Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Онкология"

Все обсуждения
  • Всем моё приветствие. Выбираем клинику для лечения папы в Израиле (рак легких, 3 стадия). Поделитесь, пожалуста, вашим опытом. Кто-то проходил лечение в Шибе или Ассуте?

    Будем рады и благодарны любой информации.

    • С моей точки зрения не столь важна больница. Важно кто будет вести пациента и помогать принимать решения.

      2 марта в 21:02Хороший ответ3
    • Полина, здравствуйте. Мы лечились в Израиле. Заболевание смежное, но не лёгкие. Всё отлично у нас уже. Согласен с Виктором - больница значения не имеет, важен врач. Единственное, если решили обращаться в международный отдел при клинике, лично я бы посоветовал оооочень внимательно читать отзывы об этом отделе в Шибе, т.к. там есть нюансы. Ну и такой момент: Шиба - это госбольница, качество лечение там хорошее, ничего общего с нашими госбольницами и комфорт и всё остальное тоже нормально, но очереди, хоть и небольшие, но есть, ну и опять - читайте отзывы на их отдел туризма. Ассута - это частная клиника. Но лично я бы посоветовал обратиться не напрямую в клинику, а в компанию медтуризма. Вот честно, по стоимости разницы практически нет, ибо эконмится на другом, ну и хорошие компании они берут небольшой процент, примерно 10%, но это вам даст возможность не замыкаться на одном лечебной учреждении и больший выбор врачей, что мне кажется важнее.

    • Добрый день!

      Полина,

      совершенно верно Вам написали, что очень важно ответственно подойти к выбору лечащего врача (а это возможно сделать в Израиле только в частной больнице).

      Я хочу рассказать Вам про профессора Нира Пеледа - онколога, пульмонолога больницы Герцлия Медикал центр.

      Профессор Пелед специализируется на персонализированной медицине и иммунно-онкологии в сфере рака легких, а также на передовых технологиях в сфере диагностики рака легких.

      Именно он внедрил в онкологическую практику генетический анализ на выявление специальных мутаций у пациентов с онкологией легких. Как правило, у большинства пациентов эту мутацию находят, поэтому на ряду с протоколом химиотерапии пациенту подбирается лекарство против генетической мутации, что позволяет увеличить процент ВЫЗДОРОВЕВШИХ пациентов во много раз.

      Полина, удачи Вам.

      3 марта в 10:35Хороший ответ1
    • Рак лёгкого - группа злокачественных опухолей легкого, возникших из клеток, выстилающих бронхи или легкие. Перед началом лечения необходимо поставить точный диагноз (вид и распространение опухоли) в зависимости от этого назначают лечение. Главная задача - уменьшить опухоль или хотя бы остановить дальнейшее метастазирование.
      При выявлении распространенного процесса в легком, лимфатических узлах и других органах основной опцией является химиотерапия. Протокол лечения будет составлен онкологом – химиотерапевтом. (стоимость химиотерапии зависит от набора лекарственных препаратов и их дозы)
      На фоне проведения химиотерапии, при процессах, затрагивающих более одной доли легких, но не распространившихся за пределы легких, возможно назначение радиотерапии. Это новейшая в мире технология радиотерапии IMRT Rapid Arc (integrated boost), которая воздействует исключительно на пораженный участок, не затрагивая при проведении процедуры здоровые ткани, под контролем динамической КТ.
      Лечение радиотерапии зависит от окончательного протокола .количество сеансов определяет радиотерапевт во время консультации и биофизик во время процедуры симуляции.
      Есть много прекрасных специалистов, занимающихся лечением рака лёгких: онко - пульмонологи Офер Меримский и Онн Амир, онколог Готфрид Майя (доктор), считается ведущим специалистом в лечении рака легких в Израиле.

      5 марта в 13:22Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Kiti1005, 10 февраля в 16:11

    Женщина 1952 г.р., рак правого легкого, метастазы в плевру и бронхи (справа). С 2013 года по настоящее время было проведено несколько курсов ХТ (на сколько я поняла разной,в т.ч. тяжелой). На данный момент последняя ХТ не помогла, затронуто уже 3 ребра(остеодеструкция и патологический перелом по задней пластинке 7 ребра на уровне опухоли на костальной плевре). Врачи предлагают сделать полосную операцию,что бы сделать гистологию и по результатам назначить новую ХТ. Но больная не хочет,т.к операция тяжелая и очень велик риск,что после нее опухоль еще сильнее начнет прогрессировать. Дали 2 недели на раздумья.
    Что все таки целесообразней??
    И подскажите пожалуйста,сколько будет стоить обследование с таким диагнозом в Израиле?

