Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Здравствуйте!
    Опухла вена в плече, стала твердой и появилось покраснение на коже, все произошло после того, как оторвался тромб через две недели после плохой капельницы на месте укола. Через 2.5 недели после больницы, снова положили в больницу, но в другое отделение и с другим диагнозом В больнице пролежал 10 дней, капали ангиофлюкс и 5 дней антибиотики + втирал мазь тромблесс.
    После 5 дней лечения в больнице, красный оттек спал, но вена сохраняла свою плотность, после чего стал сильнее втирать мазь тромблесс. Сейчас выписали и вена стала на 30-40% мягче ( думаю из-за того, что мазь не просто мазал, а втирал с неким нажатием в вену).
    При выписке врач сказал, что никаких нагрузок больше 5 кг в течении полугода. Вена возможно закупорилась и врядли восстановится. Мой случай очень редкий, наверное 0.5% попадали так, никто в больницы ни с чем подобным не лежал со мной. Но все же, неужели все так плохо, что меня поставили вровень с людьми у которых варикоз и тромбоз ног, ещё пить вечером Кардиомагнил - его же старики пьют, неужели все так плохо со мной? Хотя он говорил, что тромбы верхних конечностей не так страшно...но 5 кг нагрузка в течении полугода., турники, брусья, дачные дела, стройка.
    Мне хоть бегать 5 км через день можно? Есть ли шанс, что рассосется тромб? Ведь вена стала мягче, если сниму с себя нагрузки, то вена же ещё сильнее закупорится, может сейчас хоть немножко кровь по ней идет. Хотелось бы ваше мнение по данному вопросу. Прилагаю фото сегодняшнего состояния.
    Спасибо Вам!

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. Мне 61 год, из ранней жизни нажил ИБС и стенокардия. Последнее время стала болеть нога, сделали дуплекс, послед чего поставили атеросклероз со следующей выпиской:
    Синдром Лериша, атеросклероза сосудов ноги в стадии субкомпенсации справа, (стеноза до 70 % на уровне ОБА) слева в стадии компенсации до 50 % на уровне ОБА .

    Назначили лечение, курс которого прошёл и бесполезно. Чувствую я, что не знают они что делать. Ничего сейчас не предлагают, толком не говорят. Может у вас мне помогут?

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Иван, 3 февраля 2016 в 19:44

    Вопрос мой не связан с лечением, операцию мне уде сделал хирург Скугарь Ю. А. в г. Подольск М.О.
    Я хотел бы узнать о влиянии черного чая на образование бляшек в сосудах. Я не специалист, но моя кружку после чая обнаруживаю на кружках тёмный налёт который без применения моющих средств отмыть невозможно. Я в течении жизни очень много потребляю такого чая и знаю по словам мед. работников, что "перемежающая хромота" раньше считалась болезнью в основном бывших заключённых, которые в больших количествах потребляли крепко заваренный чай, так наз. чифир. Скажите мои предположения безосновательны, или есть какая то связь?

    • Иван, поздравляю с положительным результатом лечения, я надеюсь. Не понятно о каких бляшках идёт речь? Холестериновых? Нет, чай тут ни при чём, они появляются из-за повышения холестерина в крови. Почему так происходит много разных мнений, но точно замечена связь между употреблением жирной и жаренной пищи. То, что вы видите на чашке после чая - это красители и они никакого отношения к холестерину не имеют. Сразу хочу сказать, что чай имеет натуральный краситель, как например у свеклы, которые никак на здоровье не влияют. Это если хороший натуральный чай. Да, есть производители, которые добавляют выпускают непонятно что и добавляют туда красители и ароматизаторы, но это уже другая совсем история. Если уже есть атеросклероз, то чай рекомендуют исключить или максимально уменьшить, но не потому что он приводит к образованию бляшек, а т.к. он обладает сосудосужающим действием.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • В прошлом году у сына были обнаружены тромбы глубоких вен ног по результатам УЗДГ вен, при этом в заключении напислаи: неокклюзирующий тромбоз БВ (н/3 бедра) и ПКВ малоберцовых вен, а также окклюзирующий тромбоз одной ЗББВ. Сыну всего 14 лет, увлекается парашютным спортом, не курит и алкоголь не употребляет. В больнице врача, который бы специально лечил нашу болезнь нет, потэому нас ведёт терапевт, что даже по его слоавм не очень хорошо, так как нужен профильный специалист. Из лечения нам назначили тромбо АСС, гепарин, детралекс и эластичный компресс. Но даже наш терапевт говорит, что нужно показать мальчика специалисту.

    Я очень переживаю за сына и хотела бы сделать наилучшее для него. Объясните мне, пожалуйста, чем ему может грозить эта болезнь: Какое лечение ему необходимо, кроме того что нам назначили.

    • Обязательно нужно показать мальчика специалисту, только он после обследования может определить методы лечения.
      Самое опасное осложнение - отрыв тромба - эмболия лёгочной артерии или инсульт, поэтому парашютным спортом заниматься категорически не рекомендуется.
      Лечение может быть консервативным или оперативным - это решит врач после обследования.

