Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Здравствуйте! Моей сестре поставили диагноз трижды негативный рак молочной железы, не гармонозависимый и обнаружили мутирующий ген, сказали, что лимфосистема затронута, но раковые клетки в лимфоузлах не обнаружены, метостазы в других органах не обнаружены. Можно ли полностью вылечиться?

    • Елена, здравствуйте. Слишком мало информации чтобы о чем то конкретно говорить. Тут надо понимать на основании каких исследований сделали такие выводы и что значит затронута лимфосистема , но лимфоузлы нет. В общем нужно больше точной информации и главное потом правильно назначенное лечение. Вы покажите документы, чтобы было о чем более предметно поговорить.

      14 августа в 22:42Хороший ответ0
    • Лена, добрый день! Трижды негативный рак молочной железы, не гoрмонозависимый, нуждается в быстром и очень агрессивном лечении, особенно пока нет мтс. Как правило, при данном виде рака, при отсутствии мтс, проводят полную резекцию молочной железы с одномоментной реконструкцией, с применением различных протоколов химиотерапии (не менне 6 курсов). Частичная резекция также возможна (в зависимости от месторасполoжения опухоли), но скорее всего будут добавлены сеансы лучевой терапии. В случае наличия мтс в лимфоузлы (а Вы пишeте, что лимфосистема затронута), план лечения будет другим. Разумеется более точную и достоверную информацию Вы сможете получить на консультации у онколога на основании предоставленных документов и возможных дополнительных проверок. А какой мутирующий ген нашли?

      15 августа в 09:38Хороший ответ1
    • Юлия, нашли ген BRCA1 5382insC

      Елена16 августа в 21:50

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • krotov, 9 августа в 09:40

    День добрый! Маме в 2008 году сделали операцию по удалению яичников и матки по причине карциномы обоих яичников с метостазами в матку. После операции были проведены 4 курса химиотерапии. Весной 2015 г. начал повышаться онкомаркер СА-125. Достиг 150-175. Были сделаны 2 раза мрт малого таза. Определяются два образвания размером 4х5см. и 3х4см. у передней стенки полости малого таза с врастанием в лимфотические сосуды. В течение 2 лет периодически производились измерения онкомаркера СА-125, значения колебались в пределе 200, делали несколько МРТ, которые не показали активности опухоли. Последний анализ са 125, сделанный на предыдущей неделе, показал 400. Подскажите, какие возможны варианты диагностики, лечения? Спасибо!

    • Добрый день!. Рак яичников является достаточно агрессивным раком и обязательно требует ПЭТ КТ для выявления отдаленных мтс. МРТ в данном случае (даже с контрастом) не является необходимой диагностической проверкой. Брали ли маме биопсию из новообразований и какое лечение она получает сегодня?

      13 августа в 20:19Хороший ответ1
    • Приветствую!
      Биопсию не брали, лечения не получает.
      Она не хочет проходить химиотерапию еще раз, т.к. последствия ужасны.
      Подскажите, есть ли варианты лечения без химиотерапии?
      Насчет диагностики ясно, будем проходить.

      krotov14 августа в 10:14
    • Добрый день! Я еще раз хотела бы отметить агрессивность рака яичников, так как это ответ на вопрос о необходимости химиотерапии. Вероятность облучения (совместного с химиотерапией) или оперативного вмешательства (не исключающего прохождения химиотерапии) будет рассмотрена онкологом после соответствующего обследования. Очень жаль, что мама не получает длительный срок никакого лечения и нет ясной картины полного обьема распространения заболевания. Если Вы напишите протокол химиотерапии, которую прошла Ваша мама, а также какими были ее последствия, я смогу рассказать, как с этим справляются в клиниках Израиля.

      14 августа в 18:22Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день.
    31.07.2017 г. моему папе (57 лет) поставили диагноз рак предстательной железы ст I T1N0M0 кл гр II.
    Рекомендовано проведение оперативного лечения - радикальная простатэктомия.
    Обследование костей малого таза (МРТ проведено) - опухоль внутри предстательной железы.
    Остеосцинтиграфия костей таза также проведена - матастазирование отсутствует.
    Биопсия проведена - сумма баллов по Глиссону 8 (4+4) - низкодифференцированная аденокарциома предстательной железы
    уровень ПСА - 8.5.
    Какое лечение в данном случае лучше провести, чтобы вылечить, сохранить здоровье и в будущем не возвращаться к первоначальной проблеме. Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо!

