23 июня 2017

Стоматология в Израиле: все, что нужно знать о белоснежной улыбке

Некоторое время назад популярная исследовательская компания Kelton Research провела исследование, в котором приняли участие 1 047 американцев. Им показывали фотографии людей, которые улыбались. И вот какие выводы сделали участники эксперимента.

белоснежная улыбка

  • 29% отметили, что, в первую очередь, обращают внимание на зубы, если они выглядят белоснежными. И у 24% именно улыбка остается в памяти как “визитная карточка” человека.
  • Ровные зубы дают преимущество при приеме на работу. Почти 45% отметили, что вероятнее всего отдали бы предпочтение кандидату с идеальными зубами при прочих равных условиях.
  • У тех, кто заботится о своей улыбке, на 57% выше шансы получить приглашение на свидание, чем у обладателей кривых зубов. 38% опрошенных американцев откажутся пойти на второе свидание, если у визави были неровные зубы.
  • Белозубые люди выглядят более счастливыми, умными и здоровыми. 73% американцев охотнее доверились бы им, даже в сравнении с теми, у кого есть хорошая машина, одежда или престижная работа.
  • 57% американцев предпочли бы иметь идеальную улыбку, а не безупречную кожу. 87% – легко отказались бы от чего-то на год (десертов или отпуска) ради того, чтобы иметь в будущем красивые зубы.

Эстетическая стоматология в Израиле сегодня – больше, чем просто комплекс лечебных процедур. Это формирование нового, более успешного имиджа и молодого вида лица за счет выравнивания и изменения формы зубов, протезирования, коррекции прикуса. Познакомимся с основными возможностями и терминами.

Ботокс

Хорошо знакомый из косметологии, уже много лет этот препарат на основе токсина ботулизма служит и стоматологам. С его помощью можно изменить форму губ, что существенно скажется на улыбке. Но также в стоматологии ботокс избавляет от таких проблем, как мышечные расстройства височно-нижнечелюстного сустава, бруксизм и тризмы. Правда, нужно помимо стоматолога проконсультироваться с хирургом.

Виниры

Ультратонкие (около 0,3-0,5 мм) стеклокерамические (реже композитные) пластинки – они фиксируются на наружной поверхности зубов специальным клеем и позволяют скорректировать форму, положение зубов, а также цвет. Кроме того, они защищают эмаль. Некоторые врачи не без оснований называют их средством 3-в-1, поскольку они заменяют протезы, отбеливание и брекеты.

Гингивопластика

Эта процедура позволяет скорректировать десну и избавиться от ряда проблем, как болезненных, так и эстетических, – неровный контур десны, слишком глубокие пародонтальные карманы, нависающие над зубами десны. С помощью гингивопластики можно как удалить избыточные десневые ткани, так и нарастить их.

Диастема

Промежуток между передними зубами – генетическая особенность примерно 6-20% людей в мире. Он может достигать 10 мм, хотя в среднем – 2-6 мм. Если он чущественно портит внешность, то его можно в любом возрасте исправить как ортопедическими методами – например, ношением металлической скобы в течение 8-12 месяцев, так и с помощью эстетической стоматологии – закрыть композитным материалом, аналогичным по цвету эмали.

Дентин

Соединительная ткань, очень похожая на костную, составляющая основной объем зуба. Дентин находится непосредственно под эмалью.

Имплантация зубов

Замещение отсутствующих зубов имплантами – в челюстную кость вживляется сначала корень, а затем устанавливается коронка. Процедура в целом занимает 2-3 месяца. В последнее время технологии развиваются такими темпами, что, специалисты не исключают – установка зубных имплантантов вскоре вытеснит другие виды протезирования.

Золотые зубы

Сегодня так говорят не о коронках характерного цвета, а о ультралегких брекетах из сплава на основе золота. Их не видно, поскольку крепятся они на внутреннюю часть зубов, причем так плотно, что не провоцируют развитие кариеса. Точнейшая компьютерная система разрабатывает модель таких брекетов идеально под челюсть пациента.

Кариес

С этой болезнью, по данным ВОЗ, знаком каждый человек на планете. Разрушение твердых тканей зуба происходит под действием кислоты, которую вырабатывают бактерии ротовой полости. Чем сильнее бактериям удалось пробить защиту, тем комплекснее заболевание – если дойдет до мягких тканей, то может возникнуть даже пульпит.