    • Здравствуйте, Кити. От всей души сочувствую. Надеюсь, что всем прогнозам вопреки, все будет хорошо.
      По Вашему вопросу, я проконсультировлася с нашим медицинским директором, др. Александром Каневским. Вот его ответ:

      "Если у пациентки есть блок предыдущей биопсии с достаточным количеством материала, то нет смысла в новой операции. Если нет, то для назначения прицельной биотерапии нужно взять биопсию под контролем КТ.
      Без лечения она не останется в любом случае, но при благоприятном стечении обстоятельств, ей может предстваиться возможность новейшего лечения с хорошей перспективой остановить прогрессирование процесса.
      Поэтому программу предлагаю с опцией:
      • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, коагуляция, липиды, онкомаркеры) - $470;
      • ПЭТ КТ организма - $1,750;
      • Функциональное исследование легких (спирометрия, диффузия и газы крови, показатели в покое и после 6-минутной нагрузки)- $790;
      • Ревизия предыдущей биопсии, включая гистопатологию (привезти блок и стекла) – $680;
      • Опция: Новая биопсия легкого под контролем КТ, включая гистопатологию – $4,290;
      • Опция: срочная гистопатология биопсии - $730
      • Эхокардиография - $520;
      • Консультация онколога пульмонолога д-ра Готфрид - $750;
      • Вероятная опция: мутация EGFR - $1,370;
      • Вероятная опция: мутация ALK - $1,650;
      • Консультация онколога-химиотерапевта д-ра Гринберг - $600

      Продолжительность базовой программы 4 рабочих дня (без опций). С новой биопсией и срочной гистопатологией – еще 4 рабочих дня. Анализы на мутации готовятся до 20 дней.

      Я буду рад ответить на Ваши вопросы.

      10 февраля в 16:41Хороший ответ2
    • Огромное спасибо за такой развернутый ответ! Все передам,будем решать,что делать.

      Kiti100510 февраля в 18:52
    • Всегда к Вашим услугам.

      10 февраля в 18:54Хороший ответ1
    • Добрый день!
      Кити,
      В Израиле лечение онкологических заболеваний стандартно начинается с диагностики пациента. На основании результатов диагностики специалисты медицинского центра Герцлия, такие как профессор Нир Пелед, ведущий онколог-пульмонолог нашей клиники и председатель Международной Ассоциации Исследования Рака Легких (IASLC), составят персональный план лечения, применяя новейшие и самые передовые доступные на сегодня методы лечения злокачественных опухолей легких.
      Стандартная диагностика включае в себя:
      *Осмотр и консультация терапевта
      *Осмотр и консультация онколога
      *Развернутые анализы крови и мочи, включая уровень креатинина, онкомаркеры
      *ПЭТ-КТ – изотопное сканирование, позволяющее оценить распространенность онкологического процесса.

      * исследование можно провести:
      1. не ранее чем через 2-2,5 недель после окончания химиотерапии.
      2. не раньше чем через 5-6 недель после окончания курса лучевой терапии или операции.
      *Ревизия слайдов биопсии
      Стоимость такой диагностики составляет 5500$.

      Каждый пациент – это уникальный случай, и каждая опухоль отличается от других. Это значит, что ключ к эффективному лечению лежит в индивидуальном подходе к пациенту и составлении ему индивидуального плана лечения. Такой подход может предложить лишь специалист высочайшего уровня, постоянно следящий за прорывами и новыми разработками в области лечения рака. Специалисты нашей больницы, готовы разработать план диагностики и лечения для Вашего случая.

      11 февраля в 12:02Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Nadushkai12, 12 декабря в 23:27

    У папы центральный рак правого легкого с дессеминацеей процесса по трахее с метой в плевральную полость справа и средостениеТ4N0M2. Можно ли чем- нибудь помочь папе в Израиле?

