12 декабря 2016

Стажировка и курсы повышения квалификации врачей в Израиле

Врачебная ошибка может стоить пациенту жизни. Поэтому долг каждого медика – постоянно совершенствовать свои знания и практиковаться. Все чаще врачи из стран СНГ приезжают повышать квалификацию в Израиль. Объясняют свой выбор просто: здесь можно перенять опыт экспертов мирового уровня и опробовать новейшие технологии.

Врач на стажировке

Клиника «Ассута»: 5 преимуществ для прохождения стажировки
Для кого предназначены программы?
Форма обучения: есть выбор
Как проходит обучение?
Стажировка в Израиле: программы обучения
Сертификат – подтверждение знаний
Как связаться?

Одно из самых привлекательных мест для прохождения стажировки врачей в Израиле – клиника «Ассута». Это самый крупный частный медицинский комплекс на Ближнем Востоке: здесь трудятся более 1500 врачей-специалистов, среди них около 100 профессоров с мировыми именами. Ежегодно в клинике выполняют около 110 тысяч операций и 240 тысяч диагностических процедур. При этом, несмотря на занятость, врачи готовы делиться опытом и наработками ради благой цели – повышения уровня медицины во всем мире. На сегодняшний день в клинике «Ассута» стажируются врачи из стран СНГ, Европы и других стран.

Клиника «Ассута»: 5 преимуществ для прохождения стажировки

  • Современное оснащение. В клинике «Ассута» есть новейшие аппараты для проведения всех видов операций. Также здесь применяются самые передовые исследования при диагностике заболеваний.
  • Обмен опытом. В «Ассуте» практикуют эксперты международного уровня, признанные как в Израиле, так и за его пределами.
  • Уникальный подход. Каждый пациент здесь получает индивидуальный план лечения – это дает возможность ознакомиться с особенностями применения различных медицинских протоколов.
  • Простор и доступность. Клиника «Ассута» – частное медучреждение, поэтому здесь спокойная и располагающая к обучению обстановка.
  • Обучение на русском языке. Отсутствие языкового барьера значительно повышает качество обучения. Многие врачи говорят по-русски. А общение с зарубежными специалистами всегда сопровождается переводом.

Помимо высоких стандартов медицины, клиника «Ассута» славится эффективной системой управления персоналом, которая связывает 11 центров клиники, расположенных по всему Израилю. Руководители отделений клиники готовы поделиться опытом менеджмента медучреждения. Эти знания пригодятся директорам клиник и заведующим отделениями. Они позволят максимально оптимизировать рабочие процессы и при этом улучшить качество услуг.

Для кого предназначены программы?

Таким образом, курсы повышения квалификаций и стажировки будут полезны:

  • врачам широкого и узкого профиля;
  • директорам клиник и заведующим отделениями;
  • старшему медицинскому персоналу.

Форма обучения: есть выбор

Клиника «Ассута» предлагает три варианта обучения. Независимо от того, являетесь вы врачом, менеджером или медперсоналом, можно выбрать наиболее подходящий тематически и удобный по формату вариант.

  • Групповой визит. Курсы для организованных групп специалистов.
  • Открытая группа. Узкопрофильные программы на выбор участников.
  • Стажировка. Индивидуальная практика под руководством эксперта-куратора в профильном отделении клиники.

Как проходит обучение?

В качестве преподавателей и кураторов на курсах повышения квалификации клиники «Ассута» задействованы ведущие израильские врачи. Занятия проводят только практикующие эксперты мирового уровня. В основном лекции проходят в оснащенных необходимой учебной техникой аудиториях, практические занятия – в лабораториях и амбулаториях. Участники курсов и стажеры могут присутствовать на процедурах и операциях, а врач-преподаватель даст подробное объяснение необходимых манипуляций и покажет, как их осуществить. Особенно ценны практические занятия на курсах по онкохирургии и реанимации – здесь можно освоить современные методики, которые в разы повышают шансы спасти жизни пациентов.

