили специфическую инъекцию РНК, не было обнаружено метастазов, у контрольных групп мышей были обнаружены множественные метастазы по всему организму. Ученые верят, что новый метод с большей эффективностью сможет предупреждать развитие рака молочной железы у женщин, так как гены, отвечающие за метастазирование опухоли у мышей, очень похожи на аналогичные гены в женском организме.

64 голоса, в среднем: 4.7 из 5
Ico233195 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.