02 августа 2018

«Сахарный диабет: новые подходы к пониманию, лечению и возможности достижения ремиссии»

Известный израильский эндокринолог и специалист по лечению сахарного диабета профессор Шмуэль Левит организует бесплатный вебинар под названием «Сахарный диабет: новые подходы к пониманию, лечению и возможности достижения ремиссии». Вебинар состоится 15 августа в 20:00 по московскому времени, и все желающие смогут получить наиболее полную информацию о новейших разработках в сфере лечения сахарного диабета непосредственно у ведущего специалиста в данной области.

Профессор Шмуэль Левит занимает должность заведующего Институтом эндокринологии в больнице «Ассута». Член редакционного совета главного Российского диабетологического журнала «Сахарный Диабет». Он также является соавтором учебного пособия для врачей «Сахарный диабет» в Израиле. Автор многочисленных научных работ и активный участник международных конференций. Профессор Левит разработал уникальную лечебную методику – регенеративную терапию, которая способствует восстановлению естественной функции поджелудочной железы и физиологическому синтезу инсулина.

Как известно, сахарный диабет 1-го типа (СД1), или инсулинозависимый диабет, признан аутоиммунным заболеванием. По неустановленной причине иммунная система начинает атаковать и разрушать элементы поджелудочной железы – бета-клетки, продуцирующие инсулин, а недостаток инсулина, в свою очередь, приводит к устойчивой гипергликемии – высокой концентрации глюкозы в крови.

СД1 обычно развивается в детском или подростковом возрасте, но может возникать и у взрослых. В прошлом его традиционно относили к категории тяжелых хронических заболеваний. Чтобы нормализовать концентрацию глюкозы в крови, больные сахарным СД1 – а их число неуклонно увеличивается с каждым годом – вынуждены пожизненно делать инъекции инсулина. Такое лечение, с одной стороны, позволяет контролировать течение болезни, но с другой – сопровождается серьезными побочными действиями и нарушает качество жизни.

Благодаря уникальной терапевтической методике, автором которой является профессор Левит, в настоящее время у 6 пациентов с сахарным диабетом 1-го типа удалось достичь стойкой ремиссии. Иными словами, им больше не требуются ежедневные уколы инсулина.

Сахарный диабет 2 типа (СД2) , также известный как инсулиннезависимый, обычно протекает менее тяжело, ранее считался неизлечимым заболеванием, требующим постоянного приема лекарственных препаратов. Более того, утверждалось, что со временем у значительной части больных способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин постепенно снижается, поэтому врачам приходится увеличивать дозировку препаратов, корректировать схему лечения или переходить к инсулинотерапии.

Профессор Левит уже много лет назад полностью пересмотрел существующие концепции СД2 и понял, что они не имеют ничего общего с действительностью.

В настоящее время СД2 рассматривается профессором Левит как заболевание, связанное с нарушением баланса энергии в организме человека. Были разработаны и применены на практике новые походы к лечению заболевания.

Результатом стало развенчание мифа о неизлечимости СД2 и его необратимости. На сегодняшний день около 500 пациентов с СД2 полностью освобождены от необходимости инсулиновых инъекций.

Поскольку регенеративная терапия восстанавливает функции поджелудочной железы и секрецию инсулина, ее успешно применяют и при сахарном диабете 2 типа. При этом вероятность положительного ответа на регенеративную терапию в данном случае намного выше, и лечение, как правило, дает хорошие результаты.

В течение последних десятилетий предпринимались неоднократные попытки разработать средство, навсегда избавляющее человека от сахарного диабета. Сама концепция лечения больных диабетом претерпела кардинальные изменения. Ознакомиться с современным подходом к сахарному диабету, с новейшими авторскими терапевтическими методиками и научными разработками в данной области вы сможете в рамках вебинара, который будет вести профессор Шмуэль Левит.

Количество мест ограничено!

7 голосов, в среднем: 4.4 из 5
Ico235758 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.