Место работы: Ассута, Клиника Рамат-Авив, Герцлия Медикал Центр, Меир

Специализация: спинальный хирург, вертебролог.

Языки: иврит, английский, русский.

Образование

Базовое медицинское образование по специализации «детская хирургия» Илья Пекарский получил в Москве, окончив Второй медицинский институт им. Пирогова. Через несколько лет он продолжил свое обучение в Израиле, где окончил аспирантуру при Медицинской школе Университета в Тель-Авиве; получил диплом специалиста по ортопедической хирургии и прошел специализацию по хирургии позвоночника.

Повышение квалификации

Илья Пекарский постоянно совершенствует свое мастерство и расширяет профессиональный кругозор, участвуя в различных медицинских конференциях, симпозиумах, посещая проводимые коллегами курсы и получая практический опыт в ведущих мировых клиниках и лечебно-диагностических центрах Израиля, США, Франции, Швейцарии, Италии, Испании, Австрии, Голландии. Он прошел следующие профильные курсы:

  • по ортопедическим патологиям под руководством др. Г. Дж. Манкина;
  • по хирургии позвоночника;
  • по пересадки искусственных дисков позвоночника;
  • по артропластике позвоночника;
  • по хирургическому лечению сколиоза;
  • по применению радиочастотных процедур для лечения болей в спине;
  • по новым методам эндоскопии позвоночника;
  • по технологиям динамической фиксации позвоночника;
  • по внутрикостной фиксации;
  • по интенсивной терапии при травме на догоспитальном этапе;
  • по применению усовершенствованных методик при операциях по поводу сколиоза у взрослых;
  • по нарушениям работы спинальных и периферийных нервов;
  • по проведению операций при сколиозе;
  • по использованию лазера в медицине;
  • по применению малоинвазивных методов хирургии позвоночника;
  • по инновационным решениям в области хирургического лечение остеохондроза и остеопороза;
  • мастер-класс по лечению травм поясничного, грудного и шейного отделов позвоночника;
  • симпозиум по искривлениям позвоночника.

Опыт работы

  • С 1990 года Илья Пекарский работает в хирургических подразделениях ведущих израильских медицинских центров, ежемесячно выполняя по несколько десятков сложнейших операций.
  • С1999 года возглавляет службу хирургии позвоночника в медицинском центре «Меир».
  • В 2008–2012 гг. он был признан лучшим израильским спинальным хирургом по рейтингу Израильской врачебной ассоциации.

На диагностику и лечение доктору принимает пациенты всех возрастных категорий — от детей до людей пожилого возраста. В начале своей медицинской деятельности Илья Пекарский работал детским хирургом в Москве, позднее по программе обмена опытом между хирургами получил хорошую практику терапии сколиоза в педиатрическом госпитале Майами.

Среди больных, которым опытнейший вертебролог вернул здоровье, много известных личностей — деятелей культуры и искусства, политиков, спортсменов. В числе избежавших инвалидизации — военные летчики, продолжающие нести службу, несмотря на то, что им приходится выдерживать сильнейшие перегрузки на организм (в том числе и позвоночник).

Заболевания и методы лечения

Илья Пекарский специализируется на диагностике и лечении (хирургическими и нехирургическими методами) патологий позвоночного столба и спинного мозга. Он проводит:

  • хирургическое лечение позвоночника — межпозвоночных грыж, остеохондроза, защемления нервов, опухолей, переломов и т. д.;
  • коррекцию сколиозов;
  • повторные операции на позвоночнике;
  • нехирургическую терапию межпозвоночных грыж и болей в позвоночнике.

Для каждого пациента доктор разрабатывает индивидуальную тактику терапии, выбирая оптимальный для конкретного случая протокол хирургического лечения. По показаниям он выполняет как традиционные, так и малоинвазивные, и эндоскопические оперативные вмешательства на различных отделах позвоночного столба.

Научно-исследовательская работа

Доктор Илья Пекарский постоянно расширяет арсенал методов лечения пациентов с болезнями и травмами позвоночника, внедряет в практику инновационные технологии. Своими наработками он регулярно делится с медицинской общественностью, публикуя отчеты и статьи в профессиональных и популярных изданиях, инструктируя коллег по внедрению апробированных и усовершенствованных им протоколов хирургических вмешательств на позвоночнике.

