22 марта 2018

Впервые в Израиле: операция на щитовидной железе без разреза на шее

Настоящей сенсацией стало сообщение частной клиники «Ассута» о новаторском хирургическом доступе, выполненном специалистами отделения хирургии головы и шеи в середине марта 2018 года. Хирурги удалили щитовидную железу через минимальный внутренний разрез, одновременно выполнив две задачи – резекцию опухоли и сохранение целостности тканей шеи. Операция прошла успешно и на следующий же день после проведенного хирургического вмешательства, пациентка была выписана из больницы в прекрасном самочувствии.

В Израиле диагноз «рак щитовидной железы» ежегодно регистрируется у 1100 новых пациентов. Этот вид онкологического заболевания занимает четвертое место по распространенности среди израильтянок; большинство случаев рака щитовидной железы встречается у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. К факторам риска, способствующим развитию рака щитовидной железы, относятся облучение радиацией и наследственность. Как правило, шансы на полное выздоровление при этом типе заболевания в Израиле очень высоки и достигают 99 %.

Основная стратегия терапии рака щитовидной железы направлена на частичное или полное удаление пораженного органа посредством открытого операционного доступа. К одному из недостатков традиционного хирургического подхода относится послеоперационный рубец, локализованный в центре шеи. Согласно результатам медицинских исследований, шрамы, расположенные на видимых участках тела, могут привести к нежелательным психологическим последствиям, особенно, среди молодых женщин. Новаторская технология позволила хирургам «Ассуты» подойти к щитовидной железе через минимальный разрез, выполненный в области нижней челюсти внутри полости рта. Применение тончайшего волокна со встроенной миниатюрной камерой обеспечило специалистам щадящее проникновение в орган и отличную визуализацию операционного поля. В режиме реального времени транслировалось изображение анатомической структуры щитовидной железы. Высокое разрешение экрана монитора и миниатюрные эндоскопические инструменты позволили специалистам выполнить минимальноинвазивную процедуру с высочайшей аккуратностью и без осложнений.

Революционную хирургическую процедуру провел д-р Ави Хефец, заведующий отделением хирургии головы и шеи частной клиники «Ассута»: «Я прооперировал тысячи пациентов с опухолями щитовидной и паращитовидной железы. И столкнулся с серьезной проблемой. Помимо переживаний о состоянии своего здоровья, пациентов в равной степени беспокоит косметический результат, то есть наличие послеоперационного рубца. Поэтому возможность пройти операцию без внешнего и видимого разреза стала прекрасной новостью для тех, кому предстоит резекция щитовидной железы. Безусловно, существуют определенные критерии, связанными с размером опухоли и расположением железы, которые принимаются во внимание хирургом, прежде, чем выбрать минимальноинвазивный хирургический доступ».

Источник: сайт ynet.co.il

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico231635 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.