Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • У знакомой обнаружили рмж 3 стадии, гормонозависимый. Опухоль меньше 2 см, но есть метастазы в лимфоузлы. После курса гормональной терапии и 6 курсов химиотерапии улучшений нет, но обнаружилось образование в печени. Одни врачи говорят, что это метастазы в печень и ставят 4 стадию, другие - что образование доброкачественное. Операцию не назначают без трепанбиопсии печени. Знакомая ее делать не хочет, уверена, что образование доброкачественное. С момента постановки диагноза прошло полгода.
    Что бы вы посоветовали в этой ситуации? Может быть, какие-то дополнительные обследования? И если это все-таки метастазы в печень, то что делать дальше, какое лечение и где, у каких врачей вы могли бы посоветовать?

    • Здравствуйте! Во-первых, в такой ситуации надо разбираться насколько изначально все было назначено правильно. Во-вторых важно понимать как диагностировали образование в печени? Какие исследования провели? Передайте вашей знакомой чтобы не занималась самодиагностикой, нужно найти специалиста, которому бы она доверяла, если она не доверяет своему. В Израиле есть чудесные специалисты по РМЖ - профессор Моше Инбар, профессор Илан Рон, доктор Диана Мациевски, доктор Ирена Стефански и многие другие. Пусть обратится сюда, пришлет документы, получит четкий план обследования в Израиле и сможет приехать и получить точный протокол лечения и состояния.

      20 августа в 14:37Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У больной 4 стадия рака лёгких(non-small cell), без метастазов, отказалась от химиотерапии.
    В течении 6 месяцев принимала Тагриссо.
    Были улучшения на снимках X-ray, но анализ крови показывал ухудшение.
    Сейчас доктор приедложил 4 варианта лечения
    1. Химиотерапия
    2. Кейтруда
    3. Тецентрик
    4. Опдиво.
    Нужно срочно принять решение, каким препаратом начать лечение.
    Склоняемся к инъекции Кейтруда, так как это лекарство зарекомендовало себя с лучшей стороны.
    Не обладаете ли вы статистикой- Какой из препаратов имеет больший процент выживаемости пациентов?
    Заранее, спасибо..

    • Добрый вечер!
      Предоставленные данные о больной очень минимальны, поэтому наш совет будет возможно не совсем точен, но исходя из предложенных вариантов, можно конечно порекомендовать Кейтруда, так как она уже зарекомендовала себя достаточно эффективно. Если примете данный вариант, тогда в дополнение посоветовала бы комбинацию Кейтруда + Ервой. Рецептор CTLA-4, находящийся на поверхности Т-лимфоцитов, является важным негативным регулятором активации Т-клеток.
      Anti-PD-1, является регуляторным рецептором, который экспрессируется на поверхности активированных Т-лимфоцитов.
      Anti-PD-1 (Кейтруда) Anti-CTLA-4 (Ервой) - моноклональные антитела, могут освобождать блокирование, и позволяют противоопухолевым Т-лимфоцитам эффективно реагировать на опухолевые клетки.

      Поэтому прием этих двух препаратов может быть очень эффективен.

      Что касается Atezolizumab ( Tecentriq), препарат может быть тоже относительно эффективным, но по количеству клинических исследований и статистики лечения, пока лидирует Кейтруда в увеличении общей выживаемости при немелкоклеточном рака легкого.

      Сегодня уже существуют некоторые еще более новые ингибиторы контрольных точек, а также иммуно-вирусная терапия для Не-мелкоклеточной карциномы легких.

      13 августа в 21:52Хороший ответ1
    • Екатерина, спасибо большое за ваш полноценный ответ.
      Не могли бы вы назвать новые препараты про которые вы упомянули в сообщении?

      Olga201814 августа в 10:54
    • Добрый день,Ольга!

      Durvalumab (IMFINZI) Anti PD-L1
      Avelumab ( Bavencio) Anti PD-L1 - данный ингибитор проходит сейчас стадии клинического исследования для Не-мелкоклеточной карциномы легких, по промежуточным результатам исследования, показывает высокий ответ пациентов на лечение.
      По поводу иммунно-вирусной терапии, речь идет о иммунно-онколитическом вирусе (IOV), который атакует раковые клетки и вызывает атаку иммунной системы на раковую клетку маркированную вирусом, находится на последней стадии клинических исследований, но возможность участия в лечении уже возможна.

      14 августа в 11:19Хороший ответ1
    • Спасибо, за ответ.
      К сожалению Кейтруда не подошла по моим анализам(PD-L1). Онколог назначил Опдиво, но без Эрвы.
      Будет ли результат если колоть только Опдиво?

