06 сентября 2016

Зубной подъем для сохранения молодости лица

Наша молодость и красота зависят не только от эластичности кожи, но и от состояния костно-мышечного каркаса лица. Большинство мелких и средних морщин возникает из-за ухудшения упругости мышц лица, но практически все глубокие морщины носогубного треугольника появляются из-за потери вертикальной поддержки лица, а именно изменения прикуса в результате старения зубов.

женщина у стоматолога

К счастью, сегодня проблема возрастных изменений лица подобного рода решается, но только не с помощью пластического хирурга, а прежде всего в кресле у стоматолога.

Как стареет лицо?

С возрастом зубная эмаль стирается, зубы меняют форму и размер, перенесённые различные заболевания (периодонтит, кариес, травмы и прочие) нередко приводят к потере части зубов. В результате теряется красивая улыбка, изменяется прикус, а также ослабляется поддержка мышц лица. Именно поэтому лечение зубов в Израиле настолько эффективно, ведь оно помогает не только решить проблемы ротовой полости, но и устранить эстетические недостатки.

Основными стоматологическими проблемами, которые выдают возраст, являются:

Стирание зубов. В процессе жевания с годами возникает стираемость зубов, что ведёт к уменьшению высоты бугров боковых зубов и укорочению центральных резцов. Это приводит к деформации прикуса и появлению глубокой носогубной складки.

Изменение линии улыбки. Нарушение линии улыбки происходит из-за стирания центральных резцов. У молодых людей при улыбке или разговоре видны передние верхние резцы. С возрастом они стираются и укорачиваются, поэтому скрываются под верхней губой, при этом образуется чрезмерная открытость нижних центральных резцов, что в совокупности «нагружает» лицо и делает его внешне старым.

Утрата задних зубов. Задние зубы выполняют не только жевательную роль, но и поддерживают мышечный каркас лица. Поскольку на них приходится самая основная нагрузка, они быстрее всего портятся. Утрата задних зубов приводит к ослаблению мышц лица и старению.

врач-стоматолог Джени Черонобельски

„Основными причинами старения лица зачастую являются стоматологические проблемы. Восстанавливая зубы и прикус, мы возвращаем потерянную поддержку лица. Наряду с приобретением красивой улыбки, возможно восстановить изначальное положение верхней губы, уменьшать морщины верхней губы и носогубные складки“, — говорит врач-стоматолог Джени Черонобельски, специалист в области челюстно-лицевой реабилитации.

Омолаживание без пластической хирургии

Восстановление зубного ряда и формы зубов всегда ведёт к исправлению линий лица. В большинстве случаев исправление прикуса также имеет омолаживающий эффект, поскольку восстанавливается костный каркас и нормальное кровообращение мышц и кожи в нижней трети лица. Фактически, устраняя стоматологическую проблему, одновременно происходит нехирургическая коррекция мышечного каркаса лица и трофика тканей в этой области, что приводит к омолаживающему эффекту. Более того, без восстановления анатомической формы и соотношения зубов, усилия косметологов и пластических хирургов скорее всего не оправдают ожиданий.

Таким образом, при восстановлении всего лишь прикуса, зубного ряда и формы зубов, происходит:

— Улучшение кровообращения и трофики тканей нижней части лица, что приведёт к повышению тургора мышц и кожи;
— Расслабление мышц лица и разглаживание морщин, в частности носогубной складки;
— Восстановление формы губ.

Как происходит процедура эстетической реновации улыбки?

На первом приёме специалист соберёт анамнез (узнает вашу медицинскую историю) и вместе с вами определит желаемые изменения и объём работы. После этого будут сделаны рентгеновские снимки зубов и сняты гипсовые слепки. На основе анализа гипсовых слепков будет проведено компьютерное моделирование ваших будущих зубов и улыбки. Затем на основе компьютерной модели будут изготовлены восковые и пластмассовые макеты будущих зубов, которые позволят наглядно оценить конечный результат реновации улыбки. Если вас всё устраивает, то вместе с вами врач составляет подробный план лечения и приступает к работе.

Во всех случаях ниже пациентам был выполнен зубной противостареющий подъем. В процессе работы врачом-стоматологом, специалистом в области челюстно-лицевой реабилитации, был восстановлен заниженный прикус и изменена постановка зубов. Восстановление лица происходило исключительно с помощью стоматологического вмешательства, без участия пластического хирурга.

фото пациентов после зубного подъёма

фото пациентов после зубного подъёма

фото пациентов после зубного подъёма

116 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Ico236114 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.