23 мая 2016

Рак предстательной железы в семье повышает риск рака молочной железы

Ученые университета Детройт (США) пришли к выводу, что при семейном анемнезе рака предстательной железы значительно выше риск заболеть раком молочной железы. Результаты исследования недавно были опубликованы в медицинском научном журнале Cancer.

Связь между развитием рака молочной и предстательной желез была обнаружена в процессе масштабного исследования, в котором ученые подняли информацию по 78 171 пациентке, 3 506 из которых заболели раком раком молочной железы в период с 1993 по 2009 год.

Ученые обнаружили, что при наличии в семье родственника первой линии (отца, брата или сына) с диагнозом "рак предстательной железы", риск развития рака молочной железы был выше на 14 %. В случае, если в семье имеются также родственники с раком молочной железы, то риск заболеть раком составлял уже 78 %.

Схожие генетические изменения при обоих заболеваниях

«Риск заболеть раком гораздо выше в семьях, в которых отмечены случаи рака среди родственников», - говорит д-р Вилли Мармштейн, заместитель заведующего отделением онкологии клиники «Сорока», - Результаты исследования очень интересны, вопрос в том, почему существует связь между двумя заболеваниями: идет ли здесь речь о схожих генетических мутациях или же о нарушениях со стороны гормональной системы. Так или иначе, рекомендуется всем людям, в семьях которых зафиксированы случаи рака среди близких родственников, быть внимательными к своему здоровью и обращаться к врачу при любом подозрении на заболевание».

Ежегодно в Израиле выявляется 3 000 новых случаев рака предстательной железы, всего этим заболеванием болеет 22 000 израильтян. Рак предстательной железы поражает в основном мужчин в возрасте старше 50 лет. Рак молочной железы является наиболее часто встречающимся заболеванием в Израиле и западном мире. Каждый год в Израиле регистрируют 4 000 новых случаев рака молочной железы, при этом продолжительность жизни пациенток значительно выросла благодаря скрининговым программам, ранней диагностике и прогрессивным методам лечения.

50 голосов, в среднем: 4.9 из 5
Ico232016 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.