    • Здравствуйте! Конечно, вопросами правильного выбора метода лечения может заниматься только специалист по онкологической урологии и после прохождения обследования в Израиле. К сожалению, часто бывает несоответствие полученных тут результатов. В Израиле нужно сделать ревизию стекол биопсии, пересмотреть диск с МРТ, возможно сделать ПЭТ-КТ ПСМА и потом выбирать метод лечения. Даже радикальная простатэктомия может быть проведена несколькими способами. Если вы сомневаетесь в выборе и в компетентности ваших врачей - привозите папу в Израиль, за 3-4 рабочих дня у вас будет на руках точный протокол дальнейшего лечения! Возможно получение второго мнения дистанционно, но конечно оно будет основано только на той информации, которую вам предоставили там.

      1 августа в 18:47Хороший ответ1
    • Вы поднимаете один из спорных вопросов в онкологии...До сих пор нет единого мнения.

      В данном случае выбор метода лечения зависит от возраста и общего состояния пациента.

      В плане эффективности операция и современные протоколы лучевой терапии IMRT / EBRT для данного типа рака практически одинаковы. Проводились несколько исследований, наиболее известные Mayo Clinic / Fox Chase Cancer Center, в плане сухих цифр практически однаковый результат.

      В итоге выбор метода лечения зависит от:
      1. Возраста пациента (до 65 - чаще операция, после - радиотерапия)
      2. Наличия хронических заболеваний, повышающих риск операции,
      3. С кем из врачей вы будете консультироваться. Хирурги - скорее порекомендуют операцию, онкологи-радиотерапевты - облучение.
      4. Операция по времени быстрее, но есть риски. Облучение требует 6 недель каждый рабочий день являться в больницу, но нет рисков операции.

      Рекомендуем проконсультироваться со специалистом прежде, чем принимать решение.

      Удачи и здоровья!

      2 августа в 08:55Хороший ответ3
    • Михаил, на каком основании вы рекомендуете химиотерапию и таргетную терапию? Я так понимаю, что вы не врач и даже не товарищ по несчастью. Единственное, что приходит на ум - реклама НИИ онкологии им. Петрова. Извините, если ошибаюсь.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • В 2016 году ребенку 4 ,5 года был поставлен диагноз нейрогенная опухоль верхних отделов заднего средостения .Гистология-ганглионеврома, заключение имунногистохимии-шваннома Bі 67-4%.Жалоб не было раньше и нету на сегодня.Ребенок активен, бегает, играет.Опухоль прилегает к сонной и яремной
    венам, пищеводу. Тактика врачей наблюдение.Подскажите, можна ли наблюдать опухоль. Три раза уже делали МРТ с контрастированием, динамика стабильная, размеры не изменяет опухоль.Спинной мозк , епидуральный мешок чистый.

    • Людмила, можно ли наблюдать опухоль - это комплексный вопрос, на который некорректно было бы отвечать на форуме без тщательного изучения всех медицинских документов.
      Опухоль не растет – это хороший показатель, но и тенденции к уменьшению, судя по вашему описанию, нет. Так как опухоль прилегает к сонной и яремной венам, а так же пищеводу, тактика наблюдения крайне неоднозначна.
      Я рекомендую получить мнение независимого эксперта – израильского профильного врача. Какой вариант лечения возможен можно будет сказать, еще раз подчеркну, только после изучения документов.
      Наилучшее решение – пройти повторно диагностику в Израиле – на современном оборудовании и под наблюдением израильских специалистов. Возможности израильских технологий шире, что дает пространство для выбора дальнейших действий.
      В случае, если данный вариант вам не подходит, мы можем организовать для вас удаленную консультацию по скайп с профильным врачом. Для этого, будет необходимо выслать полный пакет медицинских документов и диск МРТ. Врач, предварительно изучив полученные данные, выразит свое мнение о возможных вариантах лечения.
      Мы желаем вашему ребенку выздоровления и готовы помочь в решении этой ситуации. Пожалуйста, если у вас остались вопросы, обращайтесь - я постараюсь максимально полно ответить на них.