Илья Пекарский провел большое количество мастер-классов и показательных операций в различных клиниках и медицинских центрах по всему миру. Врачи из многих европейских стран, Америки и Японии имели возможность наглядно ознакомиться с его опытом и получить инструктаж по проведению операций при тех или иных повреждениях и заболеваниях позвоночника и спинного мозга.

Членство в Ассоциациях

  • Израильская ортопедическая ассоциация
  • Израильская спинальная ассоциация
  • Европейская спинальная ассоциация
  • Европейская комиссия по специализации спинальных хирургов
Отзывы о враче
  • Елена Cусель, 26 сентября 2018 в 15:09
    На сайте больше 2 лет

    Благодарность ДОКТОРУ Илье Пекарскому.

    Ваших добрых рук я не забуду,
    Ваш вселяющий надежду взгляд,
    Вашу помощь, чтоб свершиться чуду.
    Вашему вниманию каждый рад.

    Поражает Ваше мастерство
    И необычайная сердечность,
    Вместе — это просто волшебство !
    Низкий Вам поклон за человечность ! Cусель Елена 26.09.2018.

  • Romkush, 11 марта 2017 в 00:29
    На сайте больше 4 лет

    Операция на позвоночник

    Хочу сказать большое спасибо Доктору Илье Пекарскому за новую спину. За профессионализм, за умение правильно диагностировать, за принятие правильных решений и за человеческое отношение. Проблемы позвоночника- только к нему. Врач-специалист с большой буквы.

  • Лариса Эрмиш, 25 февраля 2017 в 23:49
    На сайте больше 4 лет

    Доктор Пекарский

    Доброго времени суток, уважаемые.
    Прежде чем написать свою историю,я ознакомилась с отзывами на различных сайтах.
    Спокойно читать не могла, сжимался ком в сердце и выступали слезы...насколько люди от всей души благодарят доктора Пекарского и его Команду.
    Хочу и я поделиться своей историей о встрече с таким замечательным человеком и профессионалом.
    После третьих родов, в 38 лет, у меня стала болеть спина в районе поясницы и "отниматься" правая нога. Боли давали о себе знать все чаще.
    Пришлось полежать в больнице...и не раз.
    Неоднократные анализы, осмотры врачей и лечение не приводили к желаемому результату.
    В ноябре 2016 г., на фоне простуды и кашля, боли в спине стали невыносимыми.
    Различные сильнодействующие уколы помогали лишь частично снять боль и всего на несколько часов.
    При поступлении в ЦКБ РАН в Ясенево, куда меня доставили с уже невыносимыми поясничными болями, мне предложили пройти курс лечебной физкультуры под руководством инструктора. Конечно же я отказалась))))
    Мои настойчивые жалобы услышали в больнице спустя сутки после поступления и провели МРТ.
    Получила заключение: необходима операция по удалению межпозвонковой грыжи, но....ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ЭРОЗИИ ЖЕЛУДКА))))
    Отправили домой на 2 недели...
    За это время я и поняла, что мне надо что-то делать...
    Мужу посоветовали обратиться в частную клинику Ассута, Тель-Авив.
    Началась переписка с агентом клиники, Alfa Medical Group.
    Отправили МРТ и получили ответ: не стоит тратить деньги для получения консультации врача, необходимо оперативное вмешательство.
    Агентом было предложено проведение операции у доктора Пекарского Ильи Давыдовича.
    На наш выбор были предложены 3 даты, на которые необходимо было подтвердить проведение операции.
    По прилету в Тель-Авив и размещении в гостинице, в 06.00 к нам в номер отеля приехала медсестра для взятия анализа крови и подтверждения консультации у Пекарского в 12.00 час.
    Водитель Агента доставил нас на прием к врачу, где Илья Давыдович, простым и понятным нам языком объяснил, почему надо делать операцию, почему она неизбежна и как он ее будет проводить, какие импланты ставить...
    Что самое главное...ему было все равно, есть ли у меня эрозия желудка)))) или другие заболевания...ведь я приехала лечить спину, а не что-то другое)))
    Для меня было полной неожиданностью проведение операции в этот же день, так как я настроилась погулять по набережной у моря))).
    Только мое полное доверие к доктору вселило в меня уверенность на все происходящее.
    После дополнительной консультации с анестезиологом Эллой Фельдман, в 14.15 час этого же дня))), я находилась в клинике, в предоперационном блоке, где мне взяли анализ крови на резус и группу и в 15.00 час. русскоязычный медбрат меня покатил в операционную.
    Операция прошла без осложнений, доктор вышел из реанимации в "зал ожидания", где родственники пациентов по телевизору, в режиме онлайн, могут отслеживать передвижение больных операционная-реанимация-палата, и пригласил мужа пройти в реанимацию ко мне (мои фото приложены).
    Все на высшем уровне и даже не обсуждается.
    На следующий день я вставала под руководством физиотерапевта и потом сама.
    Доктор заходил по несколько раз в день, сам проводил осмотр шва и делал перевязку.
    На 6 день выписали и еще через три я улетела домой, один день из которых прошел в виде индивидуальной 9 часовой экскурсии в Иерусалим (на своих ногах и без помощи посторонних)!!!!
    В заключении хотелось бы выразить слова благодарности и низкий поклон от всей моей семьи Пекарскому Илье и его Команде, милой Элле Фельдман, всему медицинскому персоналу клиники Ассута и ее Агенту - Alfa Medical Group.
    Целую ВАС всех и очень люблю, Эрмиш Лариса.

