• здравствуйте. Мне 29 лет, в декрете с января 2018г. В начале сентября 2019г обнаружила уплотнение в верхней части левой груди. УЗИ: молочные железы- структура смешанная, представлены жирой и железистой тканью, с преобладанием железистой. В в/внутреннем квадранте по контуру железы анэхогенное образование 29*15мм с пристеной взвесью, с неравномерно утолщенным контуром до 2,2 мм, с пристеночным эхопозитивным образованием 10,2*4,5мм неоднородной солидной структуры- в режиме ЭД диффузная васкуляризация, по нижнему контуру пристеночное эхопозитивное образование 2мм. Рядом на границе с ретромаммарной зоной гипоэхогенное образование с нечеткими неровными контурами 15*11мм, неоднородной солидной структуры- в режиме ЭД диффузная васкуляризация. В верхне- наружном и в нижне-наружном аналогичные образования 8*4мм и 8*5мм соответственно.Подмыш.лимф. узлы патологически не изменены, а подключич. и надкл. не визуализируются. Пункция показала, что рак исключить нельзя, а при биопсии биоптат оказался непригодным и показало диффузно-кистозную мастопатию. Направили на операцию. Во время нее быстрый анализ показал, что это рак. Удалили полностью грудь и лимфоузлы, пластика эспандером. В лимфоузлах раковых клеток не обнаружено. В ВЫПИСКЕ: Диагноз основной: С50.2 Рак левой молочной железы р2Т2N0M0 2a ст. 2 кл.гр. Гистология(цитология)8.11.19г: Макроописание: сектор м/ж с серым узлом 1,5*2см; Заключение:инвазивный неспецифицированный рак молочной железы, G3. Гистология(цитология)11.11.19г: Макроописание:м/ж без сектора, с участком уплотнения 0,8см. Заключение: м/ж без сектора, с участком инвазивного неспициф.рака 0,8см. Подмыш. и подключ. лимфоузлы без метастазов. Estr. 0 Prog. 0 Her-2/Neu 0 Ki 67 60% Лучевую делать не будут, а химию 8 курсов по 1 дню каждая. Операция была 1.11.19г. 1ая химия 16.12.19.
    21.02 поеду уже на 4ую. Состояние после каждой приходит в норму всё бысрее. После 3ей через 3дня как "огурец" :-) Лечение прохожу в Самарском онкологическом диспансере. Каковы прогнозы с таким диагнозом?

    • Здравствуйте! К сожалению, при тройном негативном раке молочной железы прогноз неблагоприятный даже если была достигнута полная ремиссия с помощью химиотерапии и/или радиотерапии. Если лимфатические узлы не были поражены злокачественным процессом, и не было никаких признаков отдаленных метастаз при гистологическом исследовании, это также не улучшает плохой прогноз при данной классификации рака. После завершения химиотерапии мы бы рекомендовали Вам безолагательно продолжить лечение методом Иммунотерапия. Только при такой тактике лечения возможно контролировать злокачественгый процесс.

      3 марта в 19:01Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.