Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Мелкоклеточный рак легких"

Все обсуждения
  • Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, моему папе (68 лет) поставили диагноз МРЛ 4 стадии.(T4N2M1b). КТ-картина центрального образования правого легкого с признаками инвазии в центральное средностение, крупных сосудов, обтурацией правого верхнедолевого бронха, поражением субкаринальных, ипсилатеральных перибронхиальных и корневых лимфатических узлов, вторичным поражением левого надпочечника и, вероятно левой почки, формирование правостороннего плеврального выпота. Узел в левой доле щитовидной железы. Гепатомегалия, снижение плотностных показателей печени. КТ-картина, вероятно, ангиомиолипом левой почки. Сделали одну химию по схеме CAV. Сильная одышка (купили кислородные баллоны для облегчения дыхания).Сопутствующие заболевания - сахарный диабет (без инсулина). Делали МРТ головного мозга с использованием контраста, никаких патологий пока не обнаружено. Размер опухоли 113 мм. Возможно ли еще что-то сделать (кроме химиотерапии), чтобы продлить жизнь и улучшить ее качество. Можно ли применять кислород в баллонах при лечении химиотерапией. Обращались в онкоцентр в СПб, где лечат кибер-ножом, но нам там отказали. Есть ли подобные случаи, при лечении в Израиле, когда удавалось как-то помочь. И сколько это сейчас стоит (примерный диапазон). Очень жду ответа и помощи.Заранее спасибо!!!

    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • В январе 2014 у маме был поставлен диагноз "мелкоклеточный рак правого легкого" 3 Б стадии. Сказали что операция нецелесообразна при таком виде рака и назначили лучевую терапию. После двух курсов такого лечения лёгкое уменьшило свой объём в два раза, появилось в нём много жидкости, развился постлучевой пневмонит и плеврит. Разумеется, что лучевую терапию нам отменили, но химиотерапию не назначили, так как мама в тяжёлом состоянии и химию (по словам врачей) не перенесёт, надо вначале лечить последствия лучевой терапии, но и этого лечения ещё не назначили (на следующей неделе приём врача). Тем не менее, по оценкам тех же врачей, лучевая терапия результатов не дала. Ещё в 2012 году мама перенесла инфаркт. Сейчас маме плохо, ей тяжело дышать и я очень за неё переживаю. Правильная ли тактика лечения была выбрана и ведётся сейчас и что бы нам предложили в Израиле?

    • Мелкоклеточный рак легкого – одна из самых агрессивных форм рака, она характеризуется быстрым течением и ранним метастазированием. С другой стороны, она очень чувствительна к химиотерапии, что в значительной мере определяет тактику лечения.
      В Израиле используются три основных метода лечения: оперативное (хирургическое) лечение, лучевая терапия, химиотерапия.

      Оперативное лечение показано больным на ранних стадиях болезни. При этом для достижения максимального лечебного эффекта, оперативное лечение в обязательном порядке сопровождается послеоперационной химиотерапией.

      Лучевая терапия способна обеспечить значительный регресс опухоли приблизительно в 70% случаев, но обязательно сочетается с химиотерапией - это сможет препятствовать возникновению отдаленных метастазов.

      Химиотерапия является наиболее действенным методом лечения мелкоклеточного рака легкого. При этом, наилучшие результаты достигаются от применения нескольких активных препаратов одновременно.

      Перспективными для лечения мелкоклеточного рака считаются методы генной терапии и вакцинотерапии, которые интенсивно разрабатываются и внедряются в Израиле. Профилактическое облучение мозга (в 10% случаев наблюдается метастазирование в мозг) рекомендуется пациентам с ограниченным мелкоклеточным раком легких, которые получили полную ремиссию после химио-лучевой терапии.

      17 ноября в 09:06Хороший ответ2
    • Добрый день!

      Алла,

      При неоперабельных формах мелкоклеточного рака в Израиле применяют паллиативные инвазивные процедуры.
      Неоперабельные формы мелкоклеточного рака легких могут сопровождаться симптомами нарастающей дыхательной недостаточности, а также опасностью развития закупорки центральных бронхов, легочного кровотечения и прорастанием в плевру с ярко выраженным болевым синдромом.

      Паллиативные хирургические и малоинвазивные процедуры помогают облегчить состояние пациентов, улучшить качество жизни и предотвратить тяжелые осложнения. Среди основных высокоэффективных методик следует отметить:

      • Бронхиальное стентирование. Эндоскопическая процедура, позволяющая ввести эндобронхиальный расширитель, который препятствует спаданию крупных бронхов и обеспечивает нормальное прохождение дыхательных путей

      • Плевральная пункция и плевральный дренаж. Эти методы позволяют существенно облегчить состояние пациентов при накоплении жидкости в полости плевры, при периферически расположенных злокачественных процессах. Удаление жидкости препятствует сдавливание легкого, улучшает дыхательные функции и предотвращает развитие кислородной недостаточности

      • Плевродез – введение в плевральную полость склерозирующих лекарственных препаратов (доксициклин) или талька (плевральный талькаж). Процедура приводит к контролируемому спаечному процессу и склеиванию листков плевры, что препятствует повторному накоплению жидкости в плевральной полости.

      17 ноября в 17:47Хороший ответ3
    • Галина, извините, правильно ли я понимаю, что лечение одной только лучевой терапией в нашем случае было недостаточно и параллельно должна была проводиться химиотерапия? если мы сейчас обратимся в Израиль, смогут ли помочь маме? Дело в том, что нам в химии сейчас категорически отказали, назначили обезболивающие и антибиотики. Плюс, вчера мама по скорой попала в больницу из-за жидкости в лёгких, ей было очень трудно дышать и в больнице ей сделали внеплановый прокол и откачку этой жидкости. Откачали (она самотёком вышла) около полутора литров жидкости. Мама действительно в очень тяжёлом состоянии. Кстати, сказали что инфекции нет.

    • Анна, спасибо за дополнение. Нам сделали, наверное это у вас называет "плевральный дренаж", но в срочном внеплановом порядке, так как маме стало очень плохо, но дренаж - это же трубочка надолго? А нам когда вывели жидкость, никаких дренажи не оставили. Но я бы не сказала, что маме стало лучше жить. Дышать стало легче, но жить не лучше, боли постоянные, слабость, иногда (по словам мамы) всё как в тумане. Из-за слабости почти не ходит. В туалет возим на кресле, так как её "качает". Есть ли шанс как-то вывести её из такого состояния? И какой для неё прогноз при лечении в Израиле?

    Загрузить еще 7 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.