• Здравствуйте!
    Опухла вена в плече, стала твердой и появилось покраснение на коже, все произошло после того, как оторвался тромб через две недели после плохой капельницы на месте укола. Через 2.5 недели после больницы, снова положили в больницу, но в другое отделение и с другим диагнозом В больнице пролежал 10 дней, капали ангиофлюкс и 5 дней антибиотики + втирал мазь тромблесс.
    После 5 дней лечения в больнице, красный оттек спал, но вена сохраняла свою плотность, после чего стал сильнее втирать мазь тромблесс. Сейчас выписали и вена стала на 30-40% мягче ( думаю из-за того, что мазь не просто мазал, а втирал с неким нажатием в вену).
    При выписке врач сказал, что никаких нагрузок больше 5 кг в течении полугода. Вена возможно закупорилась и врядли восстановится. Мой случай очень редкий, наверное 0.5% попадали так, никто в больницы ни с чем подобным не лежал со мной. Но все же, неужели все так плохо, что меня поставили вровень с людьми у которых варикоз и тромбоз ног, ещё пить вечером Кардиомагнил - его же старики пьют, неужели все так плохо со мной? Хотя он говорил, что тромбы верхних конечностей не так страшно...но 5 кг нагрузка в течении полугода., турники, брусья, дачные дела, стройка.
    Мне хоть бегать 5 км через день можно? Есть ли шанс, что рассосется тромб? Ведь вена стала мягче, если сниму с себя нагрузки, то вена же ещё сильнее закупорится, может сейчас хоть немножко кровь по ней идет. Хотелось бы ваше мнение по данному вопросу. Прилагаю фото сегодняшнего состояния.
    Спасибо Вам!

    • Бегать нельзя. Нажимать сильно тоже нельзя. Любая физическая нагрузка и механическое воздействие на область тромба, могут привести к его отрыву. Мазь не рассасывает тромб, она может снимать воспаление в определённом участке. Рассосаться тромб может только если назначат специальные лекарства и то не всегда и не каждый тромб.

      Игорь Кравцов18 сентября 2021 в 19:20
    • Да вы что? Какие брусья? Левое плечо, вы что? Если тромб оторвётся, там же сердце рядом. Я никогда не слышала чтобы тромбы рассасывались, а мы с мужем уже в таком возрасте, что и у нас, и у наших друзей, знакомых, родственников, полно всяких болячек, и тромбы тоже. Левое плечо - это очень опасно. Подумайте пойти к сосудистому хирургу.

      Ирина Руднева18 сентября 2021 в 21:51
    • Жить как прежде, просто забудьте и начинайте учиться жить с новым телом. Скорее всего тромб уже никуда не денется, если только вы не начнёте прыгать как раньше и он не оторвётся ещё раз и тогда последствия могут быть очень плачевные. Хирургическим путём тромб могут удалить. Знаю что в Израиле ещё его могут растворить, когда в вену вводится специальный катетер, он продвигается до места тромба, через него вводят специальное лекарство и тромб на месте растворяется. Это как большой внутривенный укол, хотя метод относят к хирургии.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.