Клиника Хадасса расположена в Иерусалиме и является одной из крупнейших больниц в Израиле. Больница Хадасса является клинической и академической базой медицинского факультета Еврейского Университета. На базе клиники проходят занятия студенты пяти медицинских школ, готовящих специалистов разных дисциплин.

Больница Хадасса была построена в 1939 году на горе Скопус. Основателем клиники является женская сионистская организация Хадасса, созданная Генриеттой Сольд с целью развития просвещения и здравоохранения в Израиля. В 1960 году в предместье Иерусалим был открыт новый больничный комплекс.

На сегодня Медицинский центр Хадасса состоит из семидесяти отделений и подразделений, девяти отделений интенсивной терапии, 31-ого операционного зала и 120 амбулаторных лечебных учреждений. Всего больница рассчитана на 1150 стационарных мест.

Медицинский центр состоит из двух комплексов: «Хадасса Хар ха-Цофим» на горе Скопус и «Хадасса Эйн Карем» в западной части Иерусалима.

Университетская больница Хадасса Эйн Карем рассчитана на 800 стационарных коек и включает в себя 130 отделений и клиник, где оказывают высокоспециализированную медпомощь при наиболее сложных клинических случаях. Учреждение является национальным лечебно-консультативным центром страны.

Университетская больница Хадасса Хар ха-Цофим рассчитана на 350 койко-мест и включает в себя 30 специализированных клиник и отделений. Все отделения оборудованы самыми современными медицинскими аппаратами. В больнице также ведутся научно-исследовательские работы.

Клиника Хадасса

Институт онкологии

Онкологический институт располагается на базе больничного комплекса «Хадасса Эйн Карем». Здесь проводят терапию и диагностику всех видов злокачественных опухолей. В клиническом подразделении института онкологии проводятся научно-исследовательские работы и клинические испытания различных инновационных методов лечения и медикаментозных препаратов. В отделении онкологии глаза применяется уникальный метод местной медикаментозной терапии при меланоме глаза. Специалисты из отделения радиобиологии и биотехнологии разработали инновационный метод лечения лучевой болезни при помощи инъекции адгезивных стромальных клеток, способных соединяться между собой и формировать правильные гистологические структуры. Специалисты отделения радиологи впервые в Израиле применили инновационный метод лечения нейроэндокринного рака при помощи введения в организм радиоактивных материалов с фиксированной интенсивностью излучения.

Центр трансплантации костного мозга

Центр ТКМ является одним из ведущих в Израиле и базой для проведения научно-исследовательских и клинических работ в данной области. Ежегодно в отделении выполняется более 140 аллогенных и аутологичных пересадок. Центр включает стационарное, поликлиническое и дневное отделения; банк пуповинной крови и доноров костного мозга; подразделения по подготовке и хранению лимфоцитов и стволовых клеток. Также на базе центра действует исследовательский центр «Барех-Хадасса» и центр клеточной терапии.

Парк биотехнологий (Translation Medicine)

Это единственный в Израиле и один из десяти био-парков, существующих в мире. Он располагается на базе больничного комплекса «Эйн-Керем». Био-парки предоставляют возможность биотехническим компаниям и специалистам совместно разрабатывать инновационные медицинские технологии и в кратчайшие сроки применять их на практике.

Отделение неврологии

В отделении предоставляется полный пакет медицинских услуг пациентам, страдающим различного вида неврологическими патологиями, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсона и эпилепсией. Это одно из немногих неврологических отделений в Израиле, где проводится хирургическое лечение торсинной дистонии и болезни Паркинсона.

Институт сердца и торакальной хирургии

В институте действует несколько узкоспециализированных отделений и подразделений, включая кардиохирургию, торакальную хирургию и интервенционную кардиологию. Здесь оказывают помощь пациентам с самыми разными заболеваниями сердца и сосудов кровеносной системы, а также органов грудной клетки. Специалистами института был разработан малоинвазивный метод виртуальной коронарографии без применения наркоза и необходимости в госпитализации. Также здесь впервые была проведена пересадка клапана сердца через аорту.

