Клиника Хадасса расположена в Иерусалиме и является одной из крупнейших больниц в Израиле. Больница Хадасса является клинической и академической базой медицинского факультета Еврейского Университета. На базе клиники проходят занятия студенты пяти медицинских школ, готовящих специалистов разных дисциплин.

Больница Хадасса была построена в 1939 году на горе Скопус. Основателем клиники является женская сионистская организация Хадасса, созданная Генриеттой Сольд с целью развития просвещения и здравоохранения в Израиля. В 1960 году в предместье Иерусалим был открыт новый больничный комплекс.

На сегодня Медицинский центр Хадасса состоит из семидесяти отделений и подразделений, девяти отделений интенсивной терапии, 31-ого операционного зала и 120 амбулаторных лечебных учреждений. Всего больница рассчитана на 1150 стационарных мест.

Медицинский центр состоит из двух комплексов: «Хадасса Хар ха-Цофим» на горе Скопус и «Хадасса Эйн Карем» в западной части Иерусалима.

Университетская больница Хадасса Эйн Карем рассчитана на 800 стационарных коек и включает в себя 130 отделений и клиник, где оказывают высокоспециализированную медпомощь при наиболее сложных клинических случаях. Учреждение является национальным лечебно-консультативным центром страны.

Университетская больница Хадасса Хар ха-Цофим рассчитана на 350 койко-мест и включает в себя 30 специализированных клиник и отделений. Все отделения оборудованы самыми современными медицинскими аппаратами. В больнице также ведутся научно-исследовательские работы.

Клиника Хадасса

Институт онкологии

Онкологический институт располагается на базе больничного комплекса «Хадасса Эйн Карем». Здесь проводят терапию и диагностику всех видов злокачественных опухолей. В клиническом подразделении института онкологии проводятся научно-исследовательские работы и клинические испытания различных инновационных методов лечения и медикаментозных препаратов. В отделении онкологии глаза применяется уникальный метод местной медикаментозной терапии при меланоме глаза. Специалисты из отделения радиобиологии и биотехнологии разработали инновационный метод лечения лучевой болезни при помощи инъекции адгезивных стромальных клеток, способных соединяться между собой и формировать правильные гистологические структуры. Специалисты отделения радиологи впервые в Израиле применили инновационный метод лечения нейроэндокринного рака при помощи введения в организм радиоактивных материалов с фиксированной интенсивностью излучения.

Центр трансплантации костного мозга

Центр ТКМ является одним из ведущих в Израиле и базой для проведения научно-исследовательских и клинических работ в данной области. Ежегодно в отделении выполняется более 140 аллогенных и аутологичных пересадок. Центр включает стационарное, поликлиническое и дневное отделения; банк пуповинной крови и доноров костного мозга; подразделения по подготовке и хранению лимфоцитов и стволовых клеток. Также на базе центра действует исследовательский центр «Барех-Хадасса» и центр клеточной терапии.

Парк биотехнологий (Translation Medicine)

Это единственный в Израиле и один из десяти био-парков, существующих в мире. Он располагается на базе больничного комплекса «Эйн-Керем». Био-парки предоставляют возможность биотехническим компаниям и специалистам совместно разрабатывать инновационные медицинские технологии и в кратчайшие сроки применять их на практике.

Отделение неврологии

В отделении предоставляется полный пакет медицинских услуг пациентам, страдающим различного вида неврологическими патологиями, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсона и эпилепсией. Это одно из немногих неврологических отделений в Израиле, где проводится хирургическое лечение торсинной дистонии и болезни Паркинсона.

Институт сердца и торакальной хирургии

В институте действует несколько узкоспециализированных отделений и подразделений, включая кардиохирургию, торакальную хирургию и интервенционную кардиологию. Здесь оказывают помощь пациентам с самыми разными заболеваниями сердца и сосудов кровеносной системы, а также органов грудной клетки. Специалистами института был разработан малоинвазивный метод виртуальной коронарографии без применения наркоза и необходимости в госпитализации. Также здесь впервые была проведена пересадка клапана сердца через аорту.

