• katya, 8 августа 2014 в 09:35

    При асфексии у сына умерло небольшое количество клеток головного мозга,на мрт показало нарушен подкорковый слой.Ребёнку почти 4года,голову не держит,не сидит,не ходит.Возможно ли восстановление недостающих клеток какими либо медицинскими методами???Спасибо!

    • К сожалению, на сегодняшний день, не существует оперативных или медикаментозных методов. Существующий путь- длительное постепенное восстановление утраченных функций с помощью реабилитационной терапии, призванной научить сохранные участки мозга брать на себя утраченные функции.

      4 сентября 2014 в 16:00Хороший ответ2
    • Дай вам Бог сил и терпения помочь сыночку.

    • Виктор, скажите, а при черепно-мозговых родовых травмах, если ребёнку уже 6 лет, ей в год поставили ДЦП, у неё сейчас спастический тетрапарез, атрофия мышц ног, нарушения речи. Лечения нормального не проводилось. В Молдавии у нас таких детей не лечат, лекарств не выписывают, никаких санаториев не дают. Дома своими силами что могли, то делали. Скажите, пожалуста, насколько высоки наши шансы на восстановление? Я понимаю, я уже читала в интернете, но насколько дочка может восстановиться? Может ли она хотя бы стать умственно -полноценным ребёнком, как-то сама себя обслуживать? Есть ли шанс восстановить ножки и чтобы она ходила?

    • В предыдущем комментарии я ответил на подобный вопрос. К сожалению, не видя ребенка, невозможно что-либо добавить. Каждый случай должен рассматриваться конкретно.

      24 сентября 2014 в 11:28Хороший ответ0
    • Асфиксия – одно из самых тяжелых поражений мозга. Восстановить погибшие клетки мозга пока, к сожалению, современная медицина бессильна. Однако, с помощью реабилитации можно добиться определенных сдвигов в состоянии ребенка.

      С одной стороны, необходимы механические упражнения для сохранения подвижности и объёма движений в суставах. С другой стороны, гораздо важнее найти вариант общения с таким ребенком. Это может быть свето-комната (Снузелен), общение с животными, игры, музыка. Иногда мы сочетаем вместе эти раздражители и добиваемся от ребенка той или иной реакции. А далее уже смотрим, в каком направлении двигаться дальше. Это медленный процесс, в течение которого вы сами также учитесь помогать своему ребенку.

      Часто при такой патологии развиваются тяжелые контрактуры, необходимо гипсование, лангеты или оперативное вмешательство. Оперативное вмешательство может дать возможность встать на ноги или научиться управлять компьютером. В Израиле есть разработки для действенной помощи почти каждой части тела.

      15 октября 2015 в 18:07Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.