Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

20 сентября 2015

Необходимо ли удаление лимфатических узлов при раке молочной железы?

Несмотря на трудности в лечении рака молочной железы, зачастую возможно предсказать риск распространения опухоли по организму. Лимфатическая система, подобно кровеносной, пронизывает все тело. Лимфа — жидкость лимфатической системы, содержит лимфоциты (белые кровяные тельца), которые защищают организм от различных инфекций. Злокачественные клетки опухоли могут попасть в ближайшие лимфатические узлы и далее переместиться по току лимфы в другие органы, образуя метастазы.

Необходимо ли удаление лимфатических узлов при раке молочной железы?

В процессе лечения рака молочной железы врач проверяет лимфатические узлы пациентки на наличие в них злокачественных клеткок с помощью биопсии сторожевого лимфатического узла или полного удаления всех лимфатических узлов в подмышечной области с дальнейшей биопсией.

Сторожевой лимфатический узел — это ближайший лимфатический узел, расположенный рядом с опухолью, по которому злокачественные клетки начинают распространяться по организму. Для того чтобы опознать сторожевой лимфатический узел, производится окраска или использование радиоактивных меток, которые наносятся на соседние с опухолью ткани. При наличии злокачественных клеток в лимфатических узлах последние окрашиваются, и врач удаляет их для проведения биопсии. Второй способ, при котором производится полное удаление подмышечных лимфатических узлов с последующей биопсией, имеет важное терапевтическое значение в случае если эти узлы уже поражены. Однако удаление подмышечных лимфатических узлов это травматическая процедура, имеющая множество побочных явлений, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально совместно с онкологом и хирургом.

Результаты ряда международных исследований подвергают сомнению необходимость удаления подмышечных лимфатических узлов даже если сторожевой лимфатический узел показал наличие злокачественных клеток, если пациентки продолжают получать обычное лечение включающее химиотерапию и лучевую терапию. На сегодняшний день ученые не обнаружили, что более радикальная операция при раке молочной железы повышает процент выживаемости среди пациенток.
В последние несколько лет было проведено ряд исследований, которые доказали, что удаление сторожевого узла может быть достаточным даже для пациенток с метастатическим раком молочной железы. Таким образом, если в процессе операции не обнаруживается высокий риск поражения лимфатических узлов, как правило, нет необходимости в проведении радикальной операции по удалению всех подмышечных узлов.

Хирургический подход подобного рода при лечении рака молочной железы был разработан около 20 лет назад профессорами из Лос-Анджелеса — Дональдом Мортиным и его учеником Армандо Джулиано. Однако медицина не стоит на месте, и в недалеком будущем генетические открытия поменяют подход к хирургическому лечению при раке молочной железы. Генетический анализ опухоли позволит с большей вероятностью определять риск метастазирования, чем экспертиза лимфатических узлов, а прогрессивные методы лечения смогут предотвратить распространение болезни.

Доктор Михаэль Корец — один из ведущих специалистов Доктор Михаэль Корецпо хирургии и реконструкции молочной железы в Израиле.

Основатель и начальник первого междисциплинарного Центра здоровья молочной железы в Израиле при медицинском центре «Сорока».

100 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico236083 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.