Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Реабилитация черепно-мозговых травм"

Все обсуждения
  • Здравствуйте. мы новички на сайте. приношу свои извинения, если не туда пишу. Помогите пожалуйста советом. Куда обратиться с таким диагнозом?
    Ваня Сможевский 9 лет.
    20 февраля 2014 года пострадал в ДТП. Был сбит автомобилем, получил тяжелую ЗЧМТ. Первую помощь получил в Лепельской ЦРБ ( Витебская область Республика Беларусь)

    КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНЗ : ЗЧМТ ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ ,ушиб головного мозга тяжелой степени , внутримозговое кровоизлияние в правой лобно височной области ,вентикулярное кровоизлияние , состояние после двух сторонней резекционной декомпрессионной трепанации черепа,посттравматическая гидроцефалия , наложение ВПШ 24 04 2015.
    Кистозно - глиозная трансформация вещества головного мозга.Атрофические изменения в веществе головного мозга. Дефекты черепа в лобно - височной области с 2 сторон, резко выраженный тетрапарез , децеребрационная регидность, судорожный синдром
    Сопутствующий : Канюленоситель

    Неврологический статус: На обращенную речь реагирует избирательно, поворотом глазных яблок,команды и требования неврологического осмотра не выполняет, вербального общения нет ,продуктивному контакту недоступен, взор фиксирует избирательно. Мышечный тонус в конечностях значительно повышен по пирамидному типу, самостоятельные движения в конечностях не показывает,активные движения в суставах конечностей значительно ограничены,резко выражена гипотрофия мышц. Самостоятельно не ходит.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго всем. У моей сестры год назад случилась ЧМТ (черепно-мозговая травма) из-за ДТП по вине её мужа (он был за рулём). Делали трепанацию черепа, но после лечения у неё стала развиваться деменция. Сейчас она инвалид второй группы. Она не может оставаться без посторонней помощи, постоянно что-то забывает, например выключить комфорку, иногда случается, что ходит под себя, иногда думает, что она девочка и ей 12 лет, путается при одевании в одежде, когда купается тоже требуется посторонняя помощь. лечения ей никакого не назначают, говорят, что теперь такая и останется и ничего не поможет. Но дело в том, что её состояние с каждым разом ухудшается, оно не стабильно плохое, а всё хуже и хуже. Есть ли в Израиле такая программа реабилитации после черепно-мозговой травмы, которая бы смогла остановить ухудшения и улучшить состояние сестры?

    • Добрый день, Георгий!

      Безусловно существуют множество различных методов и методик для восстановления после ЧМТ. Но для того, чтобы решить какой из них воспользоваться, и каков будет прогнозируемый результат (конечно, это не 100% наука, однако прогноз в целом довольно точный), нужно пройти обследование для назначения программы реабилитации.

      Заочно доктора (я бы рекомендовала Вам нейрохирурга профессора Бен-Шушан и невропатолога профессора Абрамский) могут посмотреть Ваш МРТ, оценить историю болезни, и тогда будет возможно более точно составить план обследования.

      Вы можете прикрепить документы на форуме

      Всего доброго

      26 февраля 2015 в 11:35Хороший ответ1
    • В Израиле разработаны и успешно используются различные программы реабилитации после ЧМТ. Но прежде всего надо выяснить причину продолжающейся деградации личности. Для этого, скорее всего, понадобятся: консультация нейрохирурга и назначенные им дополнительные обследования; консультация психиатра. Желательно пройти эти консультации и обследования в Израиле. После прохождения диагностических процедур и постановки диагноза специалист-реабилитолог сможет разработать индивидуальную программу реабилитации. В эту программу может войти соответствующее лечение у трудотерапевтов (специалистов по мелкой моторике и когниции), у психологов и других специалистов.

      15 октября 2015 в 18:14Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • katya, 8 августа 2014 в 09:35

    При асфексии у сына умерло небольшое количество клеток головного мозга,на мрт показало нарушен подкорковый слой.Ребёнку почти 4года,голову не держит,не сидит,не ходит.Возможно ли восстановление недостающих клеток какими либо медицинскими методами???Спасибо!

    • К сожалению, на сегодняшний день, не существует оперативных или медикаментозных методов. Существующий путь- длительное постепенное восстановление утраченных функций с помощью реабилитационной терапии, призванной научить сохранные участки мозга брать на себя утраченные функции.

      4 сентября 2014 в 16:00Хороший ответ2
    • Дай вам Бог сил и терпения помочь сыночку.

    • Виктор, скажите, а при черепно-мозговых родовых травмах, если ребёнку уже 6 лет, ей в год поставили ДЦП, у неё сейчас спастический тетрапарез, атрофия мышц ног, нарушения речи. Лечения нормального не проводилось. В Молдавии у нас таких детей не лечат, лекарств не выписывают, никаких санаториев не дают. Дома своими силами что могли, то делали. Скажите, пожалуста, насколько высоки наши шансы на восстановление? Я понимаю, я уже читала в интернете, но насколько дочка может восстановиться? Может ли она хотя бы стать умственно -полноценным ребёнком, как-то сама себя обслуживать? Есть ли шанс восстановить ножки и чтобы она ходила?

    • В предыдущем комментарии я ответил на подобный вопрос. К сожалению, не видя ребенка, невозможно что-либо добавить. Каждый случай должен рассматриваться конкретно.

      24 сентября 2014 в 11:28Хороший ответ0
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Тюменский спортсмен Виктор Погорелов (Мастер спорта Российской Федерации по спортивным танцам, девятикратный чемпион России)
    В Апреле Виктор получил серьезную травму головы и перенес сложнейшую операцию, после чего неделю пробыл в коме, затем лежал в реанимации. В результате травмы у Виктора нарушение опорно-двигательного аппарата, он не может самостоятельно передвигаться, в свои 30 лет он просто прикован к постели и не может говорить.

    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.