05 сентября 2014

Виктор Погорелов проходит реабилитацию в Израиле

Израильская медицина давно завоевала звание одной из лучших в мире, благодаря высокой профессиональной подготовке специалистов и современному техническому оснащению клиник. За помощью к израильским врачам едут люди со всего мира, в том числе известные спортсмены, получившие спортивные и другие виды травм. Так, в августе этого года на лечение в израильский реабилитационный центр Реут приехал 30-летний многократный российский чемпион по спортивным танцам Виктор Погорелов.

Виктор Погорелов чемпион по танцам прошел реабилитацию в Израиле

Виктор Погорелов весной 2014 года получил сильную черепно-мозговую травму, из-за чего перенёс несколько сложнейших операций, месяц пробыл в коме и сейчас прикован к постели. В задачи специалистов входит поставить чемпиона на ноги, дать ему возможность и дальше творить благо, ведь Виктор не только занимался спортивными танцами и завоёвывал медали для страны, но и работал в тюменском центре бального танца и клубе спортивных танцев для инвалидов-колясочников. Он завоёвывал кубки со своей партнёршей-колясочницей и обучал особенных детей, за что ему особенно благодарны жители родного города Тюмень.

Стоимость реабилитации Виктора оценивается в 43 тысячи американских долларов. Таких денег у семьи чемпиона нет, и на помощь пришли все его друзья и знакомые, жители Тюмени и всей России. Однако собранной суммы хватило только на оплату части лечения, поэтому пока Виктор проходит курс терапии, сбор средств продолжается.

10/2014
Реабилитация прошла успешно. Сейчас Виктор Погорелов хорошо себя чувствует, разговаривает и продолжает восстанавливаться у себя на Родине.

74 голоса, в среднем: 4.7 из 5
Ico232495 просмотров

Комментарии7

  • Виктор. ты светлый и добрый человек, поэтому ты обязательно должен поправиться и встать на ноги. Уважаемая редакция, вы пишите, что реабилитация прошла успешно и сейчас Виктор проходит восстановление дома, что значит прошла успешно? Он встал на ноги, хотя бы частично? Есть шанс, что в дальнейшем сможет перемещаться на своих ногах и дальше заниматься спортом? Насколько улучшилось его состояния и какой прогноз лечения? Понадобиться ли Виктору повторная поездка в Израиль или этого уже будет достаточно?

    Мальвина Градова, 25 октября 2014 в 01:39
  • Мальвина, "реабилитация прошла успешно" означает, что Виктор постепенно возвращается к нормальной жизни, он уже самостоятельно ходит, разговаривает, читает и пишет. В повторной поездке в Израиль нет необходимости!

    alesya, 26 октября 2014 в 19:36
  • Виктор, сил тебе и полного выздоровления. Новость просто излучает тепло. добро и надежду. Понимаешь, что в мире много хороших и добрых людей, что справедливость в итоге всего торжествует и не всё так плохо, как кажется изначально. Он помогал людям, особенно тем кому необходимо дополнительное внимание, он дарил людям любовь и красоту другого результата не могло и быть. Он ещё нужен нам, он нужен этому жестокому и чёрствому миру, чтобы растопить весь этот лёд в наших сердцах, смягчить эти гранитные сердца и подарить нам всем свет и яркие краски жизни. Ах... я расчувствовался...

    Владимир Красных, 30 октября 2014 в 20:31
  • Отличная новость, что Виктор идёт на поправку. Последние две строчки, самые дорогие в новости. Единственное я не пойму, в России есть квоты на лечение заграницей, обычно хи выдают сильным мира сего, но Виктор тоже не слесарь Вася. Человек завоёвывает медали для страны, неужели не могли оформить квоту на его лечение? Я понимаю, что и простому Васе тоже жить хочется нормально и это несправедливо, но так вообще непонятно что получается. Как бы квоты есть, но их как бы нет.

    Нуржан Кирдиянова, 9 ноября 2014 в 14:40
  • Виктор Погорелов уже танцует! В сентябре этого 2015 года он снова вышел на паркет со своей партнершей Мариной (она танцует на коляске, а он на ногах).Чудо! Без реабилитации в Центре Реут его могло и не произойти.

    Елена Шиляева, 9 ноября 2015 в 21:50
  • Елена, скажите, Виктор принимал участие в каких-то соревнованиях в сентябре 2015 года? И почему партнерша на коляске?

    alesya, 9 ноября 2015 в 22:07
  • Витя танцует в классе DUO Стандарт, это когда один танцор на коляске, а второй на ногах. Он танцевал на Кубке мира.

    Елена Шиляева, 10 ноября 2015 в 10:01
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.