16 марта 2016

Евгений Плющенко снова на лечении в Израиле

Олимпийский чемпион и гордость России по фигурному катанию на льду в очередной раз обратился к израильским спинальным хирургам за помощью. Впервые на лечение в Израиль Евгений приехал в 2013 году, когда из-за сильных болей в спине он вынужден был прервать участие в олимпийском турнире по одиночному мужскому катанию. После перенесённой первой операции на позвоночнике Плющенко вернулся на лёд и в 2014 году стал олимпийским чемпионом в командном катании.

Евгений Плющенко

Однако уже в 2015 году у Евгения была диагностирована серьёзная травма позвоночника, потребовавшая повторной операции. Как и в первый раз, лечение и реабилитация проходили в Израиле.

В этом году Плющенко опять вернулся на лёд, но, к сожалению, недавно у него было обнаружено сильное защемление шейного нерва, отдающее в руку. После обследования в израильской клинике лечащий врач фигуриста Илья Пекарский предложил спортсмену консервативное или хирургическое лечение, но в первом случае Плющенко пришлось бы отказаться от спорта. Евгений выбрал хирургическое лечение и спорт.

Операция по удалению межпозвоночной грыжи и замене диска прошла успешно, и сейчас Плющенко находится на реабилитации. К занятиям на льду он сможет вернуться лишь в июле этого года.

76 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Ico231839 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.