  • sunnylife, 3 декабря 2016 в 10:26
    На сайте больше 4 лет

    Др. Пекарский

    Лечилась у доктора Пекарского..Очень грамотный врач, один раз очень помог с постановкой диагноза. Но также один раз направил меня к коллеге, доктору Холковскому, который, в свою очередь, неправильно (судя по оценке его работы множеством других спинальных хирургов) сделал операцию, после которой мое состояние резко ухудшилось и уже прошел год после операции, но состояние такое же.

  • Ирина, 18 марта 2016 в 18:54
    На сайте больше 5 лет

    Проблемы в шее

    Доктор Илья Пекарский-доктор с большой буквы!ездила к нему на консультацию в Израиль в ноябре 2015 года!увидев мои снимки,врач сразу перечислил все,что меня беспокоит!!!я не сказала ни слова!все сказал он и все было так ,как действительно у меня!!!хотя я болела 3 года,в Украине мне никто из врачей не верил ,что мне плохо,очень плохо,сделали с меня симулянтку !устала я бороться в Украине и поехала к Пекарскому,о чем ни разу не пожалела!!!!Слава Богу,что есть такие врачи как Илья Пекарский!

  • Герман Адамов, 4 марта 2016 в 12:24
    На сайте больше 5 лет

    Замена 2х дисков позвоночника

    Доктор провел операцию по замене 2 дисков и лечению еще 2 х , отцу 75 лет, операция прошла без осложнений, очень качественно была проведен наркоз, отошел от наркоза еще в операционной, врач профессионал с большой буквы, гуру своего дела, говорит мало но в точку, приятно иметь дела с такими людьми, относится к пациенту с душой и вниманием, отец уже ходит в день по 3 км, хвала Всевышнему и большая благодарность и спасибо Илье Пекарскому и его команде!

  • pumarina001, 13 октября 2015 в 01:36
    На сайте больше 5 лет

    Он спас нашу дочь!

