Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

18 марта 2016

Успех в лечении рака молочной железы: опухоль исчезла за 11 дней

Беспрецедентных успехов добились британские ученые в эксперименте с использованием двух препаратов для лечения рака молочной железы. Всего после 11 дней терапии злокачественная опухоль значительно уменьшилась в размерах или полностью исчезла. Результаты исследования были представлены на Европейском онкологическом конгрессе.

опухоль при раке груди исчезло за 11 дней

Стандартом в лечении рака молочной железы у женщин с HER-2 позитивным раком на сегодняшний день является операция, а потом химиотерапия препаратом "Герцептин". В настоящем исследовании ученые проверили одновременное влияние препаратов "Тайверб" и "Герцептин". Оба препарата воздействуют на HER-2 позитивные клетки, предотвращая влияние факторов роста, которые способствуют развитию опухоли. При этом "Герцептин" воздействует на рецепторы, расположенные на поверхности клеток, а "Тайверб" проникает внутрь клеток и ингибирует образование этих рецепторов.

Всего в эксперименте приняли участие 257 женщин со злокачественными новообразованиями молочной железы размером 1-3 см. Пациентки получили лечение перед операцией, но ученые с удивлением обнаружили, что у некоторых участников эксперимента опухоль полностью исчезла. По результатам исследования, которое одновременно было проведено в нескольких больницах Манчестера, менее чем за две недели у 11 % пациенток опухоль исчезла полностью, а у 17 % сократилась до размеров менее 5 мм.

Данные результаты ученые уже назвали “драматическими”, ведь если они подтвердятся в дальнейших клинических исследованиях, такие традиционные методы лечения рака молочной железы, как операция и химиотерапия, будут заменены на короткий курс лечения вышеупомянутыми препаратами.

Важно отметить, что препараты "Герцептин" и "Тайверб" могут быть эффективны только для женщин с HER-2 позитивным раком молочной железы, так как воздействуют только на определенные рецепторы. По статистике HER-2 позитивные рецепторы имеет только одна из пяти женщин с диагнозом "рак молочной железы".

Что такое рецепторы и факторы роста?

Рецепторы — это специфические белки, которые могут находиться как на поверхности, так и внутри клеток. Рецепторы бывают разных видов и служат для активизации определенных реакций внутри клетки, которые запускаются при взаимодействии с другими белками. HER-2 является рецептором фактора роста на поверхности злокачественных клеток при раке молочной железы.

Факторы роста — это разновидность белков, которые при взаимодействии с подходящими рецепторами стимулируют рост клеток. Рецептор HER-2 взаимодействует с эпидермальным фактом роста, который в естественном состоянии находится в организме. Однако при наличии данных рецепторов на поверхности раковых клеток он способствует их росту.

HER-2 позитивным рак считается в случае, если на поверхности опухоли обнаружено большое количество HER-2 рецепторов. Прорывом при лечении рака молочной железы в свое время послужил препарат "Герцептин", который прикрепляется к рецепторам на поверхности клеток и не дает фактору роста воздействовать на них.

117 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Ico236453 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.