18 июня 2016

Рак кожи – это не только меланома

Все мы знаем о вреде солнца и необходимости защищать кожу от солнечных лучей. Многие слышали о меланоме – одном из самых опасных онкологических заболеваний, но существуют и другие виды рака кожи, гораздо более распространенные.

Злокачественные новообразования кожи делятся на два вида.

Меланома – наиболее известный вид рака кожи – проявляется в виде новообразований коричневого или черного цвета, несимметричной формы и нечеткими границами, диаметром 6 мм и более.

Другой вид рака кожи, гораздо менее известный, – это карцинома, редко приводящая к смертельному исходу. Этот тип рака в свою очередь делится на две группы: базилома – самый распространенный в мире рак кожи и менее распространенный — плоскоклеточная карцинома.

диагностика родинок

Риск возрастает с возрастом

Плоскоклеточная карцинома развивается в результате накапливающегося воздействия солнечных лучей, поэтому риск заболевания возрастает с возрастом. Наиболее подвержены риску люди с белой кожей и проводящие много времени на солнце.

Мужчины и женщины в возрасте старше 55 лет должны раз в год проходить дерматологический осмотр.

В случае если имеется семейный анемнез рака кожи или пациент ранее обращался к врачу по поводу новообразований – регулярные проверки должны проходить чаще.

Предупредить развитие рака

Впервые плоскоклеточная карционома проявляется в виде доброкачественных новообразований, которые без лечения могут развиться в злокачественную опухоль. Если речь идет о единичных новообразованиях на коже, то их удаляют с помощью жидкого азота, лазера или хирургическим путем. Если новообразования занимают большую площадь на теле, то применяются мази для локального использования. Преимущества этого метода в том, что он воздействует также и на подкожные образования, которые пока что не проявились на поверхности кожи.

В случае если заболевание перешло в злокачественную форму или было обнаружено поздно, то требуется более серьезное лечение, которое может включать комплексную операцию, лучевую терапию и даже химиотерапию.

Обязательно обращайте внимание на родинки и новообразования на теле, в особенности если они поменяли размер или цвет. Любые изменения подобного рода являются показанием к посещению дерматолога.

25 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Ico231504 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.