02 апреля 2016

Клинические исследования при меланоме с метастазами

В израильской государственной больнице "Хадасса" проходит второй этап клинических исследований (КИ) нового противоопухолевого препарата “Абемациклиб” с участием пациентов, страдающих метастатической меланомой.

“Абемациклиб” – это новейшее лекарство, блокирующее действие ферментов CDK4 и CDK6 из группы циклин-зависимой киназы. Данный белок был обнаружен в большом количестве на злокачественных клетках некоторых раковых опухолей. Он принимает важное участие в делении и росте клетки. “Абемациклиб” блокирует действие CDK4 и CDK6, тем самым останавливая деление злокачественных клеток, что приводит к уменьшению и гибели раковой опухоли. В 2015 году лекарство прошло успешные исследования для пациенток, страдающих HR+ (гормон-рецептор положительным) раком молочной железы, и было одобрено FDA для применения при прогрессирующем метастатическом HR+ РМЖ.

Клинические исследования при меланоме с метастазами

Сейчас в медицинском центре "Хадасса" проводится набор для проведения клинических исследований среди пациентов старше 18 лет, страдающих меланомой разной степени тяжести, в том числе имеющие лептоменингеальные метастазы (метастазы в оболочки головного мозга), а также больных, которым показано хирургическое удаление метастаз в головном мозге.

В исследованиях могут принять участие иностранные пациенты, подходящие под условия КИ. Препарат “Абемациклиб” будет предоставлен участникам бесплатно. Конфиденциальность всех участников гарантируется.

Важная информация

  • Пациент должен быть старше 18 лет.
  • Женщина не должна быть беременной или кормить грудью.
  • Женщины и мужчины не должны планировать зачатие ребёнка ранее трёх месяцев с момента приёма лекарства.
  • Срок проведения КИ – 21 день, однако он может быть прерван по желанию участника или по усмотрению специалиста.
  • Лечение будет продолжаться до развития непереносимости к препарату или начала прогрессирования заболевания.
  • К исследованиям не допускаются пациенты, страдающие некоторыми сердечно-сосудистыми или инфекционными заболеваниями.
  • По окончании КИ, при положительном результате и отсутствии альтернативного метода лечения, может быть рассмотрен вопрос о дальнейшей терапии препаратом “Абемациклиб”.

Все желающие получить дополнительные сведения или принять участие в клинических исследованиях препарата “Абемациклиб” могут заполнить форму на бесплатную консультацию.

71 голос, в среднем: 4.6 из 5
Ico233625 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.