• Спрашиваю для мамы, ей 57 лет. Есть какая-то статистика по этому вопросу? Может ли женщина с такой болезнью жить нормальной полноценной жизнью, и сколько лет? Читала, что в Израиле после удаления груди ставят протезы, что даже ничего не отлечить. Но красота не главное в таком возрасте. Есть ли шанс на выздоровление?

    • Раиса, у меня РМЖ и я планирую жить долго и счастливо. На самом деле сегодня это наверное самый излечимый рак. Правда всё зависит ещё от типа РМЖ, он бывает разный. Поэтому жить можно, протезы ставят. Не то чтобы прямо совсем-совсем не заметно, но очень всё красиво. Заметно, когда ты без одежды, но тоже всё эстетически красиво. То есть, если люди не в курсе, то могут и не догадаться что к чему. Главное лечиться в правильном месте у хороших врачей.

      Svet-Priy14 марта 2018 в 13:44
    • Svet-Priy, от всего сердца желаю вам жить долго и счастливо. Я даже не знаю как у вас спросить, чтобы не задеть ваши чувства, мне правда очень сложно общаться, даже с мамой. Хочется её поддержать, но всегда в итоге получается как-то не очень хорошо. Но могли бы вы посоветовать правильное место и правильного врача? И как долго у вас уже этот диагноз?

    • Раиса, спасибо за пожелания. Я уже прошла стадию обид на каждое слово. Всем сложно общаться с людьми с неизлечимыми болезнями, тем более, которые для многих до сих пор считаются смертельными. Мне в этом очень помог онко-психолог. Я лечилась не у нас, поэтому мне сложно вам советовать кого-то. И я знаю, что в нашей стране нет пока онко-психологов. Вроде кое-где появляются такие специалисты, но я не думаю, что у них есть достаточно опыта, практики и знаний. Хоть у нас вроде уже и нет железного занавеса, но не распространена практика стажировки врачей в больших европейских и американских клиниках, а те кто едут туда на стажировку, обычно и не возвращается обратно.

      Svet-Priy 9 апреля 2018 в 07:31
    • Раиса, ещё что хочу вам сказать. В положительном результате важно всё. То есть не только хороший маммолог-онколог, но и точная аппаратура, на которой будут проводить анализы. От того, насколько точно определять тип рака, генетические маркеры и тд, зависит успех лечения. В странах СНГ многие тесты вообще не проводят, или по большой просьбе и на старом оборудование. Могу предположить, что в каких-то ведомственных столичных центрах есть что-то новое, но это если вы туда попадёте. Потом идёт лечение, и тут важно, чтобы и хирург был талантлив, и химиотерапевт, и радиотерапевт - и другие специалисты, и чтобы они не каждый по себе, а вместе. Очень большое значение имеет онко-психолог. От настроя зависит чуть ли не 50% успеха. Плюс новые методы лечения, препараты - многое из этого нет ни в России, ни в Украине, ни в Армении - ни в других странах бывшего СССР. Да и опыта командной работы у наших врачей нет, обычно каждый сам по себе - один назначает, другой отменяет, и в итоге как те щука, лебедь и рак.
      Поэтому я вам не советую лечить мамочку у нас. Если нет другого выхода, то постарайтесь использовать "сарафанное радио" и поискать наилучшего. Если есть такая возможность, то срочно визите маму куда-то, и начинайте не с лечения, а с новой диагностики. Куда ехать, это конечно выбор ваш, но коль мы уже на этом сайте, то тут можете и получить консультацию по этому поводу. Выбирайте врача по отзывам, стажу. Насколько я тут читала, тут почти все врачи имели не сугубо изолированное израильское медобразование, а проходили стажировки в разных странах. То есть что такое мировой опыт они знают, соответственно работать в команде должны уметь. Смотрите на отзывы, пообщайтесь через переписку - выбирайте и езжайте.
      У меня уже стаж 5 лет моей болезни. Это, считай первый большой рубеж победы.

      Svet-Priy 9 апреля 2018 в 07:45
    • Svet-Priy, спасибо за такие подробные комментарии. Я сейчас уговариваю маму решиться на этот шаг. Дело в том, что денег у нас таких нет, но есть мамина квартира. У меня тоже есть хорошая квартира. Я предлагаю продать мамину и на эти деньги поехать лечиться, а жить в моей. Ничего страшного в этом не вижу. Но мама не согласна. Для неё потерять "свой угол" прямо сродни катастрофе.

