Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

22 октября 2016

При раке легких иммунотерапия эффективнее химиотерапии

Хорошие новости для пациентов с диагнозом «рак легких»: препарат иммунотерапии «Кейтруда», который изначально применялся для лечения меланомы, оказался намного эффективнее, чем химиотерапия. По результатам исследования, у части пациентов, страдающих метастатическим раком легких опухоль значительно уменьшилась, у некоторых — исчезла полностью.

В клиническом исследовании принимали участие более 300 пациентов по всему миру, в том числе и в Израиле. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «New England Medicine» и представлены на международном конгрессе, посвященном онкологии, который прошел на прошлой неделе. Участники исследования были поделены на две группы, одна из которых получала лечение по стандартному протоколу химиотерапии, а вторая — препарат «Кейтруда».

По свидетельству врачей, лечение препаратом «Кейтруда» было настолько эффективным, что FDA (Американское управление по надзору за качеством лекарственных препаратов) решило перевести всех участников клинического исследования на новый препарат и отказаться от применения химиотерапии.

Профессор Нир Пелед, специалист по лечению рака легких
Профессор Нир Пелед. Фото: Йешуа Йосеф

Клиническое исследование лекарства в Израиле проводили два ведущих специалиста по лечению рака легких: профессор Нир Пелед и доктор Майя Готфрид.

Препарат «Кейтруда»

Профессор Нир Пелед отмечает: «Положительная динамика в лечении рака легких препаратом «Кейтруда» наблюдалась у 45 % пациентов, по сравнению с 28 % среди проходивших химиотерапию. По окончании первого года лечения выжили 70 % пациентов, получавших препарат «Кейтруда» и 54 % — химиотерапию. Среди пациентов первой группы были и такие, которые полностью избавились от злокачественной опухоли».

Доктор Раанан Бергер, заведующий отделением онкологии крупнейшей в Израиле больницы «Шиба», утверждает: «Исследование показало, что определенный процент пациентов с метастатическим раком легких лучше реагирует на иммунотерапию, нежели на стандартную химиотерапию. Несомненно, для этих пациентов данный вид лечения является революционным. Но не стоит забывать, что не все пациенты положительно реагируют на иммунотерапию».

Сегодня «Кейтруда» включена в Израиле в субсидированную корзину лекарств для пациентов, страдающих метастатической меланомой. По результатам последнего исследования, лекарство было выдвинуто на рассмотрение в специальную комиссию, которая вынесет решение по поводу включения препарата в список субсидированных лекарств на 2017 год.

Препарат «Кейтруда» выпускает американская фармацевтическая компания «Мерк», и он считается одним из наиболее революционных препаратов в мире для лечения рака. Это иммунотерапевтический препарат, который мобилизирует иммунную систему человека на борьбу со злокачественной опухолью, в результате чего она уменьшается, а у некоторых пациентов даже полностью исчезает. «Кейтруда» применяется внутривенно, раз в три недели, продолжительность курса зависит от того, как опухоль реагирует на препарат. На сегодняшний день «Кейтруда» является одним из самых дорогих лекарств для лечения рака в Израиле, ежемесячная стоимость препарата для пациента может составлять более 40 000 шекелей.

200 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico236659 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.