      Olga201817 августа в 02:59

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. У меня обнаружили саркому мягких тканей, показано её удаление. Я хотела бы прооперироваться в Израиле, но переживаю, что может сильно затянуться время ожидания операции. Как быстро можно приехать на операцию? Также интересует сколько времени надо будет лежать потом в больнице. Потому что каждый день в Израиле это деньги, а ресурсы всё таки не безграничные. Вдруг после операции если что-то не так пойдёт и придётся задержаться больше, чем изначально договаривались. И цена будет гораздо больше, чем договаривались. Как в таком случае поступают? Очень волнуюсь и надеюсь на вашу помощь.

    • Добрый день! Во-первых можно еще на этапе подготовки к поездке выслать все документы, снимки и получить максимально реалистичный план возможной операции и сроков пребывания. Да, конечно, иногда бывает, что появляются новые факты и что-то может измениться, но если вы будете в надежных руках организаторов, то удастся избежать неприятных сюрпризов! Иногда можно приехать уже через день, иногда это берет больше времени - все зависит от медицинского центра, определенного врача и т.д. Есть различные варианты сделать операцию в государственном или частном медицинском центре. Всегда лучше подготовиться и выбрать оптимальный для себя вариант! Обращайтесь с конкретикой и тогда можно получить более точные ответы, сроки, суммы...

      7 августа в 16:03Хороший ответ5
    • Евгений , благодарю. На первый вопрос я получила ответ. То есть, если я правильно поняла, то я могу приехать за минимальное время до операции. Правильно? А если вдруг так случится, что после операции потребуется большее время пребывания в больнице? Предположим я возьму какие-то деньги про запас, но что-то пойдёт не так и понадобиться пробыть больше времени, чем планировалось и деньги закончатся. Что тогда?

    • Марта, тогда конечно надо будет оплатить счёт выставленный больницей. Но если у вас будет какой-то запас, то разница не должна быть огромной. Обычно плановые операции проходят по плану в Израиле. Для этого будет проведена необходимая диагностика. А вообще в больнице как и в гостинице, за каждую ночь - надо платить. Так что если "отпуск" продлится больше запланированного его надо будет оплатить - все логично. Или вы что то другое имеете в виду ? В чем конкретно ваш вопрос ?

      8 августа в 21:13Хороший ответ5
    • Евгений , извините, что сразу не ответила. Были веские причины совсем не подходить к интернету. Я понимаю, что по счетам надо платить. Понимаю, что всегда надо брать с тобой чуть больше денег. Но только в медицине это "чуть" не очень то и маленькое. Я узнавала, что в принципе меня не примут, если я не перечислю на счёт больницы (если я правильно поняла) необходимую сумму для моего лечения. То есть, я в принципе заранее должна уже всё оплатить. Но в болезнях всегда бывает, что на каком-то этапе что-то вдруг вылазит незапланированное. Хорошо, я взяла немного денег, а вдруг их не хватит? Чтобы было более понятно, я приведу пример. Может быть он не совсем грамотный с точки зрения медицины, но я не врач, вы меня уж извините. Но для наглядности, просто приблизительный пример. Согласно вашим правилам, я имею ввиду в Израиле, я вношу сумму, предварительно рассчитанную вами на моё лечение. Приезжаю. Мне делают операцию, но вдруг что-то случается. Не знаю, может мой организм как-то нестандартно отреагировал, или скажем во время операции выявляется, что она будет объёмнее, чем планировалось, или мне выписали курс лечения лекарствами, скажем после операции, их стоимость просчитали, но организм на них как-то не так отреагировал и что тоггда? Хорошо, если денег хватит на дополнительные варианты лечения, а если объём операции окажется значительно больше и денег на них не хватит, т.к. заранее договаривались на другую сумму? Или скажем, операция прошла нормально, но мой организм как-то не так отреагировал и нужна госпитализация больше дней, больше чем есть денег? Если назначенное лекарство не подошло, а новое значительно дороже и вот нет денег прямо сейчас? Если, не дай Бог, что-то случилось и во время или после операции требуется какое-то время провести в реанимации? Я понимаю, что это 1 случай на тысячу или даже на миллион, но он есть этот один случай, и кто-то этим случаем может быть, вполне может что и я. Что тогда? Как поступают?

    Загрузить еще 12 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здраствуйте. У отца нашли рак прямой кишки. Я хотел его отвезти в Израиль на лечение, но он боится. Главное его опасение, что может поити что то не так и понадобитса больше денег, а у нас может нехватить. Скажите, в таких ситуациях можна долечить, а платить позже или что предусмотрено?

