13 мая 2014

Новое лекарство от рака желудка выходит на рынок

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило к выпуску новый препарат, применяемый для лечения прогрессивной формы рака желудка. Рамуцирумаб (Ramucirumab) — биологическое лекарство, которое воздействует на кровеносные сосуды питающие опухоль, сужая их и тем самым препятствуя поступлению к новообразованию питательных веществ и кислорода.

врач с таблеткой

Это первое лекарство, которое создано специально для пациентов, страдающих раком желудка на поздних стадиях, когда химиотерапия уже не помогает. Применение этого лекарства в комбинации с химиотерапией повышает выживаемость при данной форме онкологического заболевания.

Выпуску лекарства предшествовало два клинических исследования проведенных американской фармацевтической компанией «Eli Lilly», которая помимо научной деятельности также занимается производством лекарственных препаратов.

В первом исследовании принимали участие 355 добровольцев пациентов, у которых после проведённого курса химиотерапии заболевание продолжало прогрессировать. Как обычно в стандартных клинических исследованиях половина пациентов получила препарат «Рамуцирумаб», а вторая — плацебо. При этом ни один из участников исследования не знал, какое именно лекарство он принимает. Результаты исследования показали, что продолжительность жизни пациентов получающих препарат «Рамуцирумаб», составила в среднем 5,2 месяца, а продолжительность жизни в контрольной группе только 3,8 месяцев.

Целью другого исследования было проверить эффективность комбинации данного лекарства с химиотерапией. По результатам этого исследования было выявлено, что продолжительность жизни пациентов получающих только стандартный курс химиотерапии составила 7,4 месяца, при этом пациенты совмещающие химиотерапию с новым препаратом прожили 9,7 месяцев. В ближайшие месяцы данное лекарство должно выйти на израильский рынок.

61 голос, в среднем: 4.7 из 5
Ico232755 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.