Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Детский церебральный паралич (ДЦП)"

Все обсуждения
  • Почему лечение ДЦП в Израиле стоит так дорого? Моему сыну 7 лет и у него ДЦП по типу спастической диплегии. То есть мы уже не первый день с этой проблемой и я прекрасно понимаю, что наше заболевание не излечимое, но мы знаем, что при правильном подходе можно добиться больших успехов. Мы с моими родителями занимаемся сыном, делаем всё что доступно в нашем регионе, но этого мало и я это понимаю. И вот мы решили обратиться к израильской медицине, посмотрели цены - они огромные для нас. Решили обратиться в благотворительные общества, которые нам доступны.

    И вот, нам там сказали, что всё это выкачка денег. Всё, что нам сказали я напишу близко к тексту.

    Что вам там могут дать больше? Вы мама и не можете судить объективно. У вас неизлечимо больной ребёнок и вам всегда будет казаться, что можно было бы сделать что-то большее, что чего-то не хватает и потому ваш ребёнок не добился лучших результатов, а мог бы это сделать. На самом деле там всё тоже самое, что и везде. Не изобрели ещё лечения от вашей болезни. Вам будут делать те же занятия в бассейне, тот же массаж, те же упражнения, только за большие деньги. Другим становится лучше или субъективно, т.к. большие деньги потрачены или потому что много занятий прошли (там, плюс у нас), ну увеличьте количество занятий у нас и будет у вас тот же результат. Посмотрите сколько родителей хвалят наши центры (и таки хвалят). Везде кому-то что-то нравится и не нравится больше, чем остальным.

    В общем, нам отказали. Но дело в том, что меня они всё же заставили задуматься. Может кто-то сказать, чем в Израиле лучше, в чём разница?

    • Здравствуйте. Цены на реабилитацию устанавливает министерство здравоохранения Израиля. Реабилитация стоит дорого потому что в лечении принимают участие не только врачи, но и другие специалисты, так как лечение должно быть комплексным.

      Если нужны дополнительные аппараты или приспособления это увеличивает сумму. Вылечить ДЦП невозможно, так как есть повреждения в головном мозгу, но можно улучшить качество жизни и облегчить родителям уход за такими детьми. Естественно, каждому ребенку подбирается индивидуальная программа реабилитации в зависимости от его состояния. 

      19 октября 2015 в 09:57Хороший ответ3
    • Оксана, я не врач и вообщене имею медицинского образования, поэтому не могу сказать какие в принципе есть методы лечения ДЦП, но по воле судьбы я на своём, а вернее на папином, опыте смогла почувствовать разницу российской и израильской медицины. Пока мы были с папой в Израиле, видела немало наших граждан, слышала много историй, что называется, "из первых уст". Если кратко, то разница в подходе к лечению, тут совсем по другому относятся и к пациенту, и к тому, как надо лечить. Потому и результат разный.

      Белла19 октября 2015 в 11:08
    • Оксан, вам в благотворительном обществе сказали совершенно правильно. Есть болезнь, которую можно вылечить, а есть неизлечимые. Любо менеджер компании, конечно расскажет вам, что ребёнку помогут, что-то там улучшать и тд и тп, но это всё заманиловка клиента. В любой стране мира вам будут назначать то же лечение, что и в вашем городе. Разница результата зависит только от профессионализма массажиста, доктора по ЛФК, бассейну и тд и тд. Найдите хорошего специалиста вашему ребёнку на месте. Они есть везде. И будет у вас тот же результат, но с меньшими затратами.

    • Белла, спасибо, что ответили. Мне интересно знать от человека, побывашего там, но если честно, я не очень поняла про разный подход к лечению. Может в вашем случае и при других заболеваниях есть разница в назначениях лекарств и процедур, где-то делают операцию, где-то нет, но у нас в принципе то всё одно и тоже. Но надо сказать, что я видела разницу в результате у одного мальчика. Спросила у его мамы - она рассказала, что им назначали. Ну тоже самое же. То есть почти тоже самое.

    Загрузить еще 12 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.