    Извените за ошибки русский не мой радной язык.

    • Здравствуйте! Для того, чтобы оценить возможные стоимости лечения нужно прислать первичные данные исследований и получить прозрачную смету возможных процедур. Оплачивать позже невозможно - в больницу надо платить перед каждой процедурой/консультацией. Советую вам обратиться персонально, оставить контакты, прислать медицинскую документацию, и вы наверняка будете знать на что вам рассчитывать, чтобы сделать выбор. Это не то, чего нужно опасаться!

      14 июля в 13:11Хороший ответ2
    • Евгений , то есть варианта что во время лечения может понадобится что-то дополнительно или изменят план лечения, такова быть не может? Патомучто мне наш местный доктор сказал, что такое бывает часто. И во время операции может оказатся что нада что то делать есчо. Или после операции могут назначить что то дополнительно.

    • Григорий, всегда может быть такой вариант. Вы слушайте меньше местных докторов главное. Просто можно получить стоимость возможных процедур и манипуляций и конечно же от этого подумать и о запасе на всякий случай. В общем можно узнать какой нужен максимум! И если он вам под силу, то нет причины чего то бояться.

      15 июля в 18:19Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день, у моей мамы 75лет диагностированна умеренно дифференцированая карцинома толстой кишки прошу посоветовать клинику для прохождения исследований и лечения.

    • Буду благодарен,если поделитесь опытом лечения в Израиле или другом месте

    • Здравствуйте. Есть несколько центров, где лечение онкологии ЖКТ на самом высшем уровне. Весь вопрос лишь в разнице цен и определенных нюансах. Оптимальный вариант Тель Авивский медицинский центр Ихилов - самые низкие цены по прейскуранту Минздрава плюс сильнейшее отделение онкологии с высшими специалистами. Опять же есть нюансы, поскольку центр муниципальный. Вы можете оставить координаты свои и мы с радостью вам расскажем обо всем. 

      11 июля в 11:00Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Всем добрый день,моя история такова
    Год назад у меня начались сильные боли в коленном суставе и в кости,врачи очень долго не могли поставить диагноз,но в конечном итоге все-таки выявили артрит,но прочитав о нем довольно много информации,многие мои симптомы не были связаны с этим диагнозом,спустя все это я вышла на диагноз «саркома кости»
    Мне стало интересно,бывали ли такие случаи,когда саму саркому врачи найти не могли?

    • И вам доброго. У меня похожая история, только с меланомой. Долго и упорно ничего страшного не замечали. Просто родинка, просто появилась, просто воспалилась, бактерию наверное занесли. На диагностику в Израиль попал буквально случайно. Поехали с женой на Мёртвое море, там она всякие свои женские СПА процедуры делала, и врач, увидев мою родинку, а там при курортах есть врачи обязательно, очень хорошие, кстати. Увидев мою "родинку" запаниковала и настоятельно рекомендовала пройти обследование, хотя бы биопсию. Решили с женой сделать. Результат нас ввёл в шок. Врачи нам сразу сказали, что надо проходить полное обследование. Понимая, как меня "обследовали" дома, решили с женой обследоваться там. Оказалась, что меланома уже на продвинутой стадии. В итоге начали лечиться в Израиле. Конечно, это всё не за одну поездку, хотя обследование всё прошло быстро, и вообще что понравилось, что врачи там не затягивают и не растягивают, а стараются всё делать быстро и оперативно. Лечение прохожу уже несколько лет, сейчас приезжаю на плановое обследование и лечение.
      Что ещё хочу сказать. Когда мне поставили диагноз и мы вернулись в Россию, так как срок нашего отпуска завершился, конечно же пошёл к нашим врачам показать мою "просто родинку". Мне сразу же рассказали про жуткое лечение, про мучение несколько месяцев и потом страшную в муках смерть. И хотя я их слушал в пол уха, я уже решил для себя где и у кого буду лечиться, мне уже тогда составили примерный план лечения и во сколько это обойдётся, но всё равно от наших врачей я вышел в жутком в жутком подавленном состоянии. Я физически чувствовал тучи над своей головой, какой-то мрак и безысходность. И это было совершенно иное состояние, которое я ощущал после общения с израильскими врачами. Они мне не рассказывали про пони и единорогов, сказали честно, что лечение будет сложное, что стадия запущенная, но есть шанс, есть много вариантов лечения, всё будет обязательно хорошо. От них я вышел с надеждой и верой, от наших же, что хоть иди и вешайся. И это я не сильно вникал в то, что они мне там вливают в уши.
      И вот результат. Я до сих пор жив, я чувствую себя замечательно, я полон радости. Наши врачи, конечно только разводят руками и удивляются.
      Это моя история. Хоть она не про саркому, но я думаю, что если с меланомой они ничего не видели, то почему не может быть также и с саркомой.

