26 марта 2018

Израильский медицинский стартап получил 30 млн. долларов инвестиций

Израильская компания Medial EarlySign, специализирующаяся на ранней диагностике заболеваний, привлекла внимание солидных инвесторов.

Компания Medial EarlySign была основана тремя израильтянами – Ниром Калкштейном, Офером Ариэли и Ори Гева. В прошлом Нир Калкштейн уже преуспел в развитии собственного стартапа. Его компания специализировалась на разработке алгоритмов для рынка ценных бумаг и была с выгодой продана зарубежным инвесторам. Стартап Medial EarlySign также занимается созданием алгоритмов, которые, впрочем, предназначены для принципиально иной области. Программное обеспечение от Medial EarlySign способно прогнозировать развитие опасных заболеваний, например, сахарного диабета и некоторых видов рака.

Нир Калкштейн | Фото: Амит Шааль

Идея, положенная в основу Medial EarlySign, выглядит настолько перспективной, что Ниру Калкштейну удалось заинтересовать ею крупных инвесторов. Корпорация AMoon и венчурный фонд Horizons Ventures вложили в развитие стартапа в общей сложности 30 миллионов долларов США.

По словам одного из основателей компании Офера Ариэли, все началось с попытки предсказать вероятность осложнений у пациентов реанимационного отделения. «Мы провели серию испытаний в больнице «Бейлинсон», – рассказывает Офер Ариэли, – и убедились, что наше программное обеспечение более точно прогнозирует риск почечной недостаточности, чем это делают врачи». Вместе с тем, как справедливо утверждает Ариэли, точность прогноза в данном случае значила не так уж много: «Мы могли спасти жизни 5-6 пациентам в год. Это замечательно, но ведь мы стремились к большему».

Создатели Medial EarlySign приняли решение распространить свой успешный опыт на сферу израильской общественной медицины. Программным продуктом Medial EarlySign заинтересовались крупные страховые компании и израильская больничная касса «Маккаби». Теперь пациенты «Маккаби» могут оценить риск развития рака толстого кишечника на основании результатов обычного анализа крови. По тому же принципу действует программа, рассчитывающая вероятность сахарного диабета у людей, не имеющих никаких симптомов заболевания и не относящихся к группе риска. В настоящее время алгоритм ранней диагностики сахарного диабета успешно используется в нескольких европейских клиниках, и ведутся переговоры о его продаже клиентам на территории США.

Источник: Гали Винбер, сайт globes.co.il.

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico231402 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.