    • Раиса, я прекрасно понимаю вашу мамы. Это же ужасно - на старости лет остаться без кола и двора, пусть даже у дочки, но приймачкой. Да ни в коем случае! Все мы умрём и никто не проживёт больше, чем ему отведено, и умирать надо в своей квартире. Всё правильно говорит ваша мама! А у нас тоже есть прекрасные доктора, не только там у них. Svet-Priy абсолютно неправа! Я рада, что у неё всё хорошо, что она смогла лечиться заграницей, может и живёт там. Я рада за неё, но не всё хорошо там, а у нас тут ужасный ужас. У нас тоже всё хорошо. Моя мама, царство ей небесное, умерла в 87 лет в 1999 году, а рак груди ей поставили в 1982 году, то есть ещё при советской власти. И лечили её наши доктора, бесплатно и прожила она с этим диагнозом 17 лет, и не лежачим больным. Мы жили в селе, у нас было своё хозяйство, мы работали в своём огороде. И дожить до 87 лет, знаете, люди в этом возрасте уже от старости умирают. Да, удалили груди, было не красиво и ей предлагали сделать вторую операцию, чтобы убрать некрасивые швы, но она сама отказалась. А искусственные груди в те годы были новинкой для всех. Я уже не помню предлагали маме такую операцию или нет, но помню что она согласирась на съёмные протезы, такая грудь в лифчик и помню что отказалась от второй операции, чтобы удалили некрасивые швы. Поэтому, Раиса, верьте нашим врачам, они тоже очень хорошие.

      Antonina_Ponamareva10 апреля 2018 в 09:37
    • Антонина, я тоже рада, что когда-то, ещё а прошлом веке и совсем другие врачи помогли вашей маме в совсем другой стране. Может при СССРе и было всё бесплатно, высокого качества и врачи хорошие. Я даже спорить об этом не буду, но тех врачей уже нет, бесплатного тоже уже не так много, да и СССРа давно и след простыл. Мы живём не тогда, а сейчас, а сейчас не те врачи, не та страна и другая медицина. И я не говорила, что у нас всё прямо ужас-ужас, я же написала, что если нет возможности поехать на лечение, то искать среди наших хорошего врача, но если у вас был опыт лечения сто лет назад, то у меня он есть про сегодня, про сейчас, и Раисе лечить маму не в прошлом, а сегодня. Поэтому патриотизм он хорош, конечно, но не стоит за него платить здоровьем родителей. И продать квартиру и жить с дочкой не такой уж ужасный вариант, тем более что по словам дочка квартира хорошая. Что за дикая традиция держаться до смерти за старый диван? В конце концов мама и дочка жили раньше вместе, что им мешает жить сейчас? У нас 80% населения так живёт, а тут прямо катастрофа. Лучше жить здоровым с дочкой в одной хорошей квартире, чем умирать в своих четырёх стенах, причём умирать в муках. В таком случае, проще сразу пойти и закопаться, а то ещё на лечение накопленные деньги потратите. Дичь какая-то.

      Svet-Priy10 апреля 2018 в 11:27
    • Svet-Priy, Antonina_Ponamareva, не надо ругаться. Мы здесь все пришли с одной бедой, советуем и высказываем мнение. У каждого своё видение ситуации, не надо из-за этого ругаться. Сейчас в мине и так один негатив и ненависть всех ко всем.
      Что касается нашего, а вернее маминого решения, то она окончательно приняла решение лечиться у нас. Нашла доктора, вроде все о нём высоко отзываются. Я категорически не согласна с её решением, но приходится его принимать, заставить же не могу передумать. Просто пожелайте нам удачи и выздоровления. И мы тоже всем желаем быть здоровыми. Это самое главное.

    • Раиса, извините, что в вашей ветке тут случилась такая перепалка, но честное слово, задевает. Я понимаю, что если нет возможности, то приходится исходить из той ситуации, которая есть. И я искренне желаю всем здоровья. Но нельзя всех тянуть в болото, только потому, что у тебя нет возможности из него выбраться. Но, не буду больше об этом.
      Раиса, вы только нас не покидайте. Пишите тут, хотя бы иногда. От всего сердца желаю, чтобы ваша мама нашла хорошего врача и всё у неё было хорошо. И обязательно тут нам пишите, потому что это может помочь другим людям, у кого нет возможности выехать. Вы правы, мы тут для того, чтобы друг другу помогать.

      Svet-Priy12 апреля 2018 в 18:21
    • Svet-Priy, Добрый день!
      У мамы РМЖ 4 степени, собираемся лететь в Израиль, предложений много но сами определиться не можем. Вы не могли подсказать в какую клинику и к какому доктору ехать , и что не мало важно через кого?

      Uliya777777777723 января 2019 в 11:14

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.