Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Грыжа позвоночника"

Все обсуждения
  • Доброе время суток , 4 месяца личу пратрузию межпозвоночно диска пояснично крестового отдела ,была уже у всех врачей ,сняли только острую боль при долгом хождение нога начинает болеть ,спина не сильно беспокоит сколько нога,мне всего 25 лет я еще не рожала как дальше я просто не знаю .

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день. Дело в том, что невролог прописал уколы комбилипен, мидокалм, флексен, найзилат таблетки и делал мне ещё массаж спины. После курса лечения лучше не стало, вернее немного улучшения есть, но совсем немного. По прежнему болит спина, не могу долго стоять, ходить и сидеть, начинаются боли в ноге и чувство онемения. Сейчас если долго стоять или сидеть, то начинает ныть в нижней части бедра и мигрирует в икроножную мышцу. Показала результаты МРТ нейрохирургу, к которому меня отправили, а он говорит, что операция не нужна.

    По МРТ:

    Дорзальная левосторонняя парамедиальная грыжа диска L5/S1, размер 0,5 см, сужение межпозвоночного отверстия и деформация прилежащих отделов дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размер 0,3 см. Определяется деформация дугоотростчатых суставов L3-L5 и гипертрофия желтых связок. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений. Периневральные кисты на уровне S2 позвонка, размерами: справа 0,8 - 1,8 см в диаметре, слева 2,0 см в диаметре. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1. Периневральные кисты на уровне S2 позвонка.

    Делают операцию в Израиле в таком случае или продолжать лечение массажем?

    • Здравствуйте! Однозначно ответить вам только по описанию МРТ нужна ли операция или нет невозможно. Во-первых, надо показать диск спинальному хирургу, во-вторых конечно важно попасть на прием, чтобы совместить показания диска с клинической картиной. Что касается массажа - не факт что его вообще можно делать, иногда наоборот может стать хуже. Есть прекрасные специалисты по малоинвазивным операциям на позвоночнике, такие как доктор Цви Лидар, профессор Шимон Рохкинд. Вы можете получить предварительные ответы по вашей проблеме еще до приезда в Израиль.

      1 декабря 2016 в 16:40Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. После спортивной травмы у меня парамедианная грыжа с правой стороны диска l5-s1 и циркулярные пролапсы двух дисков: l3-l4 и l4-l5. Травма была незначительная - паление и ушибы в основном, ничего существенного, но потом появились боли и онемение, после МРТ были выявлены вышеописанные отклонения. При необходимости по электронке могу отправить снимки. Меня интересует лечение и прогноз для спорта, т.к. бросать не планирую.

    • На первом этапе рекомендуется консервативное лечение (лекарства + физиотерапия + лечебная гимнастика), если это не помогает в течение 6 месяцев, рекомендуют малоинвазивную операцию или абляцию (через один прокол убирают участок диска, который давит на нерв).
      Результат операции пациент чувствует в течении первой недели, но если нет улучшения в течении 3 месяцев после операции, рекомендуют операцию по замене диска с установкой динамических фиксаторов.
      Более точный ответ можно дать только после просмотра МРТ и очной консультации со специалистом.
      Прогноз зависит от состояния позвоночника и вида спорта, которым Вы занимаетесь.

      20 мая 2015 в 16:47Хороший ответ2

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Vadim802, 12 февраля 2015 в 12:12

    Здравствуйте, мне 32 года.Начала болеть левая нога,невропатолог назначил лечение - не помогло.Сделали МРТ,сказали нужно оперировать.Хотелось бы узнать - операция поможет или это будет повторятся время от времени?Может еще какие-то рекомендации помимо операции? МРТ прилагаю. Спасибо.

    • Здравствуйте, Вадим!
      Вас интересует проведение операции / лечения в Израиле?

      alesya12 февраля 2015 в 12:31
    • Здравствуйте, уважаемый Вадим.

      Сразу оговорюсь, что для более тчоного понимания картины заболевания и выработки тактики лечения, необходимо получить сам диск МРТ и показать его специалистам. Диск можно загрузить в файлообменник и выложить здесь ссылку на скачивание. Если понадобится, я подскажу Вам, как это правильно сделать.

