05 февраля 2021

Израильские врачи нашли лекарство от коронавируса

Предварительные исследования клиники «Ихилов» в Израиле показали, что 29 из 30 коронавирусных пациентов в тяжелом состоянии, которые получали новый препарат EXO-CD24, полностью выздоровели в течение 5 дней. Подобное лечение COVID-19 также было успешно опробовано в клинике «Хадасса».

Исследователи из медицинского центра «Ихилов» сообщили KAN News о позитивных результатах предварительных испытаний нового лекарства от коронавируса. Профессор Надир Арбер, заведующий Центром ранней диагностики и профилактики онкологических заболеваний, испытал препарат собственной разработки на пациентах со среднетяжелым и тяжелым течением COVID-19. Лекарство показало эффективность более 96%.

Профессор Арбер рассказал, что новый препарат, названный EXO-CD24, недорогой и эффективный, а принимать его нужно 1 раз в сутки в течение 5 дней.

Из 30 больных, получавших лечение, у 29 человек улучшение наблюдалось в первые 2 дня приема, а спустя 3-5 суток они были выписаны из клиники. Выздоровление еще одного пациента заняло на несколько дней дольше.

После успешных результатов клиника подала заявку в Хельсинкский комитет Министерства здравоохранения, чтобы продолжить исследования EXO-CD24 на большем количестве пациентов.

Сотрудники медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме предложили свой вариант лечения COVID-19. В госпитале проводилась терапия 21 пациента с тяжелой коронавирусной инфекцией, которым вводили препарат Аллоцетра. Врачи сообщают, что 19 больных выздоровели в течение 6 дней и выписались из клиники в среднем через 8 дней от начала лечения.

Препарат Аллоцетра разработал профессор Дрор Мевурах — глава Центра исследования ревматологии, заведующий отделением терапии клиники «Хадасса». Новое лекарство борется с гиперактивностью иммунной системы, угнетает продукцию провоспалительных цитокинов.

23 голоса, в среднем: 4.3 из 5
Ico236302 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.