      9 февраля 2015 в 15:11Хороший ответ1
    • Здравствуйте, Павла.

      Начну с конца Вашего сообщения:
      За сына переживать действительно нужно, тем более, что судя по Вашему описанию, доктор не имеет опыта работы с такими болезнями, а тем более с детьми. В Израиле мы умеем работать с такими пациентами, и лечится это весьма и весьма успешно.

      А теперь о грусном: сейчас Вашего сына беспокоят тромбы глубоких вен голени (без надлежащего лечения могут привести к очень неприятным последствиям, даже к внезапной смерти), поэтому надо, не затягивая(!) эти тромбы растворять/вырезать и т.д. Я бы посоветовала проконсультироваться у Доктора Климова - специалиста по сосудистой хирургии, в Хадассе Эйн Керем, специализирующегося как раз на сосудах нижних конечностей.

      Кроме того, обычно от тромбозов страдают пожилые люди, и как Вы правильно отметили, ведущие не самый здоровый образ жизни. Надо постараться найти причину случившегося с Вашим сыном. Это уже менее срочно, но тоже необходимо.

      Всего доброго!

      9 февраля 2015 в 15:18Хороший ответ0
    • Для диагностики тромбоза глубоких вен применяют два основных метода: венографию и дуплексное сканирование. Венография — это разновидность рентгенографии, при которой для визуализации деталей структуры вен и выявления всех присутствующих в них тромбов используют контрастное вещество. Дуплексное сканирование — разновидность ультразвукового исследования, позволяющее определить скорость кровотока по венам.
      Проблема в причине заболевания - вариантов много и нужно найти единственно верный, иначе после лечения всё может повториться.
      Гепарин не растворяет уже сформировавшийся тромб, но тормозит образование новых тромбов. Этот препарат должен применяться с осторожностью только под контролем врача в определенных установленных дозах. Избыточное введение гепарина и подобных ему препаратов (антикоагулянтов) может приводить к возникновению нежелательного кровотечения.
      Кроме антикоагулянтов для лечения тромбоза глубоких вен используют тромболитики. Тромболитики способны растворять сформировавшийся тромб и являются оптимальным способом лечения при образовании крупных, блокирующих кровоток тромбов.
      При тяжелых формах тромбоза глубоких вен применяются хирургические методы лечения.
      Мы предлагаем специалистов: профессор Зеликовский Авигдор (проф.) хирург - считается одним из ведущих специалистов в области сосудистой хирургии. Профессор основал и до 2010 г. заведовал отделением сосудистой хирургии медицинского центра им. Рабина.
      Профессор Зеликовский занимает должность штатного профессора Тель-авивского университета и является автором большого числа научных работ. Имеет широкий опыт в области как хирургического, так и нехирургического лечения сосудистых заболеваний.
      Борис Иоффе - заведующий отделением общей и сосудистой хирургии, Медицинский центр «Барзилай».

      9 февраля 2015 в 15:52Хороший ответ0
    • Здравствуйте, уважаемая Павла.

      Благодарю Вас, за то что представили случай Вашего сына на форуме - это действительно непростой случай, требующий досконального обследования и тщательно подобранного лечения. Учитывая же отсутствие профильных специалистов у Вас в больнице профильных специалистов, Ваше обращение на форум не только правильно, но и просто необходимо!

      Теперь по сути проблемы:
      Тромбоз глубоких вен у 14-летнего ребенка - явление довольно редкое и небезопасное. Самая непосредственная угроза - это, как уже писали выше, отрыв тромба, легочный тромбоэмболизм и инсульт. Поэтому, необходимо, в первую очередь, оценить состояние тромбов и принять меры (терапевтические или хирургические) по их устранению.
      Во вторую очередь - и это не менее важно! - следует выявить причину тромбообразования у такого молодого парня. Для этого следует пройти обследование у опытного гематолога и выполнить панель анализов, которые он назначит.
      Программа обследования, которую мы бы предложили Вашему сыну, выглядит следующим образом:
      1. Доплер сосудов нижних конечностей - $490
      2. Консультация одного из ведущих сосудистых хирургов - $650. В дополнение к вышеупомянутым выдающимся специалистам, хочу добавить еще д-ра Моше Халака - заведующего сосудистой хирургией крупнейшей израильской больницы "Шиба", Тель-Ха'Шомер.
      3. Консультация гематолога, специалиста по нарушениям сворачиваемости крови, профессора Давида Варона - $650

      Это то иннициирующее обследование, которое необходимо на первом этапе. Дальнейшие шаги - диагностические, либо терапевтические, нужно будет предпринимать только в соответствии с консультациями этих специалистов.

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      9 февраля 2015 в 16:23Хороший ответ0
    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Моему сыночке всего пять месяцев, у Толика кавернозная гемангиома. Нам предлагают ее хирургическое удаление под общим наркозом. Боимся общемго наркоза, это же вредно тем более сыночка совсем еще маленький.
    Вот интересуюсь как нам могут помочь ваши врачи, чтоб и шишку эту удалить и вреда не нанести. Можно ли удалить гемангиому малышу без общего наркоза и сколько это будет стоить?

