28 января 2019

100-летний юбилей отмечает первое отделение офтальмологии в Израиле

Отделение офтальмологии в иерусалимской больнице «Хадасса» считается одним из лучших не только в Израиле, но и во всем мире. Здесь производится диагностика и лечение глазных заболеваний любой степени тяжести, выполняются уникальные процедуры по коррекции и восстановлению зрения, сложнейшие микрохирургические операции с использованием наиболее современного медицинского оборудования. Именно поэтому в отделение нередко обращаются пациенты из других стран, а также приезжают на стажировку врачи из-за рубежа, желающие поучиться у израильских коллег.

Профессор Яков Пеэр

За 100 лет существования отделения здесь обучались более 150 иностранных врачей из 40 различных государств. Также специалисты отделения офтальмологии традиционно принимают участие в гуманитарных миссиях, выезжая в развивающиеся страны, где система офтальмологической помощи практически отсутствует.

На протяжении последних 20 лет отделение офтальмологии возглавляет профессор Якова Пеэр. Он по праву считается родоначальником израильской онкоофтальмологии – лечения раковых опухолей, поражающих органы зрения. Профессор Пеэру занимается лечением меланомам глаза (это новообразование встречается чаще всего), ретинобластом, внутриглазных лимфом, а также доброкачественными опухолями, например, гемангиом.

Отделение офтальмологии при больнице «Хадасса» - старейшее в Израиле. Оно открылось в 1918 году – еще до провозглашения независимости государства. Изначально оно представляло собой маленькую клинику, где трудились две медицинских сестры. Медсестры пытались справиться с эпидемией трахомы – инфекционного заболевания, вызывающего слепоту, которое в те годы было чрезвычайно распространено на Ближнем Востоке. Инициатива открытия клиники, позднее трансформировавшейся в отделение офтальмологии, принадлежала Американской женской сионистской организации «Хадасса». В честь этой организации впоследствии получила свое имя и современная иерусалимская больница.

3 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico23104 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.