18 марта 2018

Больница «Рамбам» и Стэнфордский медицинский центр подписали договор о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве между больницей «Рамбам» и Стэнфордским медицинским центром (США) предусматривает ведение совместных разработок в области клинической медицины, а также научно-исследовательскую деятельность по ряду перспективных направлений. В частности, ученые совместно намерены трудиться над изобретением и испытанием лекарств нового поколения, совершенствовать протоколы экстренной медицинской помощи и методики лечения тяжелых травм. В качестве приоритетных областей сотрудничества в договоре перечислены современные технологии обработки крупных массивов данных и процессы автоматизированного обучения.

Медицинский центр Рамбам

Обе стороны объявили о своих намерениях на симпозиуме «Планирование для будущих поколений», который прошел в Калифорнии. По словам директора больницы «Рамбам», профессора Рафи Бияра, на симпозиуме также обсуждались актуальные вопросы здравоохранения. «Израиль обладает уникальным опытом по организации общественного здравоохранения в сложных условиях, – пояснил профессор Бияр, – я имею в виду как особенности географического расположения Израиля, так и социальную неоднородность его населения».

Больница «Рамбам» – одно из крупнейших медицинских учреждений Израиля и всего ближневосточного региона. Она рассчитана на 1000 мест для госпитализации, а ее годовой бюджет составляет 400 миллионов долларов США. Ежегодно в приемный покой больницы обращаются за помощью около 130.000 человек. Стэнфордский медицинский центр, в свою очередь, может одновременно принять 600 пациентов, располагает годовым бюджетом в 7 миллионов долларов, а число обращений в его приемный покой достигает 60 тысяч.

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico232818 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.