    • Возможные варианты лечения:

      1. Электрокоагуляция и криотерапия.

      Данные методики просты в проведении и не требуют наличия дорогостоящей аппаратуры, нет необходимости в проведении глубокого общего обезболивания. Вместе с тем попытки убрать крупные гемангиомы
      могут привести к развитию как первичных, так и вторичных кровотечений, повреждению крупных нервных стволов, например лицевого нерва. Массивный некроз тканей после данных процедур приводит к длительному заживлению, зачастую с инфицированием раневой поверхности. Даже при хорошем послеоперационном течении заживление заканчивается весьма посредственно в эстетическом плане.

      2. Гормональная терапия.

      Существуют различные варианты медикаментозного лечения гемангиом, наиболее часто используется кортикостероидная терапия (преднизолон). Гормонотерапия рассматривается не как самостоятельный, а как вспомогательный метод лечения гемангиом. Этот метод лечения дает возможность замедлить, а иногда прекратить рост гемангиом для последующего активного лечения.

      3. Рентгенотерапия.

      В возрасте до года потрясающие косметические результаты дает именно рентгенотерапия, крио и склеротерапия гораздо более грубые результаты, иногда с рубцами и шрамами.Общая доза облучения в 2000 рад является вполне достаточной для достижения желаемого лечебного эффекта. Однако лучи рентгена при энергичном или длительном применении оказывают неблагоприятное воздействие на организм, особенно растущий.

      4. Склерозирующая терапия.

      Склерозирование применяется при лечении небольших гемангиом, расположенных в толще тканей. Эта методика заключается во введении при помощи длинной иглы в толщу опухоли специального препарата, вызывающего склероз гемангиомы и образования на ее месте рубцовой ткани. Стоимость лечения зависит от протокола и длительности курсов терапии.

      4. Лазерное и фотолечение гемангиом

      Лечение лазером. Это наиболее предпочтительный метод лечения гемангиомы в Израиле, особенно если образование расположено в области лица. Это щадящая методика лечения, поскольку в ее ходе происходит точечное целенаправленное воздействие на пораженные ткани, и не затрагиваются здоровые. Стоимость лечения зависит от назначений и протокола лечения.

      Хирургическое вмешательство требуется в тех случаях, когда проведение
      неинвазивных процедур невозможно по тем или иным причинам. Цена
      операции будет известна после проведения полного обследования и рекомендации доктора касательно объема хирургического вмешательства.
      Сочетание методик позволяет добиться хороших результатов как в плане остановки роста и регресса опухоли, так и в эстетическом плане.

      14 сентября 2014 в 09:33Хороший ответ2
    • Галина, спасибо вам большое за такой подробный ответ. Я правильно поняла что при лечении по первому варианту могут остаться следы - пятна, шрамы или волосы могут не расти на этом месте? Хорошо что вы написали не только о плюсах но и о разных непрятносятх и опасностях. У сыночки шишка на голове заметная, пока совсем маленький не понимает, а подрастет и нехорошо будет. Сейчас понимаю какие мы глупые были и дразнили соседского мальчика за то что у него пятно родимое было, он так ни с кем на улице и не подружился. Галина, вот всякие препараты давать сыночке я очень опасаюсь. Получается что лазером самое безопасное. А шрамы останутся? Волосы расти будут на месте где гемангиома была?

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Как в Израиле лечат варикозное расширение вен?

    • После полного обследования и консультации с сосудистым хирургом и принимается решение о дальнейшем лечении. Современная флебология предлагает лазерное удаление участков варикоза, классические операции стриппинга и лигирования, радиочастотную абляцию в сочетании со склеротерапией и SVS (паровой инъекцией).

      В каждом конкретном случае существуют показания для одной из перечисленных методик, а иногда и для сочетанного лечения. Лечение проводится в амбулаторных условиях.

      14 сентября 2014 в 09:38Хороший ответ2
    • Галина, спасибо за ответ.
      Подскажите, сколько примерно стоит сделать операцию по лечению варикоза по каждой из этих методик?

      alesya 2 октября 2014 в 18:52
    • Стоимость зависит от многих параметров, методику выбирает врач, иногда сочетают несколько методов, поэтому трудно сказать, сколько будет стоить лечение. Напишите заявку на сайте компании - это Вас ни к чему не обязывает, у Вас запросят медицинские документы, снимки и уже по ним специалист сможет сказать примерную методику и цену лечения.

      2 октября 2014 в 19:00Хороший ответ1
    • А операции проводятся под общим или местным наркозом? Подруге моей мамы несколько лет назад (достаточно давно) делали операцию при варикозном расширении вен под местным наркозом. Суть операции сводилась в удалении участка повреждённой вены, натягивания и сшивания концов. По словам маминой подруги, не смотря на местную анестезию, было очень больно, особенно когда натягивали вену. Переносила и отходила очень сложно. У мамы сейчас тоже начинаются проблемы с венами и она в лёгком шоке и страхе, если вдруг ей когда-нибудь понадобиться что-то подобное перенести. Скажите, в Израиле подобные операции проводят под местным или общим наркозом?

    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.