07 января 2015

Вернуть зрение в 102 года - операция по удалению катаракты в Израиле

Несмотря на почтенный возраст Мухаммед Ауад (102 года) вёл достаточно активный образ жизни, единственной его проблемой, возникшей в последние годы, было значительное ухудшение зрения. Однако Мухаммед решил не сдаваться и проверить, что может ему предложить современная медицина.

Профессор Блюменталь с пациентом Мухаммедом (102 года)

По результатам обследования оказалось, что у Мухаммеда катаракта — распространенное заболевание глаз, которое начинает развиваться в возрасте около 60 лет и проявляется помутнением хрусталика и постепенным прогрессирующим ухудшением зрения, вплоть до развития полной слепоты в течение 30-40 лет. Для решения этой проблемы пациентам предлагают операцию, при которой поражённый хрусталик заменяется на искусственный.

После консультации врача-специалиста в отделении офтальмологии израильской больницы «Рамбам» Мухаммед согласился провести хирургическое лечение правого глаза. Через двое суток после операции зрение у пациента восстановилось и теперь он, воодушевленный успехом, ожидает проведения аналогичного хирургического вмешательства на втором глазу.

«Некоторые считают, что в таком возрасте нет смысла делать операцию, — рассказывает профессор Блюменталь, заведующий отделением офтальмологии больницы, – но, наше мнение полностью противоположное. Чем взрослее человек, тем более важно для него зрение. В 21 веке нет причины, чтобы кто-то не был зрячим, в особенности, если речь идет всего лишь о катаракте».

Фото больницы «Рамбам»

5 голосов, в среднем: 4.4 из 5
Ico231837 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.