• Доброго всем. У моей сестры год назад случилась ЧМТ (черепно-мозговая травма) из-за ДТП по вине её мужа (он был за рулём). Делали трепанацию черепа, но после лечения у неё стала развиваться деменция. Сейчас она инвалид второй группы. Она не может оставаться без посторонней помощи, постоянно что-то забывает, например выключить комфорку, иногда случается, что ходит под себя, иногда думает, что она девочка и ей 12 лет, путается при одевании в одежде, когда купается тоже требуется посторонняя помощь. лечения ей никакого не назначают, говорят, что теперь такая и останется и ничего не поможет. Но дело в том, что её состояние с каждым разом ухудшается, оно не стабильно плохое, а всё хуже и хуже. Есть ли в Израиле такая программа реабилитации после черепно-мозговой травмы, которая бы смогла остановить ухудшения и улучшить состояние сестры?

    • Добрый день, Георгий!

      Безусловно существуют множество различных методов и методик для восстановления после ЧМТ. Но для того, чтобы решить какой из них воспользоваться, и каков будет прогнозируемый результат (конечно, это не 100% наука, однако прогноз в целом довольно точный), нужно пройти обследование для назначения программы реабилитации.

      Заочно доктора (я бы рекомендовала Вам нейрохирурга профессора Бен-Шушан и невропатолога профессора Абрамский) могут посмотреть Ваш МРТ, оценить историю болезни, и тогда будет возможно более точно составить план обследования.

      Вы можете прикрепить документы на форуме

      Всего доброго

      26 февраля 2015 в 11:35Хороший ответ1
    • В Израиле разработаны и успешно используются различные программы реабилитации после ЧМТ. Но прежде всего надо выяснить причину продолжающейся деградации личности. Для этого, скорее всего, понадобятся: консультация нейрохирурга и назначенные им дополнительные обследования; консультация психиатра. Желательно пройти эти консультации и обследования в Израиле. После прохождения диагностических процедур и постановки диагноза специалист-реабилитолог сможет разработать индивидуальную программу реабилитации. В эту программу может войти соответствующее лечение у трудотерапевтов (специалистов по мелкой моторике и когниции), у психологов и других специалистов.

      15 октября 2015 в 18:14Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.