Импотенция — это крайняя стадия эректильной дисфункции, которая характеризуется абсолютной невозможностью мужчины совершить полноценный половой акт с женщиной из-за отсутствия у полового члена необходимого напряжения. Однако данный термин на сегодня считается устаревшим, поскольку в большинстве случаев присутствует только нарушение эрекции (эректильная дисфункция), которое затрудняет осуществление коитуса, приводит к его неполноценности, но не делает половой акт полностью невозможным.

Диагностика эректильной дисфункции в Израиле

Нарушение эрекции не является отдельным заболеванием, а всего лишь проявление, симптом какого-то недуга. Поэтому для его устранения очень важно выявить первопричину, приведшую к развитию нарушения потенции.

На первом этапе назначают:

  • прохождение консультации уролога-андролога;
  • гормональный скриниг;
  • развёрнутый анализ крови, включая общий и биохимический анализ, определение уровня холестерина и сахара;
  • анализ на ПСА всем мужчинам старше 40 лет.

Исходя из полученных результатов первого этапа обследования, дополнительно могут быть назначены следующие диагностические процедуры:

  • допплерография сосудов полового члена;
  • трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы (ТРУЗИ);
  • спермограмма;
  • интракавернозный фармакологический тест;
  • МРТ поясничного отдела позвоночника;
  • исследование ночных эрекций.

Кроме того, по необходимости могут быть назначены консультации психотерапевта, кардиолога, сексолога, невролога и терапевта, а также дополнительные исследования.

Лечение импотенции в Израиле

Лечение эректильной дисфункции — очень деликатное дело. Практически всегда мужчины в этой ситуации испытывают психологический стресс, который только усиливает проблему. Нередко само нарушение потенции имеет психогенную природу, что создаёт замкнутый порочный круг проблем. Поэтому в Израиле в программу лечения импотенции часто включается помощь психолога.

Консервативное лечение эректильной дисфункции в Израиле

Существует множество методов лекарственной терапии при нарушении потенции. В первую линию лечения входят препараты для перорального (через рот) приёма. Перечень лекарственных средств подбирается врачом индивидуально. Главная цель большинства этих лекарств — улучшить кровообращение в кавернозном теле полового члена.

Если ожидаемого эффекта не наступает, то назначается лечение при помощи вакуум-конструкторного устройства (помпы), суть которого в том, чтобы создать отрицательное давление в пещеристом теле полового члена и вызвать приток крови, что приведёт к эрекции.

Во вторую линию терапии входят лекарства, предназначенные для введения лекарства в уретру или непосредственно в кавернозное тело пениса при помощи инъекции (интракавернозные инъекции).

Хирургическая терапия

Если консервативные методы не помогают решить проблему, то назначается хирургическое лечение импотенции; операция в Израиле проводится лучшими специалистами и с использованием новейшего медицинского оборудования.

  • Сосудистая хирургия полового члена назначается при венозной или артериальной недостаточности данного органа. При нарушении кровотока в венах может быть проведена резекция дорсальной вены или эндоваскулярная эмболизация пениальных вен. Если проблема — в поступлении артериальной крови в пещеристое тело пениса, то назначают микрососудистое шунтирование артерий полового члена, то есть создание обходных путей для тока артериальной крови.
  • Имплантация протеза полового члена назначается в том случае, если никакие другие методы лечения не привели к положительному результату. На сегодня в Израиле применяются три вида протезов: двухкомпонентный помповый, трёхкомпонентный помповый и полуригидный. Выбор конкретного протеза производится в зависимости от индивидуальных пожеланий пациента. Наиболее приемлемый и рекомендуемый израильскими врачами —трёхкомпонентный помповый протез, имеющий уникальный механизм, который не прощупывается при касании.
0 голосов, в среднем: 4.4 из 5
ПодробнееКратко

Цены на диагностику

Цены на лечение импотенции в Израиле

Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках