Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

16 марта 2018

Гормональные контрацептивы могут быть причиной развития рака груди

К такому выводу пришла группа датских ученых после продолжительного наблюдения за женщинами, часть из которых регулярно принимала оральные противозачаточные. В ходе исследования было установлено, что некоторые виды гормональной контрацепции повышают риск развития онкологии, хотя и считаются врачами безопасными для женского здоровья.

женщина делает маммография

Авторы исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, 11 лет наблюдали почти за двумя миллионами женщин в возрасте от 15 до 49 лет. Среди представительниц прекрасного пола, регулярно принимавших противозачаточные, случаи онкологии встречались на 20% чаще тех, кто никогда не прибегал к гормональной контрацепции. Средний возраст исследуемых составил 35 лет. В этот период риск рака молочной железы предельно низок, поэтому даже его увеличение на 20% не считается серьезным поводом для беспокойства. При этом каждый год, в течение которого женщина продолжает принимать таблетки, продолжает незначительно его увеличивать. Риск остается повышенным еще 5 лет после отмены гормональных контрацептивов.

По словам Мии Годе, стратегического директора Американского онкологического общества изучения рака груди и гинекологии, результаты исследования совсем не означают, что женщинам следует полностью исключить гормональные контрацептивы из своей жизни.

  • Данные о том, что гормональные контрацептивы повышают вероятность развития рака молочной железы, известны давно. Новое исследование не меняет ситуацию кардинально, а значит подбирая подходящий вариант гормональной контрацепции ваш врач скорее всего учитывал это.

  • Женщинам также стоит принять во внимание уже существующие исследования, подтверждающие, что использование оральных контрацептивов снижает вероятность развития онкологии матки, яичников и колоректального рака.

  • Кроме того, риски о которых идет речь, незначительны для молодых женщин с крепким здоровьем, изначально не пребывающих в зоне повышенной онкологической настороженности.

Миа Годе говорит, что особенно сильное влияние на снижение риска развития рака молочной железы до 40 лет является изменение образа жизни:

1. Поддержание стабильного веса и допустимого индекса массы тела

Лишние килограммы — это лишний риск сахарного диабета, синдрома поликистозных яичников, проблем с сердечнососудистой системой и еще ряда заболеваний, способных выступать в качестве предпосылок развития онкологии.

2. Отказ от сидячего образа жизни

Женщины, чья работа предполагает минимум 6 часов непрерывного сидения на месте, на 10% больше подвержены раку молочной железы, в сравнении с представительницами прекрасного пола, ведущими активный образ жизни.

3. Ограничение употребления алкоголя

Дамы, выпивающие 2-3 бокала вина в день, на 20% чаще могут заболеть раком в отличие от тех, кто вообще не пьет. На представительницах прекрасного пола, выпивающих не более бокала, эти показатели никак не отражаются.

4. Регулярные занятия спортом

Американское онкологическое общество также рекомендует придерживаться нормы в 150 минут физической активности каждую неделю, чтобы держать организм в тонусе. Спорт, как известно, является одним из главных способов повышения защитных сил иммунной системы.

Источник: American Cancer Society.

3 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico231710 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.