Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

15 декабря 2021

Израильские ученые смогли «вырастить» ухо в лаборатории

Группа ученых из Израильского технологического института и медицинского центра «Шиба» совершили настоящий прорыв в области имплантации. Они смогли искусственно «вырастить» ухо.

Основой для импланта стали клетки организма человека. В своей работе исследователи использовали методы тканевой инженерии и 3D-печати органов. Созданные таким способом индивидуальные импланты смогут быть использованы для восстановления ушной раковины у пациентов.

На начальном этапе за счет технологий 3D-печати учеными была создана биоразлагаемая конструкция — каркас ушного импланта. На нем разместили две группы клеток — хондроциты (основу хрящевой ткани в организме) и стволовые клетки, способные к быстрому делению и дифференциации.

На биоразлагаемом каркасе были сделаны мельчайшие отверстия. Это необходимо для возможности объединения новых клеток. Они прикрепляются друг к другу и образуют подобие живой хрящевой ткани.

За искусственно созданным ухом исследователи наблюдали в течение шести недель. Далее готовый каркас с выращенной хрящевой тканью был имплантирован мыши. Пересадка прошла успешно.

Ученые полагают, что данная разработка поможет пациентам с микротией — врожденным отсутствием или недоразвитием наружного уха. Такая аномалия диагностируется у 0,1-0,3% новорожденных детей.

Традиционный способ коррекции дефекта ушной раковины предполагает хирургическое вмешательство с использованием ткани реберного хряща. Это трудоемкая операция, сопряженная с высокими рисками осложнений и длительной реабилитацией. Новый способ, предложенный израильскими учеными, должен упростить техническую сторону вмешательства и повысить шансы на благоприятный прогноз.

Еще один плюс нового метода устранения микротии — возможность проводить операции детям с 6-летнего возраста. Минимальная планка для коррекции ушной раковины методом реберного хряща — 10 лет. Ребенок, который перенес операцию в более раннем возрасте, быстрее адаптируется в школе, а также ему не придется прерывать учебу для операции и последующего восстановления.

4 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico23463 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.