16 февраля 2017

Лечение зубов в Израиле: стоматолог – дизайнер улыбки?

«Улыбка, как с экрана!» – еще недавно это звучало, как лучший комплимент успешному мужчине или красивой женщине. Благодаря применению современных методик моделирования зубных протезов в израильских клиниках теперь любой желающий сможет похвастаться идеально ровными зубами.

До недавнего времени многие пациенты, улыбка которых далека от совершенства, боялись обратиться к стоматологу, чтобы исправить эстетические дефекты, только потому, что результат казался непредсказуемым и до последнего момента оставался полностью в ведении врача. Пациенты попросту не верили, что доктор сможет сделать так красиво, как обещает.

Современные технологии позволяют визуализировать будущую улыбку на компьютере, подобрать идеальную форму и размер новых коронок и имплантатов, и, таким образом, предсказать конечный результат еще до начала процедур. На сегодняшний день в США уже более 20% стоматологов применяют компьютерные технологии для проектирования формы протезов или их изготовления. Стоматология в Израиле переходит на полностью компьютеризированный процесс – от моделирования зубного протеза до изготовления каркаса по технологии CAD/CAM (Computer Assisted Design/Computer Aided Manufacturing). Полная автоматизация процесса исключает любые неточности – даже микронные отклонения будут учтены.

Как происходит лечение зубов в Израиле с применением новых технологий?

Планирование

Сверхчувствительный сканер делает снимок челюсти пациента, протезного ложе – это основа для дальнейшей “дизайнерской” работы стоматолога. После анализа, компьютер строит 3D-модель, до мельчайших деталей повторяющую челюсть. Врач может оценить выраженность рельефа, кривизну стенок, а также в специальном графическом редакторе наметить план будущей реставрации разрушенного зуба (то есть подобрать по форме, размеру и даже цвету недостающие зубы, виниры, коронки, вкладки).

Проектирование и виртуальная хирургия

Если еще несколько лет назад хорошим считался тот имплантат, который не мешал пациенту. Сегодня же врачей также заботит безболезненность процесса и финальный результат – красота улыбки. Компьютерная программа рассчитывает количество необходимых имплантатов, их размер, места внедрения, так чтобы не зацепить кровеносные сосуды и обойти нервные окончания, а после еще и рекомендует наиболее привлекательную форму.

Также программа точно подбирает вспомогательные элементы и расходные материалы – например, дозу анестезии, размер мостов.

Тестирование

Использование стандартных гипсовых оттисков, как это практиковалось раньше, не требуется: не дает 100% точности, обычно плохо переносится пациентом, несет большие затраты материалов. Вместо этого врач может повторно использовать внутриротовой сканер и уточнить виртуальную модель.

Печать и нанесение покрытия

Обновленные данные о модели врач отправляет на высокоточный фрезерный станок, на котором уже создаются нужные элементы, идеально подходящие пациенту. Покрытие наносится вручную, но шлифуется также на станке, управляемом компьютером, чтобы финально зубы соответствовали утвержденной модели.

Таким образом, пациент сразу же видит, как будет выглядеть его новая улыбка, в процессе не чувствует боли или дискомфорта, а результат реставрации не только практичный, но и красивый. При этом цена хоть и немного выше, чем при стандартной стоматологической процедуре, зато результат превосходит ожидания – и по качеству, и по скорости проведения всех процедур.

10 голосов, в среднем: 4.4 из 5
Ico231283 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.