Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

08 апреля 2018

Диагностика рака яичников за 6,5 лет до первых признаков

Рак яичников – одно из наиболее опасных онкологических заболеваний. Высокая смертность от рака яичников объясняется в первую очередь тем, что у 80% женщин болезнь диагностируется слишком поздно, когда в организме уже присутствуют метастазы. В отличие, например, от рака толстого кишечника или от рака шейки матки, врачи не могут выявить рак яичников на стадии предракового состояния, поскольку до недавнего времени методик скрининга или его ранней диагностики просто не существовало.

женщина-лаборант смотрит в микроскоп

Несколько лет назад появилась теория, что формированию раковой опухоли в яичнике предшествуют специфические изменения в маточных трубах. И эти изменения появляются задолго – в среднем за 6.5 лет – до развития рака. Однако эта теория никогда не была подтверждена на молекулярном уровне. Найти доказательство ее правильности удалось ученым из Пенсильванского университета, которые произвели генетический анализ различных участков ДНК, полученных из предраковых образований в маточных трубах и яичниках.

«Результаты открытия, – объясняет онколог Керен Леванон, заведующая лабораторией по исследованию рака яичника в больнице «Шиба», – совпадают с нашими прежними представлениями о том, что злокачественная опухоль яичника на самом деле формируется в маточных трубах. Теперь, когда у нас имеется научное доказательство этого факта, я думаю, что в скором времени будет создана методика ранней диагностики рака яичника. И тогда шансы на полное излечение от этой болезни приблизятся к 90%».

Профессор Идо Вольф, руководитель службы онкологии в больнице «Ихилов», предполагает, что данные исследования могут кардинально изменить подход к лечению онкогинекологических заболеваний. Например, в настоящее время женщинам-носительницам мутации в генах BRCA1/2 врачи настоятельно рекомендуют пройти операцию по удалению яичников, чтобы снизить риск развития рака. «Возможно, теперь в этом не будет необходимости, – говорит профессор Вольф, – женщины из группы риска смогут обойтись операцией по удалению маточных труб. Такая операция, в отличие от удаления яичников, не влияет на синтез гормонов и не нарушает гормональный баланс женского организма».

Источник: israelhayom.co.il

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico232743 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.