      31 июля в 11:40Хороший ответ2
    • Люда, здравствуйте. Шваннома действительно нуждается только в наблюдении. Данный вид опухоли относится к доброкачественным и требует оперативного вмешательства только в случае ясной клинической картины или начала роста опухоли. Но вот оперировать ее лучше в Израиле.

      14 августа в 19:31Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день подскажите пожалуйста, была меланома на левой ступне, а вернее на пяточной области , сделал операцию, пошел рецидив в кость, а на данное время метастизирует в голень, большеберцовую кость и в плечо, сделал анализ на braf мутацию, ну пришел ответ что нет мутации, как сейчас лечиться ?)

    • Максим, добрый день. При метастатической меланоме в случае, если BRAF мутации не было обнаружено, единственный вариант - это иммунотерапия препаратами Ervoy, Opdivo или Keytruda. Лечение проходит относительно без побочных явлений. Необходимы инъекции препарата каждые 2-3 недели, в зависимости от протокола, в течение до двух лет.
      Если вы желаете пройти обследование и получить консультацию израильских онкологов - специалистов в лечении меланомы, свяжитесь с нами и мы организуем лечение. Первичное обследование - 4-5 дней. Далее можете приобрести препараты и лечиться по месту жительства. Каждые 3-4 месяца необходим прилет на обследование.

      27 июля в 16:27Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У моего папы рак легких, биопсия не установила точный диагноз, собираемся лететь в Израиль, сами из Украины, нас прооперировали удалили верхнюю долю правого легкого, так как метастаз вроде бы нет, но после операции пошло осложнение начался плеврит, пока не долечим, не можем лететь! Подскажите какие у нас шансы на выздоровление и что делать сейчас? Мы очень волнуемся!!!! Страдают дети и внуки! Заранее Спасибо! Документ прикрепила

    • Юлия, здравствуйте. Для начала системного лечения необходимо точно определить есть ли у пациента метастазы в удаленных органах, для этого необходимо выполнить ПЭТ-КТ и МРТ головного мозга. Необходимо выполнить ревизию материалов гистологии и ИГХ. После точного определения типа клеток, в случае аденокарциномы также потребуются проверки на мутации. Если болезнь не распространилась в удаленные органы то лечение может быть вплоть до полного выздравления - но точно можно будет оценить перспективы только после очного обследования.

      17 июля в 14:48Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Мой брат гражданин России, проходил лечение по поводу рака легкого в Израиле в больнице Адаса, был прооперирован, прошел курс химиотерапии, затем повторно курс химиотерапии совместно с облучением. К сожалению, раковая опухоль не была уничтожена. Меня интересует, возможно ли лечение препаратом Кейтруда для получения положительного результата.

    • Софа, Вы абсолютно правы - при немелкоклеточном раке легкого второй линией лечения назначается иммунотерапия препаратом Кейтруда (или аналогами). Лечение важно начать незамедлительно, т.к. иммунотерапия действует не сразу и, поэтому, малоэффективна для пациентов, уже находяшихся в плохом состоянии. Дозировка Кейтруды при лечении рака легких 200мг каждые 3 недели. Необходимо контролировать показатели крови, включая функцию щитовидной железы. Контроль динамики лечения на КТ легких или ПЭТ-КТ всего тела (на усмотрение врача) каждые 3-4 месяца. Здоровья Вашему брату и при необходимости - обращайтесь, мы обязательно поможем.

      13 июля в 11:04Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У моего отца обнаружили 4 стадию рака толстой кишки. Ему 58 лет. В июле 2015 г. сделали операцию, удалили опухоль, часть кишки вывели наружу и поставили колостому. Химиотерапию не делали. В 2016г. в декабре проходил обследование. Метастазы в мочеточник и яичники. Остальные органы в норме. На выведенной кишке выросла большая опухоль, размер около 20см, из нее частые кровотечения.Обрабатывает перекисью и мажет мазью Вишневского, так посоветовали врачи. Живёт в Адыгее, полгода пытаемся положить его в онкологию, врачи категорически отказываются его принимать. Никаких лекарств не выписывают. Возможно продлить жизнь лечением? Возможно излечение? Сколько это будет стоить?

    • Добрый день!