Стажировка в Израиле: программы обучения

Программы стажировки врачей в Израиле могут быть изменены по требованиям узкоспециализированных групп: расширены, сокращены, добавлены новые темы.

Программы менеджмента и лидерства

  1. Менеджмент в системе здравохранения для руководителей больниц. Целью программы является предоставление участникам многопрофильных знаний по управлению современной больницей и повышение уровня знаний о системе здравохранения в Израиле.
  2. Проектирование и возведение больниц. Подготовка руководящего состава в качестве лидеров в процессе возведения новой больницы или медицинского центра.
  3. Лидерство и менеджмент в системе здравохранения (LEADERSHIP). Обучение участников методам усовершенствования управления и лидерства в организациях здравохранения.
  4. Профессионализм в области здравохранения (PROFESSIONALISM IN HEALTHCARE). Обучение участников методам продвижения профессиональных ценностей в больнице, формированию четких правил и единой культуры как подобает организации, стремящейся к совершенству.
  5. Подготовка руководящих кадров для аттестационного аудита JCI.
  6. Управление информационными системами в современной больнице.
  7. Менеджмент сестринского дела для старших медсестер.

Программы медицины

  1. Онкология наблюдение и обучение современным методам проведения хирургических операций (в том числе роботизированной хирургии), стереотаксической радиохирургии, химиотерапии и лучевой терапии.
  2. Новейшие технологии в области ЭКО (IVF).
    Цель: курс повышения квалификации, представляющий инновации и передовые технологии в области ЭКО и сочетающий клинические и практические знания лучших специалистов в Израиле.
  3. Практический семинар для эмбриологов в лаборатории ЭКО.
    Цель: обучить участников необходимым навыкам работы в отделении ЭКО.
  4. Заболевания молочной железы многопрофильный курс.
    Цель: предоставить участникам обширные знания во всех областях лечения заболеваний молочной железы. Предназначен для врачей-маммологов, специалистов в общей и пластической хирургии молочной железы, гинекологов.
  5. Гинекология многопрофильный курс.
    Цель: предоставить врачам-гинекологам обширные знания в области технологий и передовых методов гинекологической хирургии, роботизированной хирургии, онкогинекологии, генетики, ЭКО, диагностики и т.д.
  6. Нейрохирургия и микрохирургия головного мозга.
    Цель: предоставить участникам обширные знания и клинический опыт в области новейших методов хирургии переферических нервов в сотрудничестве со специалистами в пластической хирургии, ортопедии и т.д.
  7. Инновационные методы в хирургической оториноларингологии.
  8. Хирургия сердца и кровеносных сосудов.
  9. Кардиология и визуализационные исследования сердца.
  10. Ортопедия — замена суставов: протезирование коленных, тазобедренных и плечевых суставов (практические занятия или теоретический курс).
    Цель: обучение инновационным хирургическим методам протезирования, сочетающим уникальный подход к подготовке и проведению операций.
  11. Анестезиология и интенсивная терапия — передовые методы лечения.
    Цель: обучение современным методам управления отделением анестезии и интенсивной терапии.
  12. Диализ для медсестер.
    Цель: обучение участников современным методам гемодиализа.
  13. Лечение хронической боли.
    Цель: предоставление новейших знаний и обучение методам обращения с пациентами, страдающими хронической болью.
  14. Передовая медицина внутренних болезней.
  15. Бариатрия — лечение ожирения с применением многопрофильного подхода.
    Цель: предоставить участникам знания в области инновационных методов хирургии и лечения ожирения с применением многопрофильного подхода.
  16. Урология — мужское бесплодие и микрохирургия.
    Цель: предоставить участникам знания в области инновационных методов микрохирургии и возможность наблюдения за ходом операции.
  17. Офтальмология — обучение инновационным методам офтальмологической хирургии.
  18. Инновационные методы лечения в гастроэнтерологии. Многопрофильный курс, предоставляющий участникам обширные новейшие знания в области заболеваний ЖКТ и печени.
  19. Продвинутые технологии лечения эндокринологических заболеваний и сахарного диабета.