Техническое оснащение медицинского центра

  • Хирургический робот «da Vinci» для проведения сложных высокоточных хирургических вмешательств на почках или при раке предстательной железы
  • Ультрасовременный аппарат-литотриптер «DornierGemini», позволяющий проводить урологические инвазивные процедуры с высокой точностью и литотрипсию конкрементов (дробление камней в почках или мочевом пузыре).
  • Персонализированная система IASSIST для проведения протезирования коленных суставов с максимальной точностью и минимальной кровопотерей.

Достижения больницы «Хадасса»

  • Впервые в Израиле проведение хирургического лечения ахалазии кардии (нарушения рефлекторного расслабления нижнего сфинктора пищевода), методом POEM (без операции).
  • Проведение впервые в Израиле селективного фибринолиза глазной артерии с возвратом зрения при закупорке артерии сетчатки.
  • Разработка нового вида скринингового анализа крови на определение носительства гена мутанта, повышающего риск развития рака молочной железы.
  • Разработка нового метода лечения наследственной периферической невралгии.
  • Разработка революционного хирургического метода лечения рака ЖКТ, не требующего использования скальпеля и получившего название «эндоскопическая подслизистая диссекция».
  • Разработка метода очищения репродуктивных клеток у ВИЧ-положительных родителей для проведения ЭКО с целью зачатия здорового ребёнка.
  • Опробование и внедрение инновационного хирургического метода лечения гипертонии при помощи технологии «Ардиан».

"Powered by Health Plus - International Marketing arm of Hadassah".

ПодробноКратко

Адрес: Израиль, г. Иерусалим, Хадасса Эйн Керем, Хадасса Хар-а-Цофим.

Все отзывы
Последний отзыв
  • , 15 ноября в 11:41
    На сайте 26 дней

    Делайте выводы

    В декабре 2017 года моему мужу был поставлен страшный диагноз - рак желудка. Бросили клич о помощи в разные страны, но большинство на рождественские праздники (с 25.12.2017) не работают и готовы были нас принять лишь после нового года. Ждать было нельзя. Опухоль перекрыла превратник и эвакуация пищи была затруднена. Первыми, кто откликнулись, это была клиника Hadassah! Спасибо скажу хирургу профессору Пикарскому, низкий ему поклон. Это профессионал, наши эндоскописты при ФГДС были очень поражены такой ювелирной работой, их фраза "снимаем шляпу перед таким профессионалом"- сказала о многом. После операции мой муж почувствовал себя значительно лучше, он даже стал набирать в весе. Мы были счастливы, думали беда позади и мы победили! Оставалось всего лишь пройти химиотерапию, для закрепления и тут вступила в борьбу онколог профессор Хуберт. Она, якобы подошла к диагнозу с "правильной" стороны и решила просто по якобы "международным протоколам" (так было нам сказано) назначать химию (6 сеансов), которая по окончанию всех сеансов не только не дала позитивный результат, а наоборот усугубила ситуацию! Нам было сказано, что все идет по плану, но по какому, чтобы убить или вылечить? У мужа начался асцит и эту проблему она увидела вместе с нами на КТ. Нас очень удивила ее реакция, мол ничего страшного, поменяем сейчас лекарство, потому, что это лекарство якобы перестало действовать (а действовало ли оно вообще остается вопросом без ответа). Муж получает новое лекарство, самочувствие ужасное, при всем при этом с асцитом ОНА ничего не делает (хотя должна была сначала спустить лишнюю жидкость) и отправляет нас лететь домой! По возвращении с свою страну мужу становится хуже, жидкость в брюшине стала увеличиваться. Мы звоним в клинику Хадасса и слышим : "что вы, вам нельзя лететь, лечитесь у себя, мы вышлем лекарство!" После обращения к нашим специалистам (мы обратились в 3 разные онкоклиники) нам было сказано, что при таком диагнозе подобную химию, что была назначена по якобы "международным протоколам", не назначают, здесь нужны были совершенно другие лекарства. Мой муж умер, я осталась без любимого человека, мои несовершеннолетние дети остались без отца, мать осталась без сына. А теперь ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, лечиться в этой клинике или.......

Узнайте стоимость лечения в клинике Хадасса

Новости