Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

26 января 2015

Безошибочный подбор лекарства от рака

профессор ШредерИзвестно, что любое противораковое лекарство может быть очень эффективно для одного пациента и совершенно бесполезно и даже вредно для другого, имеющего такой же диагноз. Профессор Ави Шредер, заведующий лабораторией «Targeted Drug Delivery and Personalized Medicine Technologies» в израильском университете «Технион», утверждает, что нашел способ избежать долгого периода проб и ошибок при подборе подходящего препарата для лечения рака, что позволит не только экономить драгоценное время, но и избежать значительных денежных затрат.

На сегодня зарегистрированно около 200 лекарств для лечения различных онкологических заболеваний, но врачи не могут заранее знать какое средство поможет конкретному пациенту, поэтому назначаются сначала препарат, которые статистически доказал свою эффективность при аналогичном заболевании и, если он не помогает, то пробуют следующий. В случае неудачи процесс подбора лекарства отрицательно влияет на состояние пациента, вызывая побочные эффекты, в то время как онкологическое заболевание продолжает прогрессировать и ослаблять организм больного.

В лаборатории персонализированной медицины под руководством профессора Шредера разработали метод индивидуального подбора лекарства от рака с помощью одновременного тестирования нескольких препаратов. Пациенту вводится иньекция наночастиц, которая содержит пять видов лекарственных средств в мизерных количествах, каждое из которых обозначено специальным маркером для сравнительной оценки его воздействия на опухоль. После попадания в организм наночастицы опознают злокачественные клетки и высвобождают действующие вещества лекарств, которые воздействуют исключительно на саму опухоль, не нанося вред здоровым клеткам. Для того чтобы определить наиболее эффективный препарат проводится биопсия опухоли, в процессе которой проверяют какие маркеры находятся в оставшихся живых злокачественных клетках, а какие в тех, которые удалось уничтожить с помощью лекарства. Таким образом, определяется наиболее эффективное лекарство для конкретного пациента.

лаборанты

В настоящее время проводятся исследования препаратов, используемых для лечения рака молочной железы и кожи. Их целью является подбор наиболее подходящего препарата в течение недели, что должно значительно повысить эффективность проводимой терапии и качество жизни пациента. Данный метод пока что находится на стадии доклинических исследований.

82 голоса, в среднем: 4.5 из 5
Ico233468 просмотров

Комментарии2

  • Молодцы! Жаль только что метода на стадии "доклинических исследований", это когда люди смогут им пользоваться?

    OlgaMishina, 26 января 2015 в 21:37
  • Ольга, предстоят еще клинические исследования, а это значит еще как минимум несколько лет пока лекарства станут доступными для пациентов (в случае успешных испытаний).

    alesya, 4 июля 2015 в 16:54
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.