Керамические вкладки

Сегодня глубокие кариозные полости можно отреставрировать керамическими вкладками. Он не стираются, не изнашивается, не смещаются, не темнеют, при этом не отличаются от естественной эмали. Чтобы сделать такую вкладку, нужно сначала пройти компьютерное сканирование – аппарат смоделирует зуб и подберет оптимальный размер и форму вкладки. Все это делается за одно посещение клиники.

Керамические коронки

Еще недавно пациенты выходили от стоматологов с металлокерамикой, но сегодня ей на смену пришли цельнокерамические коронки, коронки из диоксида циркония и диоксида алюминия. Они не вызывают аллергии и выглядят на зубах абсолютно естественно, даже специалист не сразу их определит.

Лазерное отбеливание

По сути, лазер – только катализатор в стандартной процедуре отбеливания. После того, как на зубы нанесен отбеливающий гель, его действие активируется лучом лазера. Эффект заметен моментально – осветление на 8-12 тонов даже при значительной пигментации, а сохраняется он до 5 лет. Особенность технологии в том, что луч лазера не перегревает зубную ткань, как при фотоотбеливании. Однако после процедуры пациенту наносится специальное средство, снижающее чувствительность зубов, а также даются рекомендации по гигиене полости рта.

Отбеливание зубов

Процедура, предназначена для восстановления естественного оттенка эмали, которая по разным причинам может становится серой, желтой и даже коричневой. Среди основных причин изменения цвета – травмы, генетическая предрасположенность, прием лекарств, заболевания.

Рецессия десны

Оголение корней зубов или рецессия десны – распространенная и очень неприятная проблема: повышается чувствительность зубов, пациент мучается от резких болей. Это может быть как самостоятельное заболевание, так и следствие неправильной гигиены. Однако, если не принимать меры, то дело дойдет до потери зубов. В первую очередь стоит посоветоваться с врачом – он может назначить как домашние средства профилактики и лечения, так и клинические. Одна из наиболее эффективных процедур – пластика десен.

Смайл-дизайн

Так часто называют эстетическую стоматологию. Сегодня дантист заботится не только о здоровье зубов, но и о гармоничности улыбки. И чтобы внести коррективы у него на службе самая современная техника, а также технологии визуализации. Врач может поменять форму и размер зубов, их внешний вид, текстуру поверхности, цвет, а также изменить прикус.

Уздечки в полости рта

С рождения у человека формируются три важные элемента в полости рта – так называемые уздечки. Одна из них связывает верхнюю губу и десну верхней челюсти, другая расположена на нижней челюсти. И самая важная уздечка – под языком. Если какая-то из уздечек короткая, то младенец не может правильно захватить грудь во время кормления и, как следствие, недостаточно питается. Если пропустить проблему в младенчестве, то по мере взросления у ребенка будет нарушаться речь, прикус, эстетика лица и улыбки. Исправить уздечки можно в любом возрасте простой хирургической процедурой.

Чистка зубов

Помимо ежедневного очищения зубов в домашних условиях, раз в 6 месяцев рекомендуется проходить механическую профессиональную чистку. С помощью системы Air Flow или ультразвука врач снимет пигментный налет и зубной камень. Это обязательная профилактика заболеваний пародонта.

Элайнеры

Прозрачная конструкция для выравнивания зубов – съемные каппы, которые постепенно сдвигают зубы в нужное положение. Благодаря современным компьютерным технологиям можно создать элайнеры, которые точно повторяют рельеф зубов и не травмируют слизистую. Поэтому это самая безопасная система. Курс ношения элайнеров длится 6-12 месяцев. Их нужно носить каждый день, снимая во время приема пищи и чистки зубов. При этом каждые 2 недели их нужно менять.

Эмаль

Внешний слой зуба – самый твердый! Защищает поверхность от внешних раздражителей (кислотность, холод, эрозия). На жевательной поверхности слой эмали более прочный, а у корней – хрупкий, поэтому здесь чаще возникает повреждение и открывается путь к дентину для опасных бактерий. В результате, может развиваться кариес и другие болезни, приводящие к разрушению зубов.

С возрастом слой эмали истончается и требуется ее восстановление. Чем раньше это сделать, тем больше шансов сохранить зубы здоровыми.

Эндоотбеливание

Если зубы потемнели вследствие перенесенных заболеваний – пульпита или периодонтита, когда повредился дентин, то все равно можно их отбелить. Но специальные средства придется вводить внутрь зуба. Для этого врач извлечет пломбу, вычистит зуб и изолирует каналы, а затем на 2 недели наполнит полость отбеливающим средством и поставит временную пломбу. Если процедура не дала эффекта с первого раза, то можно ее повторить.

3 голоса, в среднем: 4.7 из 5
Ico231845 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.