Техническое оснащение медицинского центра

  • Хирургический робот «da Vinci» для проведения сложных высокоточных хирургических вмешательств на почках или при раке предстательной железы
  • Ультрасовременный аппарат-литотриптер «DornierGemini», позволяющий проводить урологические инвазивные процедуры с высокой точностью и литотрипсию конкрементов (дробление камней в почках или мочевом пузыре).
  • Персонализированная система IASSIST для проведения протезирования коленных суставов с максимальной точностью и минимальной кровопотерей.

Достижения больницы «Хадасса»

  • Впервые в Израиле проведение хирургического лечения ахалазии кардии (нарушения рефлекторного расслабления нижнего сфинктора пищевода), методом POEM (без операции).
  • Проведение впервые в Израиле селективного фибринолиза глазной артерии с возвратом зрения при закупорке артерии сетчатки.
  • Разработка нового вида скринингового анализа крови на определение носительства гена мутанта, повышающего риск развития рака молочной железы.
  • Разработка нового метода лечения наследственной периферической невралгии.
  • Разработка революционного хирургического метода лечения рака ЖКТ, не требующего использования скальпеля и получившего название «эндоскопическая подслизистая диссекция».
  • Разработка метода очищения репродуктивных клеток у ВИЧ-положительных родителей для проведения ЭКО с целью зачатия здорового ребёнка.
  • Опробование и внедрение инновационного хирургического метода лечения гипертонии при помощи технологии «Ардиан»
ПодробноКратко

Адрес: Израиль, г. Иерусалим, Хадасса Эйн Керем, Хадасса Хар-а-Цофим.

Все отзывы
Последний отзыв
  • , 18 апреля в 15:14
    На сайте 8 дней

    Мой опыт лечения в Адассе

    Добрый день,

    Хочу поделиться своим опытом пребывания в Адассе.

    Случилось так, что 9 лет назад моему сыну в возрасте 19 лет поставили диагноз лимфомы Ходжкина. Мой сын рос здоровым веселым мальчиком, и это было для нас «громом среди ясного неба».

    Лечение начали в Тбилиси. Врачи говорили, что схемы лечения везде одинаковые, поэтому мы решили не терять времени и начать курс химиотерапии. После нескольких курсов была проведена лучевая терапия в Праге. ПЭТ показал, что вроде бы все нормально, но через несколько месяцев был рецидив, и я поняла, что моего сына у нас не вылечат.

    Я стала звонить в Германию в клинику Фрейбурга, отвечали какие-то посредники, время шло, а никакой конкретной информации они мне не давали, более того, даже не всегда отвечали на звонки.
    Параллельно, конечно же, я выясняла, где и кто в настоящее время считается хорошим гематологом и нашла одного из самых лучших специалистов в мире проф. Дину Бен-Яхуда в клинике Адасса.
    Надо сказать, что после первого же запроса в клинику буквально в течение часа со мной связались из Адассы и все организационные вопросы сразу же разрешились.

    Наш куратор помогла нам в первый же день сдать все анализы и попасть на прием к профессору, что, кстати сказать, было отнюдь нелегко (записи на прием на несколько месяцев вперед). И уже после консультации профессора был определен весь курс лечения, включая трансплантацию стволовых клеток.
    Более того, после трансплантации проф. Бен-Яхуда назначила курс иммунотерапии препаратом, который был уже одобрен FDA, но еще не вышел на рынок. На тот период такое лечение могли предложить только несколько клиник в мире.

    Я благодарю Бога, что мы попали в эту клинику, где моего сына вылечили. В этом году мы были на плановой проверке, все анализы были нормальными, включая ПЭТ СТ.
    Я бесконечно благодарна профессору Дине и ее коллеге, замечательному специалисту и человеку, доктору Дади Леви, который вместе с профессором вел нас в период лечения.

    Есть еще один немаловажный момент для тех, кому по воле судьбы, может понадобиться обратиться в эту клинику. Кураторы «Health +» во главе с директором Давидом Березин работают предельно четко и организованно. Никаких дополнительных процентов при оплате, только цены, которые опубликованы в клинике.

    Большое спасибо Дине Бен-Яхуда, доктору Дади Леви, доктору Гуралю, рентгенологу Марине Ореви, к которым мы тоже обращались во время лечения, спасибо Давиду Березину и «Health+».

    Спасибо Израилю и Святой Земле.

Узнайте стоимость лечения в клинике Хадасса

Новости