Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

11 января 2022

Израиль открыл небо для медицинских туристов

Пандемия коронавируса вносит коррективы в планы пациентов, отправляющихся на лечение в Израиль. На сегодняшний день авиасообщение с Израилем вновь восстановлено, но для медицинских туристов действует ряд правил.

Важная новость для россиян — разрешение на въезд в Израиль с 9 января 2022 года после вакцинации препаратом «Спутник». Кроме того, приехать могут туристы, привитые другими вакцинами, одобренными ВОЗ. Обязательна вакцинация двумя компонентами. После получения второй дозы должно пройти не менее 14 дней.

Правила въезда в страну

Иностранцев принимают два аэропорта Израиля — Бен-Гурион или Рамон. Въехать в страну могут лишь те медицинские туристы, которые за 14 дней до прилета не находились в странах красной зоны. Если иностранец прибывает из желтой или оранжевой зоны, он обязан оставаться на краткосрочном карантине. Длительность изоляции — 24 часа. Условие для досрочного снятия карантина — получение отрицательного результата ПЦР-теста, взятого по прибытию на территорию Израиля (в аэропорту).

Что необходимо сделать перед полетом

Чтобы совершить посадку на рейс до Израиля, необходимо иметь на руках отрицательный результат анализа на коронавирусную инфекцию. Пройти обследование можно двумя способами:

  • ПЦР-тест за 72 часа до полета;

  • профессиональное экспресс-тестирование за 24 часа до полета.

Результаты домашних экспресс-тестов на COVID-19 не принимаются. В аэропорту необходимо предоставить официальный документа на английском языке. В справке должны быть указаны паспортные данные пассажира.

От сдачи ПЦР-теста на коронавирус освобождены лица выздоровевшие от коронавируса и предоставившие положительный результат ПЦР-теста, полученный не менее трех месяцев назад и не более 11 дней до вылета.

В случае, если запланирована пересадка, а время ожидания между рейсами превышает сутки, необходимо сдать повторный ПЦР-тест. Его результат действителен 72 часа. Если взятие мазка по объективным причинам невозможно, иностранец имеет право подать заявление для получения разрешения въезда без сдачи анализа.

Следующий шаг для вылетающих в Израиль — заполнение декларации. Это необходимо сделать в течение 48 часов до вылета.

Электронные документы загружаются в систему Министерства здравоохранения и подлежат онлайн-проверке. Пассажиры без цифрового свидетельства прикрепляют соответствующие документы в бумажном виде к декларации для посещения Израиля.

После заполнения бланка пассажир получает ссылку на оплату взятия анализа на коронавирусную инфекцию в аэропорту Израиля. Стоимость ПЦР-теста при предварительной оплате — 80 шекелей.

Непосредственно перед посадкой на рейс необходимо предъявить:

  • разрешение на въезд на территорию Израиля от комитета по исключительным ситуациям;

  • подтверждение заполнения декларации.

Документы предоставляются представителям авиакомпании, обслуживающей рейс. Распечатывать документы не обязательно. Они принимаются в электронном виде. Подтверждение необходимо сохранять до прохождения пограничного контроля.

В течение всего полета необходимо соблюдение социальной дистанции и правил личной гигиены. Все пассажиры старше шести лет должны надевать маску. Средство индивидуальной защиты должно закрывать нос и рот.

Действия по прибытию в аэропорт Израиля

После приземления все пассажиры проходят ПЦР-тестирование. Это обязательное взятие мазка, дополняющие анализ перед вылетом. Правило актуально для пассажиров любого возраста, независимо от факта вакцинации или выздоровления.

Стоимость взятия мазка зависит от формы оплаты:

  • 80 шекелей при предварительной онлайн-оплате по ссылке после заполнения декларации;

  • 100 шекелей при оплате картой в аэропорту;

  • 115 шекелей при наличном расчете в аэропорту.

Пассажиры, прошедшие вакцинацию препаратом «Спутник», дополнительно сдают серологический анализ — выявление антител в крови. Взятие пробы осуществляется непосредственно в аэропорту. Если результат положительный, прибывающий гражданин получает «зеленый паспорт». Документ действителен в течение одного месяца. Обладатели «зеленого паспорта» пребывают на сокращенном карантине длительностью 24 часа. Изоляция прекращается ранее, если получен отрицательный результат ПЦР-теста.

Если результат серологического теста отрицательный (антител к коронавирусной инфекции нет), возможны два варианта. Либо пассажир соблюдает полный карантин, либо покидает территорию Израиля.

Доступ в пассажирский терминал открыт только для прибывающих пассажиров. Встречающие ожидают за его пределами. Исключение — сопровождающие несовершеннолетних лиц и людей с ограниченными возможностями.

В случае если лечение требуется ребенку, то необходимо получить разрешение на въезд от специальной комиссии. Отдельные правила предусмотрены для детей, не прошедших вакцинацию и не переболевших коронавирусом. Ребенок по прибытию в Израиль должен будет соблюдать полный карантин. Для досрочного прекращения карантина необходимо пройти ПЦР-тест на седьмой день и получить отрицательный результат.

3 голоса, в среднем: 4.3 из 5
Ico23233 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.