    Добрый день!
    Наша дочь,17 лет, начала жаловаться на боли в спине.Мы обошли в Москве почти всех светил. Каждый из них говорил нам, что у нее зажаты мышцы, что нам необходим массаж, иглоукалывания, физиотерапия, а когда все это не помогало, нас отправляли к психиатру- якобы наша девочка все придумывает и просто хочет нашего внимания! Мы получили такие справки-направления от Королева( нашего " светилы"), и из кремлевской больницы на Мичуринском, и от многих других таких- же ЕМС центров, а наша девочка уже жила только на кетанов- дуо, почти пачка в день,из- за ужасных болей, в которые никто не верил!Это продолжалось 7 месяцев!!Мы сами сделали снимки КТ на высокоточном оборудовании, но их никто и не смотрел толком, все пытались делать ей разные массажи, от которых становилось все хуже.Когда Во время очередного обследования наша девочка просидела около очередного кабинета психиатра больше часа и не смогла встать на ногу, мы поняли, что надо искать срочно другого врача, и лучше- в другой стране! Мы отправили емейлом тот же диск Илье Давыдовичу, и получили короткое сообщение- Вылетайте немедленно!!После двух дней обследования диагноз был страшный и простой- у ребенка опухоль позвоночника, причем, благодаря действиям наших " светил"- ураганное развитие, ребенок не мог уже наступать на ногу, опухоль начала давить на нервные окончания и последствия могли быть ужасающие!!! Все это было на том диске, который в России никто даже не смотрел!!Благодаря Доктору Пекарскому тяжелейшая операция прошла удачно, всего 4,5 часа.В позвоночнике 8 винтов, но наша девочка встала на следующий день после операции сама и пошла, на 2 день- уже 100 м, на третий мы вышли на улицу, на седьмой- выписались и гуляли по берегу моря!Отходя от наркоза, наша девочка в бессознании повторяла-:"они нашли? теперь вы мне верите-?? я не врала-!!!!"И только здесь ей не просто поверили, а помогли! Вся клиника Ассута- образец профессионализма, от Ильи Давидовича Пекарского, его правой руки Эллы Фельдман, прекрасного специалиста- анестезиолога и очаровательнейшей женщины ,всей команды врачей, работающей с ним- до простых медсестер , которые относились к нам, как к своей семье, и не за деньги, просто- это уровень профессионализма. Даже скромные корзины сладостей для персонала вызвали недоумение и удивление, о подачках денег тут вообще не принято говорить.При этом каждый просто делал свою работу, расчитанную на результат- и максимально быстрый! А Пекарский заглядывал к нам в палату -утром перед операциями в 7 утра, днем и после операций-в 12 ночи! И так- КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! По 4-5 операций ежедневно! И он- конечно- очень усталый, слегка саркастичный, но очень ранимый и ответственный, внимательный, исключительный ПРОФЕССИОНАЛ своего дела,
    Мы с ужасом думаем, что было бы с нашей семьей без него, его НЕОЦЕНИМОЙ помощи! Дай Бог ему долгой жизни и здоровья, молю Бога о его благополучии и счастии, возможности помогать другим так, как он помог нам!!

  • Алсу Золотарева, 3 октября 2015 в 12:43
    На сайте больше 5 лет

    Операция маленькой девочке

    В 2012 году замечательный доктор Илья Пекарский провёл сложную операцию на позвоночнике нашей дочери , которой тогда и 3х лет не было. Сказать просто спасибо, это значит ничего не сказать!!! 1000 раз спасибо!!! Вот уже практически 3года скоро, а результат радует все больше и больше. Спина ровная, без жалоб, ведёт активный образ жизни. Ещё хочу сказать, кто до сих пор не решается на операцию, и устно или по переписке консультируется с доктором, следует лично встретиться с докторм!!! Сразу понимаешь - уверенность, все точки над "I".

  • Katya Bobritskaya, 28 сентября 2015 в 11:52
    На сайте больше 5 лет

    Операция три года назад

    Спасибо доктору Илье, он подарил мне новую жизнь. 7 октября будет три года после операции. Спасибо всему обслуживающему персоналу Ассуты. Меня посадили на второй день и так же начали "ходить"). До операции я не верила что такое возможно. Прилагаю фотографии сразу после операции!

  • NM-V, 24 июня 2015 в 13:51
    На сайте почти 6 лет

    Сомнения

    В декабире 2013 года у меня в спине развалилась металлоконструкция (у меня серьёзный перелом позвоночника после аварии, параплегия). Для консультации были приглашены сразу три разных хирурга-ортопеда. Одним из них был доктор Пекарский. Так как я была лежачая (мне запретили даже сидеть из-за этого "развала" в спине), доктор приехал ко мне в палату в реабилитационный центр, в котором я тогда находилась. Я видела, что он очень уставший, знала, что он после сложных операций и длительного дня консультаций. Но всё же это не давало ему права быть довольно резким, надменным и, простите, очень понтовым. Я знаю, что он очень хороший специалист. Но пациент должен доверять своему врачу, а доктор Пекарский вызвал только отторжение. Было такое ощущение, что я виновата в его усталости, я жутко его раздражаю, и он такой крутой, а я, мелкое человечишко, не понимаю своего счастья - такой человечище передо мной стоит! И это всё за мои же очень большие деньги. Было неприятно. Выбрала всё же другого доктора (кстати говоря специалиста не хуже, а по стоимости намного дешевле!), и по сей день вспоминаю его только самыми добрыми словами!