• В прошлом году у сына были обнаружены тромбы глубоких вен ног по результатам УЗДГ вен, при этом в заключении напислаи: неокклюзирующий тромбоз БВ (н/3 бедра) и ПКВ малоберцовых вен, а также окклюзирующий тромбоз одной ЗББВ. Сыну всего 14 лет, увлекается парашютным спортом, не курит и алкоголь не употребляет. В больнице врача, который бы специально лечил нашу болезнь нет, потэому нас ведёт терапевт, что даже по его слоавм не очень хорошо, так как нужен профильный специалист. Из лечения нам назначили тромбо АСС, гепарин, детралекс и эластичный компресс. Но даже наш терапевт говорит, что нужно показать мальчика специалисту.

    Я очень переживаю за сына и хотела бы сделать наилучшее для него. Объясните мне, пожалуйста, чем ему может грозить эта болезнь: Какое лечение ему необходимо, кроме того что нам назначили.

    • Обязательно нужно показать мальчика специалисту, только он после обследования может определить методы лечения.
      Самое опасное осложнение - отрыв тромба - эмболия лёгочной артерии или инсульт, поэтому парашютным спортом заниматься категорически не рекомендуется.
      Лечение может быть консервативным или оперативным - это решит врач после обследования.

      9 февраля 2015 в 15:11Хороший ответ1
    • Здравствуйте, Павла.

      Начну с конца Вашего сообщения:
      За сына переживать действительно нужно, тем более, что судя по Вашему описанию, доктор не имеет опыта работы с такими болезнями, а тем более с детьми. В Израиле мы умеем работать с такими пациентами, и лечится это весьма и весьма успешно.

      А теперь о грусном: сейчас Вашего сына беспокоят тромбы глубоких вен голени (без надлежащего лечения могут привести к очень неприятным последствиям, даже к внезапной смерти), поэтому надо, не затягивая(!) эти тромбы растворять/вырезать и т.д. Я бы посоветовала проконсультироваться у Доктора Климова - специалиста по сосудистой хирургии, в Хадассе Эйн Керем, специализирующегося как раз на сосудах нижних конечностей.

      Кроме того, обычно от тромбозов страдают пожилые люди, и как Вы правильно отметили, ведущие не самый здоровый образ жизни. Надо постараться найти причину случившегося с Вашим сыном. Это уже менее срочно, но тоже необходимо.

      Всего доброго!

      9 февраля 2015 в 15:18Хороший ответ0
    • Для диагностики тромбоза глубоких вен применяют два основных метода: венографию и дуплексное сканирование. Венография — это разновидность рентгенографии, при которой для визуализации деталей структуры вен и выявления всех присутствующих в них тромбов используют контрастное вещество. Дуплексное сканирование — разновидность ультразвукового исследования, позволяющее определить скорость кровотока по венам.
      Проблема в причине заболевания - вариантов много и нужно найти единственно верный, иначе после лечения всё может повториться.
      Гепарин не растворяет уже сформировавшийся тромб, но тормозит образование новых тромбов. Этот препарат должен применяться с осторожностью только под контролем врача в определенных установленных дозах. Избыточное введение гепарина и подобных ему препаратов (антикоагулянтов) может приводить к возникновению нежелательного кровотечения.
      Кроме антикоагулянтов для лечения тромбоза глубоких вен используют тромболитики. Тромболитики способны растворять сформировавшийся тромб и являются оптимальным способом лечения при образовании крупных, блокирующих кровоток тромбов.
      При тяжелых формах тромбоза глубоких вен применяются хирургические методы лечения.
      Мы предлагаем специалистов: профессор Зеликовский Авигдор (проф.) хирург - считается одним из ведущих специалистов в области сосудистой хирургии. Профессор основал и до 2010 г. заведовал отделением сосудистой хирургии медицинского центра им. Рабина.
      Профессор Зеликовский занимает должность штатного профессора Тель-авивского университета и является автором большого числа научных работ. Имеет широкий опыт в области как хирургического, так и нехирургического лечения сосудистых заболеваний.
      Борис Иоффе - заведующий отделением общей и сосудистой хирургии, Медицинский центр «Барзилай».

