13 декабря 2015

Экс-президент США вылечился от рака с помощью нового препарата «Кейтруда»

В августе этого года у экс-президента США Джимми Картера была диагностирована меланома четвертой стадии с метастазами в головной мозг. До недавнего времени средняя продолжительность жизни пациентов с таким диагнозом исчислялась всего несколькими неделями. Картер прошел операцию по удалению части легкого, лучевую терапию и лечение препаратом «Кейтруда», который был одобрен для применения всего лишь около года назад. После 3,5 месяцев лечения 91-летний экс-президент объявил, что по результатам МРТ не было обнаружено метастазов в головном мозгу и других опухолей. В настоящее время Джимми Картер продолжает принимать препарат «Кейтруда» раз в три недели в виде инъекций.

Джимми Картер на пресс-конференции, фото Jessica McGowan/Getty Images/AFP

«Кейтруда» — новейший препарат иммунотерапии, клинические исследования которого проходили в Израиле в медицинских центрах «Шиба» и «Хадасса». В сентябре 2014 года он получил разрешение FDA. Принцип действия лекарства заключается в мобилизации иммунной системы пациента на борьбу с онкологическим заболеванием. В обычном состоянии иммунная система не распознает и не уничтожает злокачественные клетки, так как они являются собственными клетками организма. Препарат «Кейтруда» блокирует защитное действие лейкоцитов и таким образом позволяет им атаковать злокачественную опухоль.

Джимми Картер также отметил, что не испытывал никаких побочных эффектов, связанных с применением препарата. Традиционные методы лечения рака, такие как химиотерапия, вызывают ряд тяжелых побочных эффектов, ослабляющих организм, из-за которых часть пациентов не может пройти полный курс лечения. При использовании препаратов иммунотерапии побочные эффекты редки и выражаются в основном в виде аллергических проявлений.

Препарат «Кейтруда» недавно был одобрен для лечения рака легких, а также с успехом применяется для лечения других онкологических заболеваний.

255 голосов, в среднем: 4.7 из 5
Ico234472 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.