      Из описанной истории заболевания, можно видеть, что конкретного лечения Ваш отец не проходил, поэтому необходимо сделать тщательную оценку его состояния на сегодняшний день, а именно: ПЭТ КТ организма, колоноскопию с возможной повторной биопсией, по назначению онколога (или только ревизия предыдущей гистологии) и другие лабораторные анализы.
      Для принятия решения о необходимом лечении, при данной стадии заболевания, важно понимание общего физического состояния и самочувствия Вашего отца.
      Исходя из Вашего описания, необходимо начать лечение, как можно в ближайшие сроки времени. Варианты, которые могут быть предложены:
      - Радиотерапия в комбинации с Химиотерапией
      -Таргетная терапия + Химиотерапия или только Таргетная
      - Иммуно вирусная терапия
      - Иногда есть случаи о повторной хирургической операции удаления опухоли для улучшения прогнозов выживаемости.

      Прогнозы на 4 стадии зависят от локализации опухоли, количества и размеров метастазов, общего самочувствия пациента. Прогнозировать исход лечения сложно на данной стадии. Но продление и повышение качества жизни, это возможно.

      Оценить стоимость лечения в данном случае, в соответствии описания мед.истории очень сложно, диапазон цен очень различен. Более точную оценку, сможем предоставить Вам, после предоставленной медицинской документации: результаты последних исследований, лабораторных анализов, результат гистопатологии и заключения местных онкологов.

      25 июня в 12:05Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У моей мамы диагностировали рмж ,2а стадия..Трижды негативный умеренной степени злокачественности.Метастазов нет.Начиталась столько всего в инете про негативный рак,просто в отчаянии.Хотелось бы узнать,были ли случаи длительной ремиссии (10 лет и более)при трипл и возможно ли лечении при грамотном подходе и лечении?

    • Здравствуйте, Марина! При так называемом тройном отрицательном (негативном) раке груди, в опухолевых клетках отмечается недостаток трех групп гормональных рецепторов: эстрогеновых, прогестероновых и HER2-рецепторов, из- за чего эффективные во всех остальных случаях гормоноблокаторы, такие как Herceptin и т.д., не действуют должным образом. Данный вид рака очень тяжело поддается лечению. Обычно в начале лечения пациенты хорошо реагируют на химиотерапию, но вскоре у них вырабатывается резистентность к используемым препаратам. Среднестатистическая выживаемость - около 7-9 лет. На сегодняшний день, проводятся различные клинические фазы (2-я и 3-я фазы) исследований по данной классификации рака израильскими специалистами совместно с американскими онкологами и корпорацией Oncolytics Byotech. Основное направление и акцент ставится на комбинированное лечение иммуно-онкологического вируса в сочетании с иммунотерапией. Результаты показывают о значительном продлении жизни у пациентов, у которых три негативных рецептора. Также показано применение Онкотермии (региональная термо-электро-гипертермия), которая может усилить направленную химиотерапию/ биотерапию или иммуно-вирусную терапию в многорезистентные злокачественные клетки. Можем рассмотреть историю болезни Вашей мамы и рассмотреть возможность применения данных инновационных методов лечения.

      18 июня в 21:59Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Рак 4 стадии толстого кишечника, метастазы в печень и легкие. В октябре 2016 г. прооперирована, удалена опухоль. Прошла 11 химиотерапий фторурацилом и 4-эрбуцилом. По показаниям томографии произошло увеличение метостаз в печени в количестве и в размерах. Врачи отказались от дальнейшего лечения. В настоящее время общее состояние - удовлетворительное, но ощущение полноты в печени. Что мне могут предложить? Согласна на экспериментальное лечение!

    • Татьяна, есть еще 4 -5 возможных линии лечения, кроме той, которую Вы уже получили.

      Конкретно:
      - дополнительные линии химиотерапии,
      - таргетная биологическая терапия препаратом Эрбитукс,
      - иммунотерапия препаратом Кейтруда.

      Вы не указали какова функция печени на данный момент, но если она в норме - то необходимо прилететь на обследование в Израиль. Будут выполнены анализы крови, ПЭТ-КТ, ревизия препаратов (привезите с собой блоки и стекла удаленной опухоли), проверки на мутации K-RAS / N-RAS, msi и так далее.

      В течение 7-10 дней будут получены реультаты анализов и вам назначат лечение, которое Вы сможете получать по месту жительства.

      Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, вышлите медицинские документы и контактные данные.

      9 июня в 14:18Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.