Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

13 мая 2018

99 % пациенток излечились от рака молочной железы с помощью криоабляции

IceCure Medical, израильская биомедицинская компания, усовершенствовала технологию лечения опухолей молочной железы при помощи быстрой заморозки. Во время процедуры, получившей название криоабляции, опухоль в буквальном смысле превращается в ледяной шар. Быстрое охлаждение тканевой жидкости и ее замерзание происходят за счет введения в область опухоли жидкого азота.

Врачи в операционной проводят криоабляцию

Первые клинические испытания оборудования для криоабляции прошли в 2002 году в Японии. В них приняли участие четыре женщины с фиброаденомами – наиболее распространенной формой доброкачественных опухолей молочной железы. Все процедуры окончились успешно, избавив пациенток от необходимости удалять опухоли хирургическим путем.

В настоящее время IceCure Medical проводит крупномасштабное исследование, в котором задействованы 18 медицинских центров на территории США. В ходе испытаний криоабляции выполняются у пациенток с раком молочной железы на ранней стадии. Как сообщает представитель IceCure Medical, по итогам 146 процедур лишь у одной участницы зарегистрирован рецидив заболевания.

Генеральный директор IceCure Medical Эяль Шамир подчеркнул, что помимо высокой эффективности, криоабляция обладает еще одним неоспоримым преимуществом: в отличие от хирургической операции, она не травматична. «Все участницы испытаний, – рассказал Эяль Шамир, – сразу после процедуры вернулись к обычному образу жизни. Им даже не потребовалась госпитализация. Кроме того, криоабляция не оставляет шрамов и не деформирует грудь».

Криоабляция производится под местной анестезией. После обезболивания в область опухоли вводится игла, через которую подается жидкий азот. Чтобы гарантировать точность инъекции, весь процесс контролируется при помощи ультразвука. В результате контакта с жидким азотом, чья температура составляет 170 градусов ниже нуля, вода, содержащаяся в тканях, моментально замерзает и опухоль превращается в ледяной шар. Через некоторое время замерзшая опухоль постепенно рассасывается и полностью исчезает. Вся процедура занимает около 15 минут, и после нее не требуется госпитализация.

По заявлению IceCure Medical, криоабляция – это точный, простой и безопасный способ лечения рака молочной железы на ранних стадиях. Ожидается, что в недалеком будущем он избавит тысячи женщин от необходимости оперативного вмешательства.

6 голосов, в среднем: 3.3 из 5
Ico2316663 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.