08 июля 2017

В Израиле снизили цены на операции на сердце у маленьких пациентов

Сегодня, в условиях непростой экономической ситуации, когда интернет пестрит возмущением по поводу высоких цен на лечение в Израиле, клиника «Хадасса» выходит с революционным предложением для детей, страдающих различными пороками сердца.

Профессор Эрез Эльдад, заведующий отделением кардиохирургии «Хадассы», предоставил данные о ценовой политике на проведение детских кардиохирургических операций в Израиле и Германии. На основании этой информации в университетской клинике «Хадасса» было сформированно четыре пакета, чтобы как можно больше детей из других стран, которые нуждаются в оперативном вмешательстве на сердце, получили лечение в одной из лучших клиник Израиля.

Ниже интервью с профессором Эрезом Эльдадом, цель которого дать наиболее полную информацию родителм, у которых дети страдают заболеваниями сердца.

Профессор Эрез Эльдад – ведущий детский кардиохирург Израиля. С 2010 года занимает должность заведующего подразделением хирургии врожденных пороков сердца при отделении детской кардиологии университетской клиники «Хадасса». Окончил биологический факультет Тель-Авивского университета, прошел стажировку в институте Технион.
Позднее получил там же второе высшее медицинское образование и продолжил стаж в медицинском центре «Бейлинсон» в отделении кардиоторакальной хирургии. Проходил ординатуру по детской и взрослой клинической кардиоторакальной хирургии, включая трансплантацию сердца, в Атланте (США) в клинике «Эймори».

— Профессор Эльдад, благодарю Вас за огромную работу, которая была проделана с целью сделать лечение в клинике «Хадасса» более доступным для детей из-за рубежа. И я хотела бы донести до родителей максимально полную и достоверную информацию о новых ценовых пакетах на кардиохирургические операции у детей.

— С 2017 года мы готовы предложить четыре пакета, которые отличаются по степени сложности требуемого оперативного вмешательства. К первому и второму пакетам относятся самые распространенные врожденные пороки у детей. По статистике они составляют примерно 75% всех врожденных пороков.

— Почему речь именно о пакете и что он включает?

— Согласно существующей практике в клинике «Хадасса» цена операционного пакета включает гонорар врача и определенное количество дней госпитализации.

Первый пакет включает все виды оперативных вмешательств, которые не требуют аппарата искусственного кровообращения. Речь идет о «закрытых» операциях на сердце.

ПЕРВЫЙ ПАКЕТ

Операции по лечению коарктации аорты, операции по закрытию артериального протока PDA, замене или реконструкции клапана, установке кардиостимулятора и других.

  • УЗИ сердца и консультация детского кардиолога, старшего врача отделения, доктора Юлиуса Голендера.
  • Консультация кардиохирурга, профессора Эрез Эльдада.
  • Операция, включая гонорар врача.
  • До пяти дней госпитализации в клинике, в которые входят:
    — до 2-х дней нахождения в палате детской реанимации
    — до 3-х дней нахождения в обычной палате.
  • Послеоперационные консультации хирурга и кардиолога, включая УЗИ сердца.

Стоимость: 16,000 долларов.

— Таким образом, Вам удалось расширить количество услуг предоставляемых клиникой в едином ценовом предложении.

— Именно это и было нашей целью.

— Продолжим знакомство с пакетами. Итак, второй пакет.

Ко второму пакету относятся врожденные пороки, требующие оперативного вмешательства с использованием аппарата искусственного кровообращения или «сердце-легкие». Это так называемые «открытые» операции.

ВТОРОЙ ПАКЕТ

Операция при дефекте межпредсердной перегородки (ASD), реконструкция при дефекте межжелудочковой перегородки (VSD), замена клапанов сердца, стенозы, простые Тетрадо-Фалло и другие операции.

  • УЗИ сердца и консультация детского кардиолога, старшего врача отделения, доктора Юлиуса Голендера.
  • Консультация кардиохирурга, профессора Эреза Эльдада.
  • Операция, включая гонорар врача.
  • До шести дней госпитализации в клинике, в которые входят:
    — до двух дней нахождения в палате детской реанимации
    — до четырех дней нахождения в больничной палате
  • Послеоперационные консультации хирурга и кардиолога, включая УЗИ сердца.

Стоимость: 22,000 долларов.

— Насколько мне известно, сегодня это лучшее ценовое предложение по Израилю. Перейдем к третьему пакету.

— Третий пакет охватывает более сложные операции на открытом сердце, например, операцию Гленна.

ТРЕТИЙ ПАКЕТ

Операция Гленна и другие сложные операции.

  • УЗИ сердца и консультация детского кардиолога, старшего врача отделения, доктора Юлиуса Голендера.
  • Консультация кардиохирурга – профессора Эреза Эльдада.
  • Операция, включая гонорар врача.
  • До 10 дней госпитализации в клинике, в которые входят:
    — до четырех дней нахождения в палате детской реанимации
    — до шести дней нахождения в обычной палате
  • Послеоперационные консультации хирурга и кардиолога, включая УЗИ сердца.

Стоимость: 28,000 долларов.

— И, наконец, четвертый пакет. Он наверняка охватывает самые сложные случаи.

— Совершенно верно. Четвертый пакет — это разумеется операции на открытом сердце, которые являются самыми сложными с точки зрения кардиохирургии.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПАКЕТ

Операция Фонтена и ее модифицированные вариации, операция Норвуда, операция при общем артериальном стволе, операция Double Switch и другие сложные операции.