      На основании же выложенной Вами выписки и описанных Вами симптомов, похоже, что Вам действительно показана операция - как минимум на уровне L5-S1, так как там уже отмечается и стеноз спинномозгового канала, и сдавливание нервных корешков, которое, наверняка. То есть, для Вашей симптоматики есть объективная механическая причина, которую необходимо удалить. Если ее оставить без внимания, Ваше состояние будет продолжать ухудшаться, и может привезти к довольно серьезным проблемам. Опять таки, более точно о необходимости, характере и объеме операции, можно будет сказать по просмотру диска МРТ.

      Теперь пару слов о нехирургических опциях лечения. Они, безусловно, есть - например, лидокаиновая блокада или радиочастотная абляция нервных корешков на вовлеченном уровне позвоночника. Но! Речь идет о симптоматическом лечении в рамках клиники боли, и оно носит непродолжительный эффект ( в среднем, - несколько месяцев). Оно НЕ УСТРАНЯЕТ прчиину боли - сдавливание корешков и не решает проблему стеноза спинномозгового канала. И Ваше состояние может продолжить ухудшаться. Поэтому, если Вы заинтересованы в долгосрочном решении проблемы - это операциия по коррекции межпозвоночной грыжи (точнее, экструззии в данном случае, если верить заключению МРТ) с установкой фиксатора. В тех случаях, когда это возможно, предпочтение отдается динамическому (силиконовому) фиксатору - он более физиологичен, и позволяет более быстрое и полное восстановление, вплоть до занятий профессиональным спортом. В случаях, когда это невохможно, ставяться статические фиксаторы из специальных материалов, котоыре более надежно фиксируют позвоночник, но которые требуют более долгого периода восстановления. В принципе, восстановление после такой операции занимает 3-6 месяцев, но даже в течение этого времени Вы будете в состоянии вполне нормально функционировать в быту. основные ограничения будут связаны с физ. нагурзками.
      Последнее: хочу предостеречь Вас от некоторых модных "малоинвазивных" методик операций, таких как лазерная денуклеация, вапоризация диска и т.п. Опыт, накопленный на сегодняшний день, показывает, что в лучшем случае они приносят лишьк кратковренменный эффект и проблема возвращается очень быстро. В худшем - не приносят вообще никакого эффекта.

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      12 февраля 2015 в 14:02Хороший ответ1
    • Спасибо большое за ответ.Я понял,что грыжу нужно оперировать,а как быть с протрузиями(их там 3),их нужно лечить?

      Vadim80212 февраля 2015 в 15:00
    • На этот вопрос можно будет ответить только по просмотру диска. Не каждая протрузия требует операционного вмещательства, но оценить это заочно не представляется возможным.

      12 февраля 2015 в 15:07Хороший ответ1
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • В прошлом году была спортивная травма после которой образовались грыжи дисков шейного отдела позвоночника. Честно говоря боли замучили. У нас предлагают только ЛФК, физопроцедуры, массаж и прочую мелочь, говорят что если оперировать, то можно забыть о спорте. Много слышал о докторе Пекарском, что он поднимал на ноги профессиональных спортсменов и возращал их к профдеятельности. Очень хочу попасть к нему на консультацию и лечение, в идеале хотел бы обратиться напрямую.

    • Сжатие или давление на нервные структуры или спинной мозг, за счет грыжи межпозвоночного диска или костной шпоры вызывают боль в шее, онемение или слабость в руках, предплечьях или пальцах.
      Оперативное вмешательство рекомендуется только в случаях, когда спустя 6-12 месяцев с момента начала консервативного лечения нет улучшения состояния и беспокоят боли, и несмотря на лечение, функция нервов продолжает ухудшаться. Операция по декомпрессии освобождает нервы, сдавленные позвонками или дисками и результат операции приводит к исчезновению болевого синдрома и восстановлению чувствительности.
      Попасть *напрямую* к Пекарскому можно, но сложно, (он обычно не даёт заочных консультаций) и очень дорого. Он работает в клинике Асута. Есть специалисты не хуже, просто меньше разрекламированные на русских сайтах. Последнее слово в этой области - малоинвазивные (лапароскопические операции), которые практически на оставляют следов и позволяют восстановиться полностью за 3 недели и приступить к занятиям спортом.
      Если у Вас есть качественное МРТ с контрастом на диске - можно провести заочную консультацию по виду и цене операции.

