Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

01 декабря 2014

Рак легких — самоуничтожение злокачественных клеток

Возможно, в будущем наиболее действенным оружием против рака будут сами злокачественные клетки. Результаты последних научных исследований, проводимых учеными британского благотворительного фонда исследований рака Cancer Research UK, дают надежду: день, когда раковые клетки будут программироваться на самоуничтожение ближе, чем мы могли бы предположить.

Когда здоровые клетки не в состоянии больше выполнять возложенные на них функции, в организме происходит цепочка биохимических процессов, которая приводит их к самоуничтожению. Злокачественные же клетки будут продолжать жить вне зависимости от того, сколько вреда они причинили здоровью хозяина, поскольку на них не срабатывает эта защитная реакция организма. Бесконтрольное деление раковых клеток приводит в итоге к образованию смертельных опухолей. Согласно результатам последних исследований, британские ученые нашли комбинацию лекарств, которые способны перепрограммировать злокачественные клетки на самоуничтожение при раке легких.

Это открытие, хотя ещё и находится только на начальной стадии испытаний, может совершить революцию в лечении рака легких и способствовать появлению принципиально новых препаратов, которые не будут наносить вред здоровым тканям. Исследование проводилось на лабораторных мышах, которым вводилось два препарата: TRAIL и ингибитор CDK9. Эти лекарства приводили к развитию изменений в клетках на молекулярном уровне, вызывая тем самым самоуничтожение злокачественных клеток.

Рак легких является одним из самых коварных видов злокачественных патологий, от него ежегодно погибает около 1.6 миллиона человек. Основной причиной высокой смертности является поздняя диагностика, поскольку в большинстве случаев признаки заболевания появляются уже на прогрессивной стадии патологического процесса. Следующим шагом ученных будет исследование препаратов, способных запустить процесс саморазрушения и для других видов злокачественных опухолей.

44 голоса, в среднем: 4.8 из 5
Ico232568 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.