    • Наденька, здравствуйте. Извините, можно я вам отвечу до местных консультантов? Они вам распишут методы лечения и всё такое, а я просто отвечу, как человек, который лечил и лечить в Израиле своего папу. Врачи в Израиле не волшебники, но они имеют важную особенность - они никогда не сдаются, они борятся за пациента до последнего и очень часто весьма успешно это делают. Здесь в сообществе вы можете почитать истории пациентов, которым в СНГ сказали, что дело труба и даже вполне дедушке, но в Израиле им смогли помочь. Просто там другой подход и к лечению и к больным. Потэому я думаю, что помочь вашему папе там смогут. Они не совершат чуда, но улучшить состояние папы, продлить ему жизнь, нормальную радостную жизнь, думаю что смогут.

      Белла13 декабря в 00:01
    • На портале Вы найдете отзывы о компаниях, если есть возможность приехать, не теряйте время.

    • Чтобы ответить по существу, нужно больше данных - размер и положение опухоли, состояние отца, какое лечение было проведено?
      В Израиле разработаны новейшие препараты, эффективные при раке лёгких в запущенных стадиях, они могут уменьшить метастазы и значительно продлить жизнь, но для того, чтобы понять, подойдут ли они ему, необходимо пройти дополнительные обследования на месте.

      13 декабря в 14:10Хороший ответ1
    • Надя, добрый день!
      Вашему отцу необходимо выполнить исследования крови, ПЭТ-КТ, ревизию гистологического исследования и консультацию специалиста онколога. По результатам обследования доктор порекомендует оптимальную тактику лечения, скорее всего, подберет оптимальный протокол химиотерапии.
      Желаю здоровья Вашему отцу!

      13 декабря в 15:59Хороший ответ0
    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • "Новый препарат ZYKADIA (ceritinib), способный продлить жизнь больным раком легких на 18 месяцев, теперь доступен в Израиле.
    Новый препарат под названием ZYKADIA был одобрен управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще в апреле 2014 и теперь лекарство, наконец-то, доступно в Израиле."
    Доступен ли данный препарат у нас? Имеет ли смысл применять его при раке лёгких 4-й стадии?

    • препарат Zykadia (церитиниб) для лечения пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких (АЛК+).

      Zykadia относится к группе ингибиторов AЛК. Препарат блокирует белки, способствующие развитию раковых клеток, и предназначен для пациентов, ранее получавших кризотиниб.
      Безопасность и эффективность препарата Zykadia были установлены в клиническом испытании с участием 163 пациентов с метастатическим НМРЛ (АЛК+) . Все участники принимали Zykadia. Результаты показали, что около половины пациентов имели регресс опухоли и этот эффект длился в среднем около 7 мес.

      1 декабря в 13:27Хороший ответ2
    • Галина, то есть его используют только для лечения "метастатического немелкоклеточного рака легких (АЛК+)" (простите у вас скопировала, так как не знаю таких умных слов), то есть какого-то определённого рака лёгких? При других его не используют потому что не действует или потому что не пробовали использовать?

      Галина 1 декабря в 14:14
    • Он испытан и показал хорошие результаты именно при этом виде рака. Вообще в Израиле стараются применять персонализированную терапию при раке - т.е. каждому пациенту после необходимых проверок предлагают подходящий ему вариант лечения. К сожалению, если болезнь выявляется на поздних стадиях или если пациент изначально лечился неправильно, помочь бывает очень трудно. В такой ситуации назначается поддерживающее лечение, улучшающее качество жизни и снимающее боли.

      1 декабря в 14:34Хороший ответ2
    • Галина, спасибо за ответ, всё понятно.

      Галина 1 декабря в 17:38
    Загрузить еще 7 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • 3 месяца назад у отца обнаружили большую опухоль в легких, сказали, что злокачественная и оперировать поздно. Но никакого другого лечения тоже не назначают, мотивируя этого истощением, говорят у него бараний вес, он не выдержит не химии не лучей. Получается что китайцев или японцев тоже лечить нельзя, там же много таких субтильных. Но отец не похудел, он всегда так весил (50-51 кг), у него конституция такая. И признаков кахексии нет, разве что кашель его выматывает и есть слабость из за болезни, но кушает хорошо, психологически сам держится еще и нас подбадривает.
    Я пока пытаюсь хоть какого-то лечения от онкологов добиться, витамины ему купил и этикетку с флакона стер, говорю что онколог лекарство дал. Это его подбодрило, но хочется же реально отцу жизнь продлить.
    Скажите, можно ли в Израиле провести лечение в такой ситуации? Может быть есть практика назначения препаратов или радиологического лечения с пересчетом дозы на вес? Я не имею в виду плацебо, а реально какое-то лечение, чтобы процесс раковый хотя бы замедлить. Буду благодарен за любую информацию.