      13 января 2015 в 18:47Хороший ответ0
    • Валерий, Вы можете оставить заявку через форму связи на странице доктора Пекарского:
      http://www.isramedportal.ru/doctors/ilja-pekarskij
      С Вами свяжутся напрямую из его офиса, медицинские документы рассмотрит лично сам доктор совершенно бесплатно (необходимо приложить ссылку на свежий снимок МРТ). Организацией поездки занимаются его работники, при желании Вы можете самостоятельно снять квартиру или заказать гостиницу через интернет.

      alesya13 января 2015 в 19:06
    • Добрый день!
      Попасть на лечение и консультацию к доктору Пекарскому можно в ведущей частной клинике Герцлия Медикал Центр. Сотрудники международного отдела клиники помогут Вам получить очередь к доктору на удобное для Вас время. Туристический департамент больницы всегда готов помочь Вам с организацией поездки (бронь отеля, билетов, получение визы).

      14 января 2015 в 11:01Хороший ответ0
    • Анна, а разве виза нужна?

      prot1816916 марта 2016 в 17:13
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго дня, доктор. Я на сайт зашла по другому вопросу, но заодно решила спросить про мою самую неприяную болячку. У меня часто болит в пояснице и тянет ногу. Не буду описывать, как вначале лечили почки, но после МРт сказали, что у меня:
    В области пояснично-кресцового отдела признаки дегенеративных изменений. В теле L4 повышен сигнал 10*7мм, дуральный мешок деформирован, утолщены связки, есть разрастания костных отростков. Высока диска снижена, сигналы L5-S1 и L4-L5 снижены. Латеральные каналы сужены, корешки смещены. Диск L4-L5 - задняя протрузия до 3 мм.Диск L5-S1 - циркулярная протрузия с выстоянием задних контуров в просвет позвоночного канала до 3,6 мм.

    Что назначено: Физиопроцедуры, в частности электрофорез. Многие процедуры мне противопоказаны из-за миомы матки. Ещё назначили ЛФК. Толком это всё, как мёртвому припарки. Немного отпустит и опять болит, ногу тянет. Докторсказал, что с этим уже ничего не сделаешь, это не лечится, почти половина населения этим болеет с этим просто надо жить. Операции есть смысл делать, когда будет грыжа диска и то это очень опасно, потому и делают только в крайних случаях.

    Действительно ли мне нет выхода, как терпеть, пока грыжа не появится? И в случае, что у меня ещё и миома матки, которую тоже хотят оперировать?

    • Здравствуйте Наталья! Во первых - терпеть это однозначно не выход! Кроме операции есть еще миллион различных вариантов лечения, как например стероидная блокада. Изменения в пояснично крестцово отделе позвоночника могут быть достаточно опасны, в том числе вызывая нарущения в области органов малого таза, поэтому очень важно проконсультироваться с профессионалом! Для операции нет необходимости "ждать" появления грыжи! Тем более, что она уже давно не "очень опасна". А что на счет миомы? Оперировать планируют только миому или удалять весь орган? Почему принято такое решение? Она доставляла вам неудобства, вызывала кровотечения?

      13 октября 2014 в 10:48Хороший ответ2
    • Мария, здравствуйте ещё раз. Про миому я тоже задала вопрос, вообще изначально пришла с ней на сайт. Миому нашли у меня в 2003 году, она меня не беспокоила и не беспокоит, но она увеличилась и из выписки УЗИ там можно заметить некоторые изменения.

      Это было при пером УЗИ: размер органа тогда был 67х58х70 по передней стенке органа, субсерозный узер 31 мм, интерстициально-субсерозный узел 12 мм у перешейка и по задней стенке органа интерстициально-субсерозный узел 36 мм, яичники в пределах нормы, эндометрий 8 мм.

      А это последнее УЗИ: размер органа 88×75×99, по передней стенке узел интрамуральный 50 мм, у перешейка инерстициально-субсерозный узел 41 мм, по задней - субсерозный 39 мм.

      Лечения в первый раз не назначили, только наблюдения. В последний раз назначили плановую операцию по удалению миомы и матки. Мне на самом деле это не нравится, что без лечения вот или наблюдать или с маткой удалять. Детей я больше иметь не хочу, но я видела сколько потом проблем у женщин с удалённой маткой. То есть логически получается, что миома не беспокоит, но я сейчас всё удалю и начнутся проблемы? А про протрузию я из-за всей этой нервотрёпки с миомой и забыла, хотя вот она меня как раз и беспокоит.