    • Простите, но из того, что вы написали, я не могу понять. Вы сами себе поставили диагноз исходя из того, что прочитали? Где вы черпали информацию? Тогда вы должны быть в курсе, что саркома не ставится на основании симптомов, а только на основании биопсии. Вам её делали? Если вас не устраивает результат биопсии в одной лаборатории, то сдавали ли вы анализ во второй? Вообще на чём основывается ваш диагноз?

    • Что-то я тоже не понял, как Ли вышла на диагноз? Такое впечатление, что человек просто очень хочет поболеть, или почувствовать себя больным, вот и выискивает чего-то поопаснее. Вы кого-то напугать хотите своими придуманными диагнозами? Я никогда не слышал и не встречал, чтобы саркому не нашли, когда она есть. Неправильно определить тип саркомы, стадию болезни - это бывает, но чтобы совсем не нашли, а она есть - только из страшилок про нашу медицину. В реальности, а я с ней тесно связан - ни разу.

    • Ratatun,Добрый вечер! У меня тоже меланома. Как Вас лечат в Израиле? galielenina@gmail,com

    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте, возможноли в моем случае применение метода Tookad. А в случае рецидива простатэктомия. Ставлю вопрос так потому что по мнению онкохирургов, например после брахиотерапии простатэктомию не делают.
    Первичный ПСА 6,32 после курса Индомицина ПСА 5,65
    Глиссон (3+4) 7
    Остеосцинтиграфия показала что вкостях чисто.
    МРТ не делал так как после биопсии еще не прошло четырех недель.

    • Владимир, для лечения методом TOOCAD должны соответствовать критерии: Глисон 6 и ПСА до 10. Но необходима консультация онкоуролога, который специализируется на этом методе лечения. Оставьте обращение на сайте, вам подберут специалиста http://www.isramedportal.ru/feedback

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день всем, у мамы 4 стадия меланомы с метастазами в гм, легкие и брюшную полость. Уже почти год анемия левой стороны, рука и нога. 2 месяца назад мы уже ходили на ходунках и радовались восстановлению, но темодал не помог и опухоли увеличились, месяц назад перекосило ещё и левую сторону лица. Изменился голос, нет интонаций, влево почти не смотрит, видимо нарушилось зрение. Добились зелборафа, но и то бесплатно не дают, просят 60тысяч за остальные упаковки, хотя должно предоставлять государство. Можно ли параллельно колоть дексаметазон как начнём зелбораф? Что нам дальше делать? Помогите! Всем здоровья!

    • Добрый день! К сожалению, по интернету невозможно дать вам совет что колоть маме и когда. Этим должны заниматься специалисты по лечению меланомы и на основании данных исследований, оценки состояния, дисков МРТ/КТ и тд ...
      Делали ли исследование мутаций BRAF? Найдите по месту жительства специалиста, если нет возможности приехать в Израиль.

      21 мая в 16:43Хороший ответ1
    • Евгений , да, делали, мутация BRAF есть. К сожалению, в Севастополе нет квалифицированных специалистов по меланоме. Зелбораф предложили им мы, исходя из заочной консультации с онкологом-хирургом из Петербурга, который нас в своё время оперировал по удалению опухоли в гм. Не рискуем перевозить ее, тк врачи наши тут сказали, что перелёт может не выдержать.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте умения заболел ребёнок 4.6 годика поставили деагноз нейробластома 3G опухоль 14см в брюшной полости.сейчяс проходим 4 блок химии ,после еотого врачь сказал что Нада операция с высокодозной химт и пересадка костного мозга.подскажыте кто правильное личение

    • Здравствуйте, к сожалению, предоставленной информации недостаточно. Процесс лечения нейробластомы зависит от множества факторов, в том числе и какими методами проводилось первичное лечение. Вы можете прислать выписки, и в течении дня, после рассмотрения врач свяжется с Вами и даст предварительный прогноз и план лечения.

      17 апреля в 10:59Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый вечер. У папы подозрение на рак легких, хотелось бы получить консультацию специалиста, есть снимки компьютерной томографии, подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться. Спасибо.

    • Здравствуйте, Екатерина. Мы получили вчера ваше обращение через сайт, скоро с Вами свяжется медицинский консультант.

      alesya11 апреля в 06:51

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.