05 августа 2019

Искусственная поджелудочная железа: новое слово в лечении сахарного диабета

Одно из тяжелых испытаний, выпадающих на долю больных сахарным диабетом, заключается в необходимости постоянно контролировать уровень сахара в крови. Те, кто получает терапию инсулином, вынуждены делать экспресс-анализы глюкозы несколько раз в сутки, чтобы не ошибиться в дозировке препарата. Но, похоже, в болезненных уколах надобности больше не будет: искусственная поджелудочная железа способна самостоятельно измерять концентрацию глюкозы, автоматически вычислять дозировку инсулина и вводить его пациенту.

Искусственная поджелудочная железа представляет собой миниатюрное устройство – настолько небольшое, что его легко спрятать под одеждой – которое закрепляется на теле и измеряет уровень сахара в крови. В соответствии с показателями оно рассчитывает необходимую дозу инсулина и вводит лекарство подкожно (именно таким образом производят инъекции инсулина больные сахарным диабетом). За счет непрерывного мониторинга глюкозы и выверенных дозировок инсулина искусственная поджелудочная железа позволяет стабильно контролировать течение сахарного диабета.

Технологическая новинка, получившая название «Минимед 670», фактически имитирует работу обычной поджелудочной железы. В ходе клинических испытаний у пациентов всех возрастов «Минимед 670» продемонстрировал абсолютную надежность и безопасность. Более того, как оказалось, искусственная поджелудочная железа способна предотвращать два опасных осложнения сахарного диабета: гипогликемию – резкое падение уровня глюкозы, которое может привести к потере сознания, а также гипергликемию – подъем уровня глюкозы до экстремально высоких показателей.

«Минимед 670» прекрасно адаптируется к изменениям распорядка дня или уровню физической нагрузки, уменьшая, например, количество единиц инсулина во время сна или между приемами пищи. Единственное, что требуется от пациента, это настроить и откалибровать прибор в зависимости от содержания углеводов в рационе.

Известный израильский эндокринолог и авторитетный специалист по лечению сахарного диабета профессор Шмуэль Левит дал высокую оценку новому изобретению. «Я готов использовать «Минимед 670» на практике, планирую применять его в Израиле и ожидаю от него прекрасных результатов, – сказал профессор Левит, – думаю, что в скором времени мы кардинально пересмотрим концепцию терапии сахарного диабета и станем свидетелями небывалого прорыва в данной области».

2 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico231399 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.