    • Здравствуйте Наталья. Не совсем понимаю, почему вам назначили удаление органа. В Израиле это практикуют только в случае, когда миома доставляет неудобства, или если вы планируете беременность. Кроме того, если уж удаляют матку, оставляют яичники, чтобы не вызывать раннюю менопаузу.

      14 октября 2014 в 10:47Хороший ответ3
    • При протрузии диска можно сделать малоинвазивную операцию. Декомпрессионная дискэктомия – операция по удалению протрузии диска, которая вызывает раздражение нервов и боль. Эта процедура считается малоинвазивной, хирург вводит зонд с вращающимся наконечником через иглу для достижения грыжи межпозвоночного диска. В ходе проведения операции с помощью специальных инструментов удаляется часть межпозвоночного диска, что приводит к устранению сдавливания нервных корешков и устранению неврологической симптоматики.
      Этот способ лечения применим к пациентам, которые в течение долгого времени испытывали боль в спине, ягодицах, бедрах и ногах. Эта процедура идеально подходит для пациентов, которые испытывают боль, связанную со сдавливанием нерва в изолированной области.

      Декомпрессионная дискэктомия эффективно снимает боль у большинства пациентов, эту операцию можно провести в амбулаторных условиях под местной анестезией.

      14 октября 2014 в 15:29Хороший ответ2
    Загрузить еще 6 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Полгода назад у моего мужа (ему 54 года) во время хлопот по даче появилась резкая боль в области поясницы. К врачам не обращались, лечили «прострел» народными средствами. Приступы повторялись и спустя три месяца у него стала отниматься нога, невролог диагностировал защемление позвонка, назначил инъекции диклофенака. Эффекта от такого лечения не было, по результатам МРТ был поставлен новый диагноз «левосторонняя фораменальная грыжа диска L4-L5, гемангиомы тел позвонков L1,S2» и дано направление на операцию. Делать операцию мужу не стали, даже не госпитализировали, выписали еще два препарата (актовигин и дексаметазон).
    Может ли помочь такое лечение и когда ждать результат? Какое лечение может быть предложено в Израиле?
    Спасибо.
    С уважением. Ольга Смирнова.

    • В такой ситуации необходимо проведение операции, потому что чем дольше Вы будете откладывать, тем чаще будут обострения и может начаться дистрофия тканей в ноге, которую нельзя будет восстановить.
      Если Вы готовы прилететь в Израиль, то более точный ответ специалистов-ортопедов по виду и цене операции сможете получить, если обратитесь на сайт с заявкой и перешлёте медицинские документы и диск МРТ.
      Результат обычно проявляется уже на следующий день после операции, в течении нескольких дней уменьшается боль и улучшается чувствительность в ноге, осложнений практически не бывает, потому что операцию делают нейрохирурги-ортопеды высочайшего уровня подготовки.

      16 сентября 2014 в 14:21Хороший ответ4
    • Галина, спасибо, я так и предполагала. Сейчас муж в деловой поездке, вернется и будем решать.

    • Оля, а у вас у мужа уже обнаружилось, когда сразу грыжа была? И про опасности операции доктора ничего не сказали? Мне понарасказывали, что вообще может парализовать на всю жизнь. У меня, правда, не грыжа, но боли ужастно мучают, ощущаю себя какой-то старухой древней-при древней. Но и паралич тоже боюсь.

    • Наталья, наличие протрузии или грыжи диска не всегда означает, что вам будет сделана операция, т.к. в большинстве случаев хирургическое вмешательство не требуется. Лечение заболевания зависит от существующих симптомов и их динамики. Если симптомы ослабевают, врач может предложить выжидательное наблюдение.
      Срочная операция при грыже нужна в следующих ситуациях:
      - При ухудшении симптомов, когда боль онемение или слабость усиливаются, мешая вести привычный образ жизни.
      - Судороги в ноге
      - Нарушение функции мочевого пузыря или кишечника.
      - Парез - прогрессирующая потеря чувствительности ног, временная или постоянная, любой степени выраженности.
      - Боли во время бодрствования или во время сна.

      20 октября 2014 в 18:24Хороший ответ1
    Загрузить еще 3 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.