    • В Израиле не отказывают в лечении пациентам на любой стадии заболевания. В настоящее время есть множество методик, позволяющих продлить жизнь пациента и облегчить его состояние, а его вес тут не имеет значения.
      Если у вас есть возможность прилететь на лечение в Израиль - сделайте это как можно скорее. Напишите заявку на сайте - в течении 3-5 дней вам могут организовать всё необходимое для приезда. Врачи в течении 5-7 дней проведут углублённое обследование пациента, объяснят, что можно сделать в его ситуации и сразу же начнут лечение. Также есть возможность получить рекомендации и продолжать лечение дома по израильским протоколам.

      19 сентября в 11:03Хороший ответ4
    • Галина, спасибо, обнадежили. Я грешным делом подумывал, что израильская медицина это только на месте, а дома то и стены помогают, да и сложно пожилому человеку и домоседу долго вне родного дома быть.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Нашему папе 68 лет. В возрасте 59 лет у него был обнаружен рак легких, проведена резекция верхней доли левого легкого. После удаления части легкого папа прошел химиотерапию, несколько лет находился под наблюдением и три года назад был снят с учета в онкодиспансере. На то время он чувствовал себя хорошо.
    Весной этого года болезнь вернулась, сначала папа жаловался на одышку, потом начались приступы сначала сухого кашля, потом с мокротой и кровью. По обращению в онкодиспансер было проведено обследование: анализ мокроты, рентген, мрт, биопсия. Диагноз: локальный плоскостелющийся рак легких (метастазы в лимфатическую систему и другие органы не обнаружены).
    Предложено проведение только химиотерапии, в хирургическом лечении отказано по причине сложности операции в папином возрасте. Каких либо серьезных жалоб на сердце или сосуды у папы нет, иногда повышается давление до 150/100 но не часто. В принципе до проблем с легкими он вообще практически не болел, т.е. других хронических болезней у него нет.
    Я сомневаюсь, что химиотерапии будет достаточно для полного излечения нашего папы. Интересуюсь (если я прав) возможно ли проведение хирургического лечения в Израиле?

    • В Израиле возраст 68 лет не является противопоказанием для операции, но для точного ответа на Ваш вопрос необходима личная консультация специалиста - пульмонолога-онколога.
      Напишите заявку на сайте и в течении дня Вам перезвонят, а через несколько дней Вы уже сможете приехать в Израиль к профессору.
      После обследования в течении 3-5 дней, будет принято решение по лечению Вашего отца и объяснено почему применяется именно этот метод.
      Возможные методы: операция, лучевая терапия, химиотерапия.

      14 сентября в 09:50Хороший ответ4
    • Спасибо за быстрый ответ, Галина! Наверное прямо с понедельника займусь оформлением загранпаспорта для папы. А в октябре братья приедут (семейное торжество у нас намечается) и уже все вместе будем решать, что дальше делать. Спасибо!

      oleg14 сентября в 22:35
    • oleg, а моему отцу вообще ничего не делают. У нас много легочников, за ситцы наши ивановские работяги своим здоровьем платят, вредное для легких производство. Отец всю жизнь на комбинате, одна запись в трудовой, ждал пенсии, думал кашель из за пыли в цеху, а кашель не прошел - рак. Врачи говорят поздно обратились, ну если оперировать поздно, что делать, не настаиваем на операции. Но они вообще никакого лечения не дают, совсем никакого.

    • Пётр, не отчаивайтесь!
      Просто напишите заявку на сайте, Вам перезвонит консультант и попросит переслать данные обследования (МРТ или КТ лёгких и результаты биопсии) На основании этого Вам составят и вышлют примерную программу обследования с ценами и данные врача, который будет заниматься Вашим отцом. Если Вас всё устроит - приезд можно организовать за 3 дня, если есть загранпаспорт. Если загранпаспорта нет - мы пишем письмо с просьбой ускорить его получение. Все дополнительные хлопоты (билеты, гостиница, встреча, перевод документов, заказ очередей, сопровождение и перевод на консультациях) фирма берёт на себя. Если Вы сомневаетесь, мы также можем дать телефоны людей, которые прошли обследование и лечение через нашу фирму в Израиле. Я сама закончила Ивановский медицинский институт им Бубнова и хорошо знаю проблемы текстильных фабрик города.

      19 сентября в 11:16Хороший ответ3
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.