Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

10 января 2024

Лечение в Израиле в 2024 году: что важно знать?

После трагических событий 7 октября 2023 г. Армия обороны Израиля ведет боевые действия в секторе Газа, чтобы уничтожить террористов и их инфраструктуру. Как получить лечение сейчас и насколько это безопасно для пациентов — расскажем далее.

Лечение в Израиле в 2024 году

Опасны ли ракетные обстрелы?

За последние 50 лет Израиль создал сеть бомбоубежищ и укрытий, которые могут быстро обеспечить надежную защиту населению в случае ракетных атак. Каждый жилой дом, магазин, ресторан и любое другое общественное место имеет свое помещение для укрытия, и все медцентры и клиники в обязательном порядке оснащены бомбоубежищами. В Израиле можно снять квартиру с бомбоубежищем: с начала 1990-х они предусмотрены в каждой квартире нового дома. Специальная комната называется «мамад».

Вся територия Израиля, включая центр страны, где находятся многие ведущие клиники страны, защищен противоракетными установками «Железный купол»: их эффективность составляет почти 100%. Ракеты террористов легко сбивает система ПВО. За все время последних военных действий от ракетных обстрелов не погиб ни один житель центра страны.

Изменилась ли работа клиник и врачей?

Боевые действия происходят не на територии Израиля и затрагивают только сектор Газа, что позволяет жителям центральной части страны вести обычный образ жизни без каких-либо ограничений. Клиники продолжают работать в стандартном режиме, и врачи принимают пациентов в том числе из-за рубежа.

Как добраться в Израиль сейчас?

Из стран бывшего СССР в Израиль летают прямые рейсы:

  • из России — Рэд Вингз, Азимут и Эль-Аль;

  • из Грузии — Georgia Airways, MyWay Airlines, Arkia Israel Airlines, Исраэйр и Эль-Аль;

  • из Кишинева – Исраэйр, Эль-Аль, Хай-Скай и Аркиа;

  • из Узбекистана – Узбекские авиалинии.

Как обеспечивается безопасность пациента?

Предупреждающие о ракетных обстрелах сирены в настоящее время звучат обычно не чаще 1 раза в неделю. Если в этот момент пациент находится в клинике, медперсонал проводит его в укрытие. Если же сирена застает пациента на улице, у него будет 1,5 минуты, чтобы войти в ближайшее здание: в нем обязательно будет защищенное помещение.

Ракетные атаки не угрожают жизни пациентов, в отличие от отсрочки лечения, которая может привести к негативным последствиям. Если вам нужна медицинская помощь, не стоит ждать окончания военных действий — обратитесь к израильским врачам незамедлительно.

5 голосов, в среднем: 4.8 из 5
Ico231529 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.