  • УЗИ сердца и консультация детского кардиолога, старшего врача отделения, доктора Юлиуса Голендера.
  • Консультация кардиохирурга, профессора Эреза Эльдада.
  • Операция, включая гонорар врача.
  • До 14 дней госпитализации в клинике, в которые входят:
    — до шести дней нахождения в палате детской реанимации
    — до восьми дней нахождения в обычной палате
  • Послеоперационные консультации хирурга и кардиолога, включая УЗИ сердца.

Стоимость: 38,000 долларов.

— Задам Вам непростой вопрос. Проводят ли успешно операции, которые входят в 3-й 4-й пакет, в странах бывшего СНГ?

— Исходя из моего опыта, нет.

— Почему?

— Мировая кардиохирургия сегодня дает врачам огромное количество техник, позволяющих проводить успешно операции, которые в прошлом считались невозможными.

— Если я правильно поняла, то врачи стран бывшего СНГ подобными техниками не владеют.

— Да. Я объясню. Мировой подход и подход израильской медицины к лечению врожденных пороков сердца — избегать паллиативных операций.

— Что это значит?

— В лечении врожденных пороков существуют ситуации, при которых врач может не исправить порок полностью, а провести хирургическое вмешательство с целью отодвинуть основную операцию на несколько лет. У такого подхода есть два существенных недостатка. Первый: у ребенка развитие других органов, например, легких не происходит в нормальном режиме. Второй: родители, воспитывающие такого ребенка, живут в постоянном напряжении, что может что-то произойти. Паллиативные операции не позволяют такому ребенку развиваться как обычному ребенку. Кроме того, необходимо чтобы ребенок находился по постоянным врачебным контролем других специалистов. И его развитие будет отличаться от развития других детей.
Поэтому мы, в Израиле, ушли от практики паллиативных операций при лечении врожденных пороков сердца у ребенка. Новейшие техники позволяют добиться (в большинстве случаев) полной корректировки пороков. Данный подход полностью решает проблему дальнейшего полноценного развития ребенка.

— Таким образом, в Израиле детские кардиохирурги предпочитают сделать одну более сложную и опасную операцию?

— Совершенно верно. Практика показала, что риски при 2-х и более оперативных вмешательств гораздо выше, чем риски при одной, пусть технически более сложной операции.

— Другими словами, израильским врачам важно не просто сохранить жизнь ребенка, а сохранить и ее качество.

— Однозначно. И это основное отличие, на мой взгляд, в подходах к лечению ВПС. Кроме того, как было отмечено ранее, мы владеем самыми современными техниками проведения операции.

— Профессор Эльдад, если мы уже говорим об отличиях в подходах, что еще вы считаете важным отметить.

— Работу всей команды отделения, которой накоплен огромный опыт в послеоперационном ведении детей с ВПС. Это и работа команды детской реанимации и врачей, которые ведут деток с различными врожденными пороками, и постоянное наблюдение детского кардиолога.

— Хотелось бы затронуть тему кардимиопатии.

— Это непростая тема. Большинство деток с данным заболеванием требуют пересадки сердца. К сожалению, в Израиле нет возможности проводить данную операцию медицинским туристам.

— За годы работы Вы видели много маленьких зарубежных пациентов. Некоторые из них уже прошли лечение по месту жительства. Я получаю много запросов от родителей, которые не готовы приехать на лечение в зарубежную клинику и просят только подтвердить верность решения врачей о виде и необходимости требуемого оперативного вмешательства. Я, как человек, искренне любящий и гордящийся медициной Израиля, все-таки считаю, что даже не самые сложные операции на сердце у ребенка, правильнее делать за рубежом. А что Вы думаете по этому поводу?

— Основной вопрос заключается в доверии к врачу. Нет никаких сомнений, что в странах бывшего СНГ есть хорошие специалисты и хорошие клинки. Но, мне часто показывают истории болезней где видно, что детям были сделаны процедуры, для которых, по нашему мнению, не было оснований. И, к сожалению, не все ошибки можно исправить. Но, повторюсь, это решение индивидуальное и основной вопрос – это вопрос доверия.

— Полностью согласна. В зарубежные клиники обращаются, как правило, те родители, которые не нашли решения по месту жительства. Или такие, которые изначально не готовы рисковать здоровьем ребенка. Подводя итог нашей беседе задам последний вопрос: как можно получить ценовое предложение от клиники «Хадасса» до приезда в клинику и что для этого требуется?

— Разумеется. Родители должны прислать следующие документы: историю болезни; ссылки на релевантные их случаю проверки: УЗИ сердца, коронарографию, КТ, МРТ; загранпаспорт ребенка или его свидетельство о рождении.

На основании этих данных мы сможем принять решение о методе лечения и выслать соответствующее ценовое предложение.

— В случае готовности родителей приехать на операцию, можно заранее договориться о дате?

— Да. Ребенку, по согласованию с родителями, будет назначена дата операции и, в зависимости от необходимости дополнительных обследований, обговорена дата его прибытия в клинику.

— Огромное спасибо за то, что уделили мне время и за то, что Вы сделали все возможное, чтобы предоставить возможность большему числу маленьких пациентов получить квалифицированную и доступную помощь в клинике Хадасса.

Беседовала Юлия Овадия, медконсультант, официальный представитель медицинских центров «Хадасса» и «Сорока».

2 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico23205 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.