• Моему сыночке всего пять месяцев, у Толика кавернозная гемангиома. Нам предлагают ее хирургическое удаление под общим наркозом. Боимся общемго наркоза, это же вредно тем более сыночка совсем еще маленький.
    Вот интересуюсь как нам могут помочь ваши врачи, чтоб и шишку эту удалить и вреда не нанести. Можно ли удалить гемангиому малышу без общего наркоза и сколько это будет стоить?

    • Возможные варианты лечения:

      1. Электрокоагуляция и криотерапия.

      Данные методики просты в проведении и не требуют наличия дорогостоящей аппаратуры, нет необходимости в проведении глубокого общего обезболивания. Вместе с тем попытки убрать крупные гемангиомы
      могут привести к развитию как первичных, так и вторичных кровотечений, повреждению крупных нервных стволов, например лицевого нерва. Массивный некроз тканей после данных процедур приводит к длительному заживлению, зачастую с инфицированием раневой поверхности. Даже при хорошем послеоперационном течении заживление заканчивается весьма посредственно в эстетическом плане.

      2. Гормональная терапия.

      Существуют различные варианты медикаментозного лечения гемангиом, наиболее часто используется кортикостероидная терапия (преднизолон). Гормонотерапия рассматривается не как самостоятельный, а как вспомогательный метод лечения гемангиом. Этот метод лечения дает возможность замедлить, а иногда прекратить рост гемангиом для последующего активного лечения.

      3. Рентгенотерапия.

      В возрасте до года потрясающие косметические результаты дает именно рентгенотерапия, крио и склеротерапия гораздо более грубые результаты, иногда с рубцами и шрамами.Общая доза облучения в 2000 рад является вполне достаточной для достижения желаемого лечебного эффекта. Однако лучи рентгена при энергичном или длительном применении оказывают неблагоприятное воздействие на организм, особенно растущий.

      4. Склерозирующая терапия.

      Склерозирование применяется при лечении небольших гемангиом, расположенных в толще тканей. Эта методика заключается во введении при помощи длинной иглы в толщу опухоли специального препарата, вызывающего склероз гемангиомы и образования на ее месте рубцовой ткани. Стоимость лечения зависит от протокола и длительности курсов терапии.

      4. Лазерное и фотолечение гемангиом

      Лечение лазером. Это наиболее предпочтительный метод лечения гемангиомы в Израиле, особенно если образование расположено в области лица. Это щадящая методика лечения, поскольку в ее ходе происходит точечное целенаправленное воздействие на пораженные ткани, и не затрагиваются здоровые. Стоимость лечения зависит от назначений и протокола лечения.

      Хирургическое вмешательство требуется в тех случаях, когда проведение
      неинвазивных процедур невозможно по тем или иным причинам. Цена
      операции будет известна после проведения полного обследования и рекомендации доктора касательно объема хирургического вмешательства.
      Сочетание методик позволяет добиться хороших результатов как в плане остановки роста и регресса опухоли, так и в эстетическом плане.

      14 сентября 2014 в 09:33Хороший ответ2
    • Галина, спасибо вам большое за такой подробный ответ. Я правильно поняла что при лечении по первому варианту могут остаться следы - пятна, шрамы или волосы могут не расти на этом месте? Хорошо что вы написали не только о плюсах но и о разных непрятносятх и опасностях. У сыночки шишка на голове заметная, пока совсем маленький не понимает, а подрастет и нехорошо будет. Сейчас понимаю какие мы глупые были и дразнили соседского мальчика за то что у него пятно родимое было, он так ни с кем на улице и не подружился. Галина, вот всякие препараты давать сыночке я очень опасаюсь. Получается что лазером самое безопасное. А шрамы останутся? Волосы расти будут на месте где гемангиома была?

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.