07 мая 2017

8 вопросов об имплантации зубов в Израиле

Дентальная имплантация – это, по сути, замена потерянных зубов искусственными. Сначала хирургическим путем в костную ткань устанавливается имплантат, а спустя несколько месяцев на него надевается постоянная коронка. Еще недавно эта процедура казалась сложной и болезненной, поэтому многие о ней даже не задумывались. Современные методы имплантации зубов в Израиле позволяют проводить процедуру быстро и эффективно.

Как понять, что вам необходима имплантация зуба?

Если собственный зуб есть, то нужно сначала попытаться сделать все возможное, чтобы его сохранить. Сегодня технологии позволяют комплексно лечить и восстанавливать зубы при минимальной основе. Однако, если по каким-то причинам зуб потерян (особенно, если это передний, концевой или несколько зубов подряд), то стоит задуматься об имплантации. Как вариант — поставить мост или съемный протез. У каждого метода есть преимущества и недостатки, но всегда можно найти оптимальный вариант по медицинским показаниям и финансовым возможностям пациента. Основное преимущество имплантата в том, что он не давит на соседние зубы и не вызывает их разрушение. Но стоит также учесть, что установка имплантата требует, чтобы полость рта была абсолютно здоровой, а врач — исключительно компетентным.

Достаточно ли у меня прочная кость, чтобы установить имплантат?

Нередко пациенты страдают от того, что с годами костная ткань уменьшается в размерах. В ходе первичной консультации врач обязательно обратит на это внимание. Ведь для того, чтобы выдерживать жевательную нагрузку, необходим достаточный объем костной ткани. Однако если собственной кости у пациента недостаточно, то это еще не противопоказание для установки имплантатов. Просто в таком случае до имплантации будет проведен еще один этап — пластика костной ткани. Это может быть остеопластика собственных костных тканей, синус-лифтинг (увеличение костной ткани за счет поднятия дна гайморовой пазухи) или использование синтетических и натуральных материалов. Последний вариант наиболее хорошо показал себя на практике, поскольку способствует образованию новых клеток костной ткани и быстро приживается. Однако стоит учитывать, что между операцией и установкой имплантатов должно пройти 3-4 месяца. В стоматологии в Израиле применяются сегодня имплантаты как местных, так и европейских производителей.

Сколько времени занимает имплантация зубов в Израиле?

После того как костная ткань была увеличена в объеме или же не имеется противопоказаний для установки имплантата, начинается непосредственно процедура имплантации. Она проходит в два этапа, между которыми должно пройти как минимум 2-3 месяца. На первом этапе врач выполняет установку имплантата. На втором — устанавливается постоянная коронка. Чтобы между этапами пациент не чувствовал дискомфорт, ему может быть установлен временный протез.

Сегодня в Израиле проводится процедура одномоментной имплантации — когда пациенту внедряется новый зуб за одно посещение. Этот вариант подходит тем, кто удаляет зуб и не может ждать несколько месяцев. В таком случае врач устанавливает сразу имплантат и временную коронку. Нужно учитывать, что для проведения такого вида имплантации существуют ограничения.

Каков риск дентальной имплантации?

Благодаря высокому профессионализму врачей-стоматологов и качественному оборудованию, риски при имплантации зубов в Израиле минимальны.

Можно ли устанавливать имплантат под общим наркозом?

Общий наркоз при имплантации зубов в Израиле применяется крайне редко. Если пациент сильно волнуется, то стоматологи используют так называемую комбинированную анестезию — вместе с обезболивающим препаратом вводится успокоительное: пациент находится в сознании, но при этом ничего не чувствует. В любом случае процесс имплантации будет проходить абсолютно безболезнено и комфортно для пациента.

Какие могут возникнуть побочные эффекты в период заживления?

В течение 24-72 часов после проведения операции пациенты могут испытывать боль и наблюдать припухлость области имплантата. Как правило, неприятные симптомы проходят в течение нескольких дней.

Как надо ухаживать за имплантатом?

По статистике, около 3-5% имплантатов не приживаются и отторгаются в течение первого года после имплантации. Как это ни печально, причина может быть очень банальна – недостаточная гигиена полости рта. Как следствие, бактерии способствуют гниению, развитию специфических инфекций, а затем и ослаблению костных тканей. Воспаление вокруг имплантата приводит к тому, что он становится подвижным и причиняет пациенту боль. Именно поэтому стоматологи всегда подробно рассказывают о гигиене. Каждые 3 месяца стоит посещать клинику, чтобы пройти чистку и снять зубной камень.

Кому противопоказаны зубные имплантаты?

На сегодняшний день противопоказания касаются лишь отдельных групп пациентов.
Не стоит прибегать к процедуре в период лечения стероидами или при прохождении химиотерапии. При сахарном диабете процесс заживления тканей протекает очень медленно, однако в Израиле есть специалисты, которые с успехом проводят имплантацию при этом заболевании, один из них — профессор Офер Мозес. В любом случае, перед началом процедур врач проведет обследование, по итогам которого даст заключение о целесообразности имплантации.

Интересуетесь имплантацией зубов в Израиле? Оставьте, пожалуйста, заявку по ссылке.

63 голоса, в среднем: 4.5 из 5
Ico231587 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.