Все перечисленные курсы могут проводиться в развернутом или сокращенном формате, в соответствии с просьбой клиента-заказчика. В клинике «Ассута» готовы продводить курсы и на другие темы, в соответствии с запросами клиента.

Индивидуальное наблюдение в отделениях и операционных

Клиника «Ассута» предлагает наблюдение в следующих областях: онкология и хирургия, анестезиология и интенсивная терапия, оториноларингология, хирургия молочной железы и пластическая хирургия молочной железы, сцинтиграфия сердца, кардиология, катетеризация сердца, нейрохирургия, замена суставов и других.

Сертификат – подтверждение знаний

После прохождения выбранного курса обучения клиника «Ассута» выдает каждому участнику сертификат. Он подтверждает, что специалист получил знания мирового уровня, а его навыки соответствуют наивысшим медицинским стандартам. Безусловно, такой документ открывает врачу или медработнику блестящие карьерные перспективы в его родной стране, а его пациентам – дает возможность получить высококвалифицированную помощь.

Как связаться?

Чтобы узнать подробнее о возможностях стажировки и курсах повышения квалификации в Израиле, заполните Заявку на стажировку, и мы вышлем вам самую свежую информацию.

429 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico2313761 просмотр

Комментарии5

  • Здравствуйте. Меня интересует вопрос, какого стандарта будет выдаваться сертификат? То есть, это будет сертификат международного стандарта, он будет иметь значение в России, Европе и США? Насколько престижен этот сертификат, в той России и в самом Израиле?
    Спасибо.

    drankov, 13 января 2017 в 07:33
  • Дранков (надеюсь правильно Вас назвал, коллега), относительно России и стран СНГ, то любой сертификат, прохождения стажировки заграницей - большой плюс, особенно если вы собираетесь работать в крупных медицинских центрах и/или частных клиниках. А для всего мира, в остальном важно кто был вашим куратором и преподавателем, а также чему вы сами смогли научиться у него. Вообще получить знания от эскулапов - это уже огромный плюс.

    Николай Сарвин, 14 января 2017 в 08:17
  • Скажите, есть ли возможность приезжать только на сложные кардиохирургические операции с использованием робота Да Винча, с целью наглядного обучения? И подобная практика будет иметь сертификацию или нет?

    sosnovser, 14 января 2017 в 12:55
  • Николай. Да, правильно Вы назвали мою фамилию. Безусловно любой опыт - это замечательно, но не для всех наших клиник любая бумажка о прохождении стажировки является весомой. Да и для всего мира, как вы говорите, тоже. Мало ли что я могу сказать или какую бумажку показать. Не даром же существует международный стандарт для сертификатов. И потому он и ценится, что чтобы его получить, предварительно хорошо стажируют.

    drankov, 5 февраля 2017 в 03:16
  • Добрый день! Меня зовут Сергей Шахвердян, я врач-офтальмохирургия из Москвы. С 12.02 по 17.02 проходил стажировку по витреоретинальной хирургии, катаракте и окулопластике в клинике Ассута. Хочу выразить благодарность организаторам - Анна Теплицки, начальнику департамента международного обучения - Нурит Агив, доктору Бару, доктору Робовичу, доктору Гринбауму, доктору Шхоли, доктору Кацу и всему персоналу отдаления амбулаторной хирургии клиники Ассута - все профессионалы своего дела, работать с ними было одно удовольствие. Получен неоценимый опыт, новые знания и навыки, которые я буду применять в своей работе. Спасибо всем за их внимание, доброжелательность. Тем, кто планирует пройти подобного рода обучение, рекомендую эту клинику! Проверено на себе!

    Sergeyshakh, 18 февраля 2017 в 14:13
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.