      9 февраля 2015 в 15:52Хороший ответ0
    • Здравствуйте, уважаемая Павла.

      Благодарю Вас, за то что представили случай Вашего сына на форуме - это действительно непростой случай, требующий досконального обследования и тщательно подобранного лечения. Учитывая же отсутствие профильных специалистов у Вас в больнице профильных специалистов, Ваше обращение на форум не только правильно, но и просто необходимо!

      Теперь по сути проблемы:
      Тромбоз глубоких вен у 14-летнего ребенка - явление довольно редкое и небезопасное. Самая непосредственная угроза - это, как уже писали выше, отрыв тромба, легочный тромбоэмболизм и инсульт. Поэтому, необходимо, в первую очередь, оценить состояние тромбов и принять меры (терапевтические или хирургические) по их устранению.
      Во вторую очередь - и это не менее важно! - следует выявить причину тромбообразования у такого молодого парня. Для этого следует пройти обследование у опытного гематолога и выполнить панель анализов, которые он назначит.
      Программа обследования, которую мы бы предложили Вашему сыну, выглядит следующим образом:
      1. Доплер сосудов нижних конечностей - $490
      2. Консультация одного из ведущих сосудистых хирургов - $650. В дополнение к вышеупомянутым выдающимся специалистам, хочу добавить еще д-ра Моше Халака - заведующего сосудистой хирургией крупнейшей израильской больницы "Шиба", Тель-Ха'Шомер.
      3. Консультация гематолога, специалиста по нарушениям сворачиваемости крови, профессора Давида Варона - $650

      Это то иннициирующее обследование, которое необходимо на первом этапе. Дальнейшие шаги - диагностические, либо терапевтические, нужно будет предпринимать только в соответствии с консультациями этих специалистов.

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      9 февраля 2015 в 16:23Хороший ответ0
    • Здравствуйте, уважаемая Павла.
      Проблема у вашего ребенка конечно же есть, но не так страшен черт как его малюют. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей это конечно опасное заболевание, но оно лечится и даже очень не плохо. Коллеги давайте будем объективны в ценах на лечение, конечно консультации зарубежных коллег это хорошо,но прежде всего надо помнить о человеческом факторе. Вот лечение,которое я предлагаю согласен компрессионный трикотаж и антикоагулянты, доплер два раза в неделю и естественно контроль МНО. От парашютного спорта придется отказаться . Все консультации и рекомендации можно провести в Москве в институте хирургии А.В. Вишневского у академика Покровского А.В.

      Angiolog2625 февраля 2015 в 13:40
    • Дорогой, Angiolog26

      Цитата "давайте будем объективны в ценах на лечение, конечно консультации зарубежных коллег это хорошо,но прежде всего надо помнить о человеческом факторе" - давайте.

      Цитата: " доплер два раза в неделю и естественно контроль МНО" - и долго? Какой нормальный человек не может так жить?! 2 р/нед ходить делать доплер? Надо лечиться, вылечиваться и ЖИТЬ. А не посвящать жизнь лечению. Это не нужно ни маме ни сыну!

      "Очевидные" направления в районную, городскую, федеральную клинику и т.д. городов и весей бывшего СССР я давать не буду. Потому что я не достаточно знакома с тем, как обстоят дела в каждой из клиник (особенно сейчас, когда массово проходит "оптимизация" здравоохранения, и например в Москве не осталось больше с марта 2015 ни одного гос.реанимобиля, бригады уволили). Уверена, что пока что не все так уж плохо, но я не знаю, что будет, когда они туда приедут - очень все не стабильно.

      IsraMedPortal - Israel, а не Россия.

      Всего доброго!

